萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QCheng1

[才艺学习] 想请教一下家有琴童的妈妈,该给孩子买什么价位的琴?

住 HAUS 会好很多,我们和邻居家偶尔能听到对方家孩子练琴的声音,也都是比较安静的时候。只要不是大多数人睡觉的时间,不会有什么问题。况且如果你们住的是新小区,很多家的孩子都处在类似年龄,学琴的蛮多,互 ...
建筑师 发表于 2009-4-14 13:34

建筑师MM家住的是EFH吧,那练琴肯定是没有问题。REIHENHAUS还有这个练琴的麻烦,
我原先倒没想到。我们住的RH和隔壁人家共用的那堵墙属于比较厚的,而且中间有
一小段是空的,这样弹琴也会干扰邻居吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
买一台116-120cm的向Hoffman这样5千欧的德国/欧洲牌子的新琴好了;雅马哈、卡哇伊这样的日本琴在欧洲买性价比不高。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建筑师MM家住的是EFH吧,那练琴肯定是没有问题。REIHENHAUS还有这个练琴的麻烦,
我原先倒没想到。我们住的RH和隔壁人家共用的那堵墙属于比较厚的,而且中间有
一小段是空的,这样弹琴也会干扰邻居吗?
QCheng1 发表于 2009-4-14 17:32

我们是DHH,所以有一边其实跟你们是一样的。
我们是DHH,所以有一边其实跟你们是一样的。
建筑师 发表于 2009-4-14 23:06

谢谢!那RH问题也不大了。
谢谢!既然三四千欧元的钢琴可以了,那我就准备买这个价位的琴了。

另外想再请教一下,MM买静音系统的钢琴应该是怕吵着邻居吧。我对钢琴一窍不通的,
不知道所谓钢琴吵着邻居一般是指吵楼上楼下的邻居还是左右 ...
QCheng1 发表于 2009-4-13 17:51

买琴的时候住的房子隔音很不好,那时还在上学,经常要练习音乐会的作品,那动静不是一般的大,所以买了有静音系统的,结果没住多久就搬家了。现在的房子隔音很好,邻居也有专业的音乐人,所以只要是在合适的时间段里,怎么练或是上学生都没有问题了。
孩子初学的几年里,再怎么用力也是有限的,你放心,只要不是晚上九点以后还在苦练,我想是不会有大问题的。当然要先和邻居商定好不可练琴的时间段。
看大家说的这么热闹,我也来凑凑热闹想问一下,楼主的儿子有几岁了,如果不到5岁的话,那么楼主如果想让他学琴的话,要做好每天雷打不动的陪练工作。搬架钢琴回来,不是什么难事,难的是碰到一个好的老师, ...
妮妮妈 发表于 2009-4-15 22:56

谢谢MM。我儿子现在4岁刚出头。我目前只是刚开始留意学琴方面的信息,真要开始
付之行动起码是今年年底的事了。而且我家附近的音乐学校只受6岁以上的孩子,听
说有的地方收5岁的。所以我想让孩子从5岁开始学。

很有意思的事,石头的表叔开一音乐学校,专教键盘类的.上次见面问他是把石头爷爷家库房里的那架三角钢琴拿去修修呢(上百年的老旧了,有几个键不出声了)还是干脆买个新的.他的建议就是买个电子钢琴得了,不贵,不用调音,可用耳机...YAMAHA和ROLAND都很好.而且给小孩子们练练足够了.
越看越晕了,我女儿也准备学琴,她还算有点音乐天赋,我正为选琴发愁呢,到底是电钢还是真钢呢?租还是买呢?现在她虽说很有兴趣,可到底能不能坚持下来呢?如果以后不以这为专业就可以随便吗?一连串的问题啊。
如果经济能承受,肯定是买钢琴。如果不能肯定孩子学琴的兴趣能持续多久,还是租琴合适。说实话,孩子是不是学琴的料,一年以后也就看出来了。琴行都有租琴业务,便宜的好像每月40-45欧左右,1年后可决定是否买下,以前的租金还可以从琴的价格里扣除。

电子钢琴的缺点:
1.电子钢琴的音色是无法和钢琴比的;
2.琴键软,完全和钢琴琴键的手感,硬度不同,对初学琴的孩子不是个好选择,容易把手型练坏,并且一旦将来到大琴上弹奏,力度出不来。

优点:
1.价格便宜
2.不用调音
小提琴还是租吧, 每个年龄段有不同大小的琴.

钢琴要练的话, 还是从钢琴开始, 指法什么的很重要.

不过还是看你孩子的意愿吧.