萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 知足长乐

[成长教育] 大豆二妞成长记

哈哈, 昨天一模一样的事情也发生在我家老二身上了. 可怜的小人晚饭都没吃好
明月清风 发表于 2009-4-16 22:15

哈哈,真的吗,那太有意思了, 今天完全好了吗?
我得向你请教一下?你遇到这种事是怎么解决的?
我当时看到豆豆的舌尖被冻在冰杯了,还有一点血流出来,吓得我心都快不跳了,光着脚就往厨房跑,现在也不知道,当时的做法对不对呢?
她俩今天又吃冰杯了,是我给她们冻的梨汁, 拿出来我就对她俩说,今天没有勺子,只能用舌头舔着吃,呵呵,两个小家伙一听这话,都连忙摇头摆手,说:“我们不吃了!”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知为什么,看到这段很感动。好想再回到少年时,无忧无虑地读书。不像现在,除了读书,还得做很多家务(小时候也就洗洗碗扫扫地啦,现在整个是个保姆啊)。哎,怎么抱怨开了。

豆妞妈莫怪。还得宣布,我真成 ...
如幻 发表于 2009-4-16 22:28

嘿嘿,咱们就得无怨无悔的当保姆,谁让咱们现在干的是投资少,回报高的一种“事业”呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
又到这里仔细看了一下楼主的教育记录。真是羡慕啊。尤其是孩子们的学习习惯那么好,那么自觉,太难得了。
哈哈,真的吗,那太有意思了, 今天完全好了吗?
我得向你请教一下?你遇到这种事是怎么解决的?
我当时看到豆豆的舌尖被冻在冰杯了,还有一点血流出来,吓得我心都快不跳了,光着脚就往厨房跑,现在也不知道, ...
知足常乐 发表于 2009-4-16 22:34

早没事儿了, 小孩好得快. 他当时是把一小块冰直接放到舌头上了, 因为太凉又往外拿, 就把舌头粘破了, 好可怜. 老二就喜欢冒险, 搞些新花样, 你家的是不是也这样啊
早没事儿了, 小孩好得快. 他当时是把一小块冰直接放到舌头上了, 因为太凉又往外拿, 就把舌头粘破了, 好可怜. 老二就喜欢冒险, 搞些新花样, 你家的是不是也这样啊
明月清风 发表于 2009-4-16 23:05

好了就好,要不多心疼啊。豆豆的情况估计和你家老二差不多,只不过她的比较恐怖,原因是她把舌头插到冰杯上,下巴又挡住了我的视线,害得我以为有多严重呢。
不知你家是不是也这样,我家是老二比老大主意多太多了,可以说她的点子多的防不胜防,有时我都不是她的个,唉。。。还是太弱智了。。。
嘿嘿,咱们就得无怨无悔的当保姆,谁让咱们现在干的是投资少,回报高的一种“事业”呢
知足常乐 发表于 2009-4-16 22:44

看到你们为孩子的将来所做的贡献已经初见成效,真是很羡慕很佩服。

想想自己这样全职工作的妈妈真的没有这么多时间和精力,孩子的教育在这些方面就错过了很多好的时机。真是有点动摇了。

别笑话我,这两天压力比较大,觉得当妈的真是可怜,半夜三更还得琢磨这些重大问题,一面承受着缺乏睡眠之苦,一面担负着工作教育难以难两全的困惑。真想大吼一声,当爸的怎么就可以对这些事看得那么开,啥都不管呢。
95# 知足常乐

这叫KREATIV, 是好事儿   我家老二也这样, 鬼点子特别多, 哥哥搞不过他的.
看到你们为孩子的将来所做的贡献已经初见成效,真是很羡慕很佩服。

想想自己这样全职工作的妈妈真的没有这么多时间和精力,孩子的教育在这些方面就错过了很多好的时机。真是有点动摇了。

别笑话我,这两天 ...
建筑师 发表于 2009-4-16 23:13

又有感而发了? 当妈的都这样, 一边抱怨受不了, 一边继续给自己施加压力. 你看看每次开家长会, 有几个爸爸到场? 男人们就是想得开, 没办法. 不过话又说回来了, 如果没有妈妈教育孩子, 这世界还不知变成什么样了呢

别笑话我,这两天 ...
建筑师 发表于 2009-4-16 23:13

说真的,我还羡慕你佩服你呢,自己那么有学问,教孩子肯定更没问题的。只是方法的问题。我现在把教她俩的过程写出来,就是想着能让有兴趣教自己孩子的妈妈少走点弯路。
其实你别想那么多,孩子学东西,真的是水到渠成,只要教了,就肯定有收获,就是别一个星期教几个字了,他那么聪明,直接教他一段,先教会,教会后和他一起读,重复读几遍,(越多越好)别等到孩子烦了,就停下来去玩。 坚持下去,你会胜利的!!
95# 知足常乐

这叫KREATIV, 是好事儿   我家老二也这样, 鬼点子特别多, 哥哥搞不过他的.
明月清风 发表于 2009-4-16 23:20

嘿嘿,怎么和我家的这么像呢,我家这俩是,出主意的肯定是二妞,干活的肯定是豆豆。
两个孩子的不一样,从小就能看出来,记得最清楚的: 豆豆一岁的会说话的时候,总是跟在我后面,(不管拿着什么都要给我,包括烂纸片之类), 伸着手嘴里喊着,给。。给给。。。。
二妞一岁多会说话时, 总是跟在豆豆后面,伸着手, 很霸道地喊着, 要。。要要。。要要要。。。