萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sunnygirl

[讨论]++++++++++八月话题:你和他是“门当户”对吗??+++++++++++

要是那么多的门当户对,就不会有青蛙王子,还有灰姑娘那么美丽的童话故事了,呵呵!$哇有趣$
况且,看看嫁入挪威王室,和西班牙王室,还有瑞典王室的灰姑娘们,就知道门当户对并不是两个人一辈子相守的唯一条件了。$经典$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个人觉得门当户对并不是唯一必须的条件,但是感情的关键影响因素之一。
有时并不是金钱的因素,试想,如果两个世界观,金钱价值观和人生观都不同的人走到了一起,哪里会有共同语言呢? 所以,相似的背景和文化程度,以及家庭的环境还是很重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 mmxx 发布
[B]个人觉得门当户对并不是唯一必须的条件,但是感情的关键影响因素之一。
有时并不是金钱的因素,试想,如果两个世界观,金钱价值观和人生观都不同的人走到了一起,哪里会有共同语言呢? 所以,相似的背景和文化程度,以及家庭的环境还是很重要的。 [/B]

非常同意.
这个并不是唯一的条件,却是影响感情非常重要的因素之一!
两个来自不同家庭的人沟通是会有困难的.而且随着交往的加深,潜在的矛盾也越来越多。
有些家庭的情况会对孩子造成心理不健康,比如父母离异等。
他们就会比较极端。我深受其害过,很怕。所以以后都不会再跟差得太远的人在一起。
非常同意以上两位的观点。
这个并不是唯一的条件,却是影响感情非常重要的因素之一!
偶跟以前的男友就是个例子,那时候大家都还小,很单纯,都相信只要两个人能够真心相爱的话,就一定能够在一起了!那时候我们两个可以说是爱得轰轰烈烈呀!他家里是没说什么,但是我家里却坚决反对!家里人嫌他家庭背景不够,没钱,学历也不高,就是所谓的门不当户不对了!可是那时的我也不知道是为什么,就想着我爱他,我要跟他在一起!现在想想还真的觉得自己当时是挺幼稚的呀!但是那时候说句实话,两个人真的爱的挺累的!后来好了,我老爸实在是看不下去了,一狠心把我给送到德国来了!临走的那天我老爸跟我说,他不想我的这一辈子就这样跟他普普通通的过一辈子,我 所要过的日子不是这样的,他说我一定会后悔的!
来了德国之后没多久,也许是因为两个人相隔两地,恋爱谈的也就比以前更加的累了!有时候会因为一些小小的事情而吵架了!再加上这边有有人追我。我不知道大家是不是也有同样的感受,特别是是女孩子,当一个人在国外的时候,觉得自己特别的空虚,很需要别人的照顾!也就是因为这样,我跟我以前的他提出了分手,跟我现在的男朋友在一起,一个在各方面都挺优秀的人。其实他该骂我,该恨我的!可是他没有,一直到现在,都两年多了,我都知道他还是依旧那么爱我,其实他还在等我回去,回去跟他结婚。他依旧还在守侯着我们当时的诺言!可是只有我自己才知道,我上不可能回去在跟他在一起!
我也同意楼上的。我和我以前的那个他也是,各方面悬殊都很大,但他很努力,我就一直死心塌地的跟着他。最终我走上了出国这条路,他不理解,很反对。我也走的好累啊。一边是考试的压力,一边是他的压力。最终走出来了,我们之间就是沉默,可怕的沉默。
之后不管是什么样的联系,还是回国见面,都发现没有了共同话题。我说的他不感兴趣,他说的我不感兴趣。但他依旧对我好,我知道他有时也是强打着。最终太累了,想歇一歇了,我们分手了。就这样,在我的脑海中留下了他无数的美好的回忆。4 年的感情就这么放弃了,自己也觉可惜啊。但可惜的不是我们没有在一起,可惜的是我们不是同路人啊。。。。
看来我跟楼上的这么MM很有共同语言呀,我跟我以前的他也有快4年的感情了!我记得他也曾经跟我说过,只可惜我们不是同一条路上的人,但是只要曾经拥有过你也就够了!其实能给彼此留下美好的回忆也还是不错的!至少在你现在不开心的时候,回想以前的点点滴滴,心里还是挺甜蜜的呀!
钱不是重点,家庭环境也不是重点.我觉得.
我和我BF的家庭差距很多,只要是父母的素养和家庭背景.但是他和他父母完全不同,很庆幸我和他是一路人.可以在很多时候感觉到美好,也遭遇过生活以及学业上的挫折.现在快2年了,我们特别想有自己的家,两个人的家.所谓的门当户对可以在爱里边淡化,可有可无!!
和我一样的姐妹,一起加油!!!!$必胜$$加油$$加油$
祝福楼上的mm先~
我新近见过一个例子,本来两人感情不和最后导致离婚就够让人难受了,大家日后还好相见也算留点余地。因为两个人共有的账户尚且有个2万块钱(人民币),女放母亲要求男方在离婚之前将里边一半的钱给女方,否则.....反正找了一些事情威胁男方家人......晕死了`~~曾还是亲家的人,男方家也是知书达理,怎么女方家里会说出这样的话,就为那么1万块钱。先认识他们的两年多里,也没发现那个女的是这样的人,但后来感情出现危机,女方做出的一些事情才真让人看了心寒,太计较利益了!再后来看她母亲的行为,有点明白了。
怎么说呢,确实家人的言行不能说绝对影响子女,但价值观这个东西,还是有一定的家庭原因。只不过有些行为在事情没发展到考验的程度是检验不出来一个人的。
Originally posted by catcindy at 2004-8-2 03:54 PM:
我觉得这个门当户对不是简单的指谁家更有钱,而是你们成长的环境是不是相似。男人的潜力固然很重要,但本质也不可忽视。

同意,我LG是军队院里长大的,动不动就说军人家的孩子怎样怎样,有种强烈的优越感,不过还好,偶好歹也是在一个有几十万人的大厂区里长大的,他压不倒我.