萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买车卖车] 上周看车,写写感想,穷人家的孩子真是不容易。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

自从拿到驾照,我就想买车,在网上混战了1个多星期,上个周末出去看了两辆车。现在来报告一下感想。

斯图加特我真是不知道在德国为什么名气这么大,我来这里工作一年,感觉就是一个农村。。。。

70174 司徒市中心的邮编,20公里之内搜索,3000块钱以下的,大部分是非亚特和雷诺,欧宝基本都是corsa,老年代的,说实话,我看这个车真是太丑了。。。基本1,6的发动机很少很少。。。。。也有一部分看起来真的很好很不错的大众,可惜。。。。上个周末我去试车,就是保罗,多谢很多网友给提了意见,你们说得都对,我总发帖子问这问那的,你们不凡,我都烦了。。。都一个星期了,看了不少的车了,也没决定买哪个,我也觉得自己有点儿墨迹了,所以上个周末发上来一个保罗,没几个小时我就看车去了/。。。。我是真的很有诚意的,我这里的交通很不便利,bus半个小时一辆,还从来没准时来过,我从这里到那个车行,来回在路上搭了3个多小时的时间,我把现金都带去了,真的觉得那个车很好,99年的,才11万公里,大众的车,才3000欧元,已经很少见了,我真的很想买。可惜。。。 按照往上说的检查车,这个那个的,咳,就是看看,我也看不懂什么,启动的时候anlasser 明显有问题,算了,不计较了,自己拿钱修,发动机的声音我也听不出好坏,算了不计较了,拚RP吧。然后挂了红牌子,上了路,开的是landstrasse,我就踩到70公里,这车,跟飞起来车不多。。。而且最关键的,我不知不觉地就跑到大马路中间来了,吓了一身的冷汗,(坐我旁边那个卖车的人),然后赶快调整方向,又不知不觉地跑到了大马路边上了。。。又下了一身的冷汗(这次是我们俩人)。他说慢点开慢点儿开,我是新手,开车跑方向。。。。

我非常的郁闷。。。我开得确实不好,但是也开了好长时间的车了,开车跑方向这种问题,不可能在练车的时候一点儿也体现不出来啊,我就再新手,开我教练的车在高速上踩到140也没跑过方向啊,这我都嫌慢,现在再开1,4的,70公里我觉得都快,最好开40公里的速度。。。这个状态不用上高速,国道我也活不下来啊。我痛苦的告别了那个卖车的人,告诉他,我在考虑考虑,这个车我真挺喜欢的,外观挺不错的,价钱也合理,卖车的人的车行很正规,虽然说ganrantie不给,但是他主动告诉我,如果半年之内车有大毛病的话,他们是法律规定要负责任的,小东西ganrantie他们不给了,因为车太老了,好多东西都是凭着运气开的,比如那个anlasser,可能100年也不坏,还那样响着,也可能明天就不响了,彻底报废了。。坏了就坏了,不坏就走运,他们不想为这辆车挣个300欧元还冒这个风险。我也同意了,其实也确实是这么回事儿,谁愿意为个300块钱的利润冒这么大的风险呢。。。可是我就怀疑,这个车我倒是敢买,但是我不敢开阿。1,4的发动机动力会差这么多么?说实话,这个车开到100,如果在一个10米宽的两边什么都没有的比直公路上,我也不敢//。。。。。

还有一辆是我第一辆看的车,欧宝,98年12万的,1,6的发动机,配置不错,空调什么电动窗中控锁,都有,也是3000块钱。我开了一圈,感觉还可以,挂党的时候稍微有点儿颤抖,但那是因为我是新手,油离配合得不好,我想是这个原因吧,如果真的不是,那我也就拼RP了,不管了,买10年的车哪有这么挑三拣四的,车的外部保持的很好,因为10年来都在地下车库里停着,抛光的效果和新车差不多,有一两个地方因为停车的原因被摩擦了,修的话100欧元,其实也不贵,可是最后谈价钱的时候,他居然说不给garantie,而且还要在合同上写明了发动机或者是变速箱是坏的,他不想再和这车有什么瓜葛,我说我不要garantie,你不用这么写了,他说不行,不给garantie就是用这个方式不给的,如果不写,车有大问题,我随时可以回去找他,他不想麻烦。。。。。。
本来我都打算跟他签合同了。。。可是。。。这也不能就这么纯拼RP 啊,那个卖车黎巴嫩人还熬熬得凶,我跟他说法律规定车行要给半年的gewaehrleistung,gegen total schaden的,他从抽屉里拿了把抢出来:看见没,在我这,这就是法律。。。。。哎,一声叹息,白折腾了3个多小时。。。。。

不管是车太老了,方向盘没有我练的车那么灵敏,还是我开得太不好了,真的开车跑方向。安全起见,我有点儿动摇买3000块钱的车了。。。。而且被这个黎巴嫩的车行吓到了,能买这个价格车的车行,如果不是德国人开的,我已经有阴影了。。。。

5000左右的车,和3000的比,基本上也就能买到配置和公里数都差不太多的,那么几辆03年7万左右的,也都是菲亚特,kia,什么的,而且都是1,2的发动机,我见过最大的是1,4的发动机。。。

这个周末准备去试试5000左右的车,看看什么感觉。。。。

最后再发发牢骚,我们这种新手,周围没有人帮忙,自己也没有交通工具,想买车真的很不方便的,司徒的车行基本没有这个价位的车,能买到的,都是周边的一些农村的车行,我们坐公交车,周末早上起来,到晚上回家,也就看个两辆,来回要搭在路上4个多小时的时间。。。再加上上次看车的经历,觉得买车真的好辛苦。想象我们穷人家的孩子真的很不容易,在德国打拼这么多年,从语言开始到上班,哪样不是自己努力争取来的,以前上大学的时候和一帮穷兄弟在马路上数名车数美女,也没想过自己有一天能用上4个轱辘的东西,这么多年过去了,自己辛辛苦苦挣俩糊口钱儿,想买个以前认为只有有钱人才有的四个轱辘的交通工具,又这么难。。。想想以前国内有的朋友,现在也都合我差不多,200多平米的房子住着,车子换了好几辆了,上学的时候从来没努力学习过,什么3厅一社比谁都熟,大学随便潇潇洒洒的毕业了,毕了也就是国家公务员,人家这日子过的,我们辛辛苦苦这么多年,哎。。。

各位看客朋友,别来砸我,也别来拍我,您要是看我的帖子看烦了,别理我就是了,因为我已经很可怜了,在被人拍会疯掉的,好心人要是看我可怜,就送我点儿运气吧。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不容易啊,呵呵~~
可惜帮不上什么忙,希望LZ 好运,买到价格合适,质量上乘的座驾.
人比人比死人啊,这句话忒对了。3000欧的车就是鸡肋,工作了的话就买辆5000-6000欧的车吧,开着放心,看着舒服,选择性也大,比3000才能多几个钱
如果这样的话和买私人的有什么区别,反正都不给garantie。私人还便宜,选择范围也大,把车行的优势都给比下去了。
这个是大家都有的问题。
我越来越后悔来德国。
挣NM三批两个钱,过得极其穷酸。我虽然还没上班,但我知道作为普通上班族一个挣得钱,花这花那下来,还有个球的剩余。一个个的过得极其穷酸。
还真不如MD在没出国,在国内随便做点小生意,早比这边过得好。实在不行早就上班了,到现在早就有了工作经验了,很多公司还会给员工股份,还可以分红。其实在德国真的是很caodan.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
回到没车路上来,楼主如果只是代步我建议你去finanzierung 一个年车。比如新corsa或polo。价格我想1万出头。但pass auf:finanzierung.很多情况你可以零首付。月供才100左右,还加保险。好处是,你不用担心车出状况。年车有一年的新车质保,加车商的一年质保。开几年,有好的出路了,回国了啥的,转手以卖或einfach把车还回去就可以了。
说白了,就是一个100多块钱含保险有车开。
你花3000买辆车,万一RP不够,今天坏这明天坏那,修车钱都不知道多少。而且3000的车,你再开2,3年再卖,不知道还能卖出去否。
让楼主说的好可怜.
再看看其他的,稍微加点钱, 虽然第一辆车不值得投那么多,但是安全还是要的.
有困难的时候挺一下, 一切都会好起来的.
祝福楼主.