萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Ladamandis

[买车卖车] 上周看车,写写感想,穷人家的孩子真是不容易。

同感啊。
楼主试试看Skoda Fabia,用的是大众POLO的底盘和结构,其实就是在捷克生产的POLO。价格比VW的要便宜,配件都可以通用,维修保养便宜,也挺省油的。
选的时候要注意B柱,如果B柱的外表有凹坑或折痕,不管深浅,都不要买。这个车就是B柱这里是最大的弱点。车如果给撞过的话,大轴会在这个切面变形。其他方面,这个车没有大毛病。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议楼主买个小型车,我们当地正在特价:VW Fox只要7000欧,Fiat Panda只要6000欧。全新的,有质保,大可放心。楼主不妨考虑考虑。
楼主的故事让我想到我认识的一个女孩子,学生,那是相当的穷,平日就去Aldi买些面 ...
hallo365 发表于 2009-6-30 23:24

可以问一下在哪个城市特价么?谢谢。我最近看车就瞄上FIAT PANDA,很适合女孩子开。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
新手, 旧车, 干嘛一定要开140, 160以上? 买个小马力的, 高速上面开110-130, 足够了, 保险便宜, 还省油。

十次车祸九次快, 是开车的感觉重要, 还是命和钱重要? 等过两年换车的时候, 车技熟了, 经济条件好一点, 再买大车新车开也不迟。
建议楼主买个小型车,我们当地正在特价:VW Fox只要7000欧,Fiat Panda只要6000欧。全新的,有质保,大可放心。楼主不妨考虑考虑。
楼主的故事让我想到我认识的一个女孩子,学生,那是相当的穷,平日就去Aldi买些面 ...

像当年上学的时候谁不都是能省就省,你那个女同学还真是懂事儿。。。这样的女孩子不多了,我念书的那个地方是个穷地方,东德的最东边儿,中餐馆打工的工资是一个小时3欧元,就这样还有哥们儿愿意去干。。。大家都苦过来的。。。

跑题了。。。。
同感啊。
楼主试试看Skoda Fabia,用的是大众POLO的底盘和结构,其实就是在捷克生产的POLO。价格比VW的要便宜,配件都可以通用,维修保养便宜,也挺省油的。
选的时候要注意B柱,如果B柱的外表有凹坑或折痕,不管深 ...
kiel 发表于 2009-6-30 23:45

谢谢你的提醒,我其实想看斯柯达,可是朋友跟我说那个车和菲亚特什么的一个等级的,10年10万公里就算是很老很老的车了,不过我想看这个车的原因是他听便宜的,同样的要比欧宝便宜,我最近看了一两03年的9万公里的,5000,准备周末去开开,买不买不要紧,就是想开开式式。。。

另外请教这位大虾,啥叫做B柱?在哪里?怎么看?每辆车都有?
新手, 旧车, 干嘛一定要开140, 160以上? 买个小马力的, 高速上面开110-130, 足够了, 保险便宜, 还省油。

十次车祸九次快, 是开车的感觉重要, 还是命和钱重要? 等过两年换车的时候, 车技熟了, 经济 ...
DLIII 发表于 2009-7-1 09:19

我也不是非得开得快,让我开那么快我也不敢,我就作个对比,那辆包罗我在国道上也就敢跑70,而且是在非常宽敞的路段,你说后面来一个卡车,比我多10公里的速度要超我,到时候我到不会觉得没面子,新手没得说,关键是有辆大卡车在你旁边呼呼的半天还过不去,那多吓人阿。。。。想想都害怕。。。。
我说我用140的速度超卡车嫌慢,不是因为我想飚得更快,而是因为我想早点离那辆卡车远点儿。。。

这也太夸张了吧,为什么不去打工啊?
这也太夸张了吧,为什么不去打工啊?
Trois 发表于 2009-7-1 09:38

人家是女孩子么。。。刚来找不到工作呗。。

我刚来德国的时候在柏林也是面包凉水了半个月过来的。。。。
我也在想是不是有可能leasing一辆车,但是我是工作签证,就一年,人家能给我做合同么?另外价格我还真是没概念,能不能给个网站我来学习学习
Ladamandis 发表于 2009-6-30 20:04

可以的,我去年11月底买的,那个时候工签是到今年的8月份,还不到一年呢
只要你的工作合同是长期的应该都没问题
你要leasing新车,一般4s店的网站都有计算器的,自己看看modell然后算一下好了
有些店的车leasing比finazieren划算,有些反过来划算,自己纠结一下吧
LZ 写得好惨啊,早知道欧就把车给嫩了,好好的车要报废,也挺心疼的,尽管并不喜欢它

那个啥,是不是现在买新车,Herstellerrabatte 必须有 Umweltpraemie 做前提啊?因为有个同事买了个小点儿的 DACIA,各种Raba ...
eversleep 发表于 2009-6-30 19:54

对啊,车行给新手的保险都很便宜的,这么算下来一年也省不少