萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rainbow929

[我的宝贝] 点滴日记,记录点点滴滴的美好生活(热烈庆祝点滴两岁生日了!)

点滴日记19.07

今天早晨照例又是给点滴喂早餐肉罐头。开始是猫爹去喂的,被我嫉妒了一句:“先不管老婆就先喂儿子啊。”挤兑得人家扔下罐头让我去喂,他去弄早饭去了。。。我喂的时候,点点这只猪没话说埋头就苦吃,滴滴又是挑嘴的闻一下就跑。。。这么长时间我们也看出来了,我们常买的4种口味的肉罐头,有两种是滴滴不喜欢的,再加上头晚没吃完放了一晚上不那么新鲜了,滴滴就怎么都不肯吃了。。。我一怒之下,打算饿他一下给他点教训看他还吃不吃。。。

猫爹看不过眼,而且自信如果是他喂滴滴就会给他面子,结果他为滴滴也是那副德性,追着跑哄着来左右不吃。
我家猫食盆放在一个IKEA小桌子底下,每次滴滴都得用勺子专门给他开小灶,因为长长的猫食盆完全被点点一个人霸占了,滴滴特别不屑于跟点点抢食,后来猫爹就训练他跳到小桌子上,先舀一勺放到猫食盆里安抚点点,然后再舀一勺递到小桌子上滴滴鼻子底下,这样滴滴才肯开尊口秀气的吃几口。。。时间长了,我们也知道只要滴滴跳到这个小桌子上,就是饿了,要吃的了。。。今天早晨他就又跳到小桌子上了,但是我们拿那个隔了夜的肉罐头给他,他就是宁死不吃,又跳下走开了。。。但是一会又跳上来,那意思就是,他还是饿的。。。这边他不停的躲着猫爹手里的隔夜罐头,那边点点还没吃完自己盆里的就老是伸头伸脑的凑向猫爹要喂给弟弟的小勺子,把猫爹烦得要命。。。

最后,还是我们拧不过这小祖宗,猫爹恨恨的去厨房开一盒新的肉罐头,滴滴耳朵灵光着呢,老早就听到猫爹开罐头那轻轻的美好的“哒”的一声,在门口挠地扒门的欢快的迎接猫爹。。。的肉罐头。。。
然后主动跳到IKEA小桌子上欢天喜地的吃起了新开的合口味的肉罐头了,那边点点早就吃了个滚饱,但是依然猪样的伸头抢食,仿佛饿痨鬼投胎。。。

最后我笑着说猫爹,你到底还是败给了这小混蛋哈哈!猫爹是彻底无语了。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
猫猫长得像希特勒
湿润乐意 发表于 2009-7-2 00:33

笑死我了!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

点滴日记05.08

好久没来更新了,真是懒妈一个,鄙视一下自己,然后开始讲讲点滴的近况。。。

7月份最后一个周末,家里来了一大一小两个客人住了两晚,是个小妈妈带着一个11个月大的小宝宝,原本是点点滴滴一直霸占我们家20多平米的大客厅,但是临时朋友来住,只能委屈俩猫猫暂住走廊,猫树猫厕所猫食盆都暂时安放在走廊。。。因为考虑到还不会走路的小宝宝要到处乱爬,事先一顿大扫除,将地板擦的干干净净。又怕比小宝宝岁数都大的猫猫欺负小宝宝,赶紧给它们剪了指甲。。。

好了,一切准备就绪,欢迎朋友入住,才发现原来的担心整个搞了个反拧。。。
人家小宝宝才不怕我们猫猫,根本是额家俩没出息的猫猫打见了小宝宝进家门,就哧溜躲进大沙发下面死活不肯出来,跟当初刚来额家时情景一模一样。敢情这俩臭猫就知道关起门来窝里横啊!
这种情况一直持续了三天两夜,白天客厅门大开着,就死活钻在沙发底下P都不敢放一个,又掩不住好奇心患得患失的偷偷瞄着岁数没它们大,个头只大一点点的小宝宝暗中观察,小宝宝还真是应了那句话,初生牛犊不怕虎,看着猫猫盯着他,乐呵呵就往猫猫那边虎虎生风的爬过去,把点点滴滴吓得夹着尾巴缩头又钻回沙发底下。晚上把他们从沙发底下揪出来关走廊里,俩小太监就一个楼上一个楼下的趴在猫树上一动不敢动,走廊里除了猫树就猫厕所猫食盆他们是熟悉的了,总不能睡猫厕所里猫食盆旁。。。可怜的点点滴滴啊,小妈妈说,我们家猫猫怕小宝宝是明智的,她有次把宝宝抱到另外一个养猫朋友家里,那家有一只波斯猫,因为不懂得要怕要躲小宝宝,被她家小宝宝上前一把掳住长毛就不放手了,给猫猫吓得痛得嗷嗷叫。。。这啥孩子啊?整个一个小霸王啊!哈哈。

这下我就不用担心了。。。本来还怕以后生小宝宝,以后猫猫们会仗着资格老块头大欺负额的未来小宝呢。。。现在看来,猫猫们不怕额的未来小宝就不错了。

可怜的猫猫过了三天的白色恐怖生活,直到朋友走后一两天才完全恢复过来,又重新开始了占客厅为王的为非作歹的日子了。。。

前两天去朋友家串门,朋友家有一只虎皮,脾气那叫一个好!不对比是不知道啊,怎么蹂躏都不带反抗的。。。原本以为我们家点滴脾气算好的了,见了人家虎皮才算明白,世界上真的有一种从来都不伸爪子的猫。。。我们家俩猫,尤其滴滴,吃饱了就爱蹲在我脚边,一下一下伸爪子抓我,让我陪它玩儿。。。额都快吐血了,刮衣服就算了,他伸爪子真是没轻没重啊,后背啊腰啊都被他抓伤过,额实在不知道该怎么告诉他,就用小蹄儿推我就可以了,一定不能伸爪子啊。。。记得有坛子里的JMS告诉说,被猫猫抓了要喊出来,让猫猫知道他把你抓疼了,他就会注意的。。。可是这招放滴滴身上不好使啊。。。
那个虎皮妈说,好像奶牛猫就是有天然的缺陷,爪子缩不回去,问我是不是猫猫在地板上走路的时候,有哒哒的响声,那就是因为爪子没缩回去。。。我说我们家点点走路是有这样的声音,但是滴滴走路就很轻,不会发出声音,说明他是懂得把爪子缩回去的,倒是滴滴比点点更爱抓人。。。郁闷死了。

谁还有更好的招数?怎么教猫猫对主人不伸爪子?
对了还有个问题,一向淘气的滴滴不知是不是因为青春反叛期到了,越不让他干什么事情越要去干。。。这两天特别爱翻柜子里的东西,好几次抓个现行的时候,拿纸筒揍他,但是人家根本不长记性,或者就是故意的,一会儿就钻出来继续搞破坏。。。我们以前都没拿纸筒揍过他,就听他们上一个爸妈讲过,他们犯错要拿这个揍他们,他们就老实了。。。我们也是偶然的对他们举起纸筒,他们立刻流露出恐惧的眼神,别着耳朵向后面退,猫爹戏说这是“童年的阴影”。。。但是没用啊,他们害怕完了,还是出来继续搞破坏啊,尤其是滴滴,一副希特勒转世的混世小魔王派头,昨晚上都把一个立柜抽屉拉出来给拆了,这也太神了吧?!

嘻嘻,我不知道怎么不让猫猫缩爪子,而且我们家的也重来不伸爪子抓我,但是我有抓套,那个时候买是为了防止我家的抓墙,现在他也不抓了,还有两套,如果你想试试,可以分你一点试试看。
还有哦,如果MM不怕贵,可以考虑买小罐的湿粮,一天一小罐,正好吃完,不会过夜。我们家有时候也买400g的,都用fressnapf免费的盖子盖上,就不会不新鲜了。所以我们家的宝虽然鼻子有缺陷,自己吃湿的不怎么好吃进嘴,但是还是很奋力的再吃,一点也没有嫌弃开过盖子,过夜的湿粮。
嘻嘻,我不知道怎么不让猫猫缩爪子,而且我们家的也重来不伸爪子抓我,但是我有抓套,那个时候买是为了防止我家的抓墙,现在他也不抓了,还有两套,如果你想试试,可以分你一点试试看。
还有哦,如果MM不怕贵,可以 ...
songcoco 发表于 2009-8-5 13:30

谢谢MM这么详细的答复。。。爪套啥样的啊?MM不麻烦的话可以上个图给额看看么?给猫猫好带么?猫猫这么淘,不会自己又给弄掉啊?

至于那种小盒子的猫粮,额们偶尔也给猫猫买来做奖励或者改善伙食的,就是长期买还是觉得有点小贵,尤其还是俩猫猫,总不能偏心一个喂另一个不喂啊。。。而且现在喂的这种是sauce的,前一段时间买过一种PLUS卖的湿粮点滴都很喜欢,也不贵,但是我看着凝固的胶质的东东,好像含油太多,怕猫猫得毛囊炎又不敢总喂这个。。。fressnapf免费的盖子倒是个好东东,可惜额家离fressnapf太远。。。
那个抓套是我的朋友从美国网购的,我们家买的是黑色的。猫刚带上会不适应,但是带久了就好了,他们会咬,也有可能滑落,都是正常的现象,但是只带前抓,不能带后抓。给你个连接看看http://www.softpaws.com/colors.html
我们家买的是黑色的。一套有30个还是40个的,我有点忘了。
我现在常在zooplus上订小罐的湿粮,不过还是不要给他们多吃,对牙不好,我都会喂完湿的,再给几个磨牙的大颗粒的干的,给他们漱漱口。那个免费小盖子,要是下次去看见了,可以帮你带几个,我们一个月去一次买猫砂。
那个抓套是我的朋友从美国网购的,我们家买的是黑色的。猫刚带上会不适应,但是带久了就好了,他们会咬,也有可能滑落,都是正常的现象,但是只带前抓,不能带后抓。给你个连接看看http://www.softpaws.com/colors.h ...
songcoco 发表于 2009-8-5 14:07

天啊,爪套也太可爱了吧。。。为啥只能带前爪不能带后爪呢?
额家是一天喂三分之二的肉罐头,剩下的就靠干粮打发,早听说了只吃湿粮对猫猫牙齿不好的,额家那只臭滴滴,有的肉罐头不爱吃,宁可去喀嚓喀嚓嚼干粮,也够有骨气的哈~
谢谢MM有心了。。。额家都是在家门口的schlecker买猫砂,那儿的猫砂又便宜又不结块,很好用的。。。
戴前爪就是防止他们抓呀,后爪不需要,而且后脚指甲是要用来在跳跃的时候可以跋地的。我剪指甲的时候都不剪后抓,他们还要用后抓挠痒痒呢,呵呵。我一共定了3套,用了一套以后,我们家的就不再抓墙了,就不用再戴了。这个还是很管用的。
戴前爪就是防止他们抓呀,后爪不需要,而且后脚指甲是要用来在跳跃的时候可以跋地的。我剪指甲的时候都不剪后抓,他们还要用后抓挠痒痒呢,呵呵。我一共定了3套,用了一套以后,我们家的就不再抓墙了,就不用再戴了。 ...
songcoco 发表于 2009-8-5 14:28

我家的都是给他们专门的抓板挠,从来不挠墙。。。现在的问题是,他们好像真的不太会缩爪子,带了爪套以后能会锻炼他们缩爪子么?额迷糊啊。。。