萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Baschi_2

致我的维族朋友

我觉得人都是带着偏见看世界的,眼里的世界,不过是自己的心在外面的镜像。
1 }, P* [0 j  ?8 r4 [! G# ^5 _% g# L* X& T  O
所以维人看到维族受汉人欺负的信息,无论真假,都会全盘接受,汉人也是一样,当然国家的民族政策在里面有推波助澜的作用。
0 V- s3 p+ `7 I( j9 g
' K  p5 X% \- d& ~这矛盾完全是无法调节的,唯一的办法,我觉得就是同化。鼓励民族通婚,父母有一方是汉族的,如果小孩选择汉族,高考加分,用不了几代,中国就只剩一个民族。/ u6 K9 Y. Q1 e. p, l2 f/ A

0 k7 t) b, A* ]3 K" W0 p也许有人认为这是文化灭绝,很残酷,但世界的文明史就是一部不同文化碰撞,倾轧,吸收,同化的过程。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
拉灯变成监督员了。。。。。
4 h( `8 k) b/ p5 G9 q/ o& G5 m! u4 a% d' W# |
来,带朵小红花
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
月隐 朋友在176和177楼的发言已经涉嫌污言秽语进行人身攻击,严重违反版规。明人不做暗事,已经向论坛管理员进行举报。希望楼里各位引以为戒,理智和友好地讨论。谢谢。. k: S/ c% ~0 i2 p- A! m  q$ i
拉灯 发表于 2009-7-14 10:05

4 t  B& F* _+ y+ X; H) _9 p: }# B% q* x4 i. c  D
哈,你做什么,我无所谓.
+ q  i7 I. ]: s# P$ ]
& H9 A% k+ X# z3 D; }) l骂人有分吗?4 W9 a. r/ N* Z8 T& [0 E( h
不过有些人骂人不带脏字,那就没有骂人了吗?
2 Z# ?' b+ Q6 s# p# bLZ潜台词就是前往开发新疆的都不是什么高素质的人.这就不叫人身攻击吗?0 j& t& `3 `! o- S
( ?( {' R# M+ l9 R7 K8 X! Y
如果我没记错,这里还有很多在新疆土生土长的人.5 |! F% b. s4 a" P) y1 d
我相信,他们中的人如果看到这样的言论都会愤怒.6 f7 F: E* e; T
所以,你举报,我不介意,我也不后悔.
168# Wildschwein
* _% R6 ?6 N, c/ s7 {  T3 E5 ?" A# n9 w, D" a- x" l
野猪,你说的很好。我们要从多方面看问题。我的维族朋友告诉我,至于历史,那是汉人写的。汉人文化,历史发达。以前新疆只是西域很多小国,或者干脆是部落,哪里懂得什么历史,四五五经啊。连日本都是到了唐朝的时候才有了自己的文字。那以前日本的历史谁知道啊?
174# dacheng08 ( n) K" C/ ]5 m0 b2 u

1 J7 _6 V7 p4 v你有没有眼睛啊,我说了那是我听别人抱怨的,是不是真的我不知道。你看清了没有啊
讨论中人们难免会对一些公认事实进行阐述。新疆作为少数民族地区和边疆地区,其经济文化的发展落后于内地和东南沿海,这是无可否认的事实。在人才自然流动的过程中,趋利避害是人类的自然属性,大部分的内地人才不 ...另外,只有在理屈词穷恼羞成怒的时候人们才选择谩骂和人身攻击的方式。8 i6 R" j4 c* H% G2 ~( n; S  }
拉灯 发表于 2009-7-14 11:41

# W4 C  g3 ^: F) U# z/ I
0 }, p5 y6 P1 ~3 T) d: {* S. S# p4 [4 N% l  ]7 M
理屈词穷恼羞成怒的时候,维族人一般选择割喉,爆打头部,你要理解一下。
在理屈词穷恼羞成怒的时候,无论是选择骂街还是割喉,无论是哪一个民族,我都不理解。骂街,有版规处理,割喉杀人,有国法惩处!" P  L2 B7 w: r' o) O6 }( P+ Q
拉灯 发表于 2009-7-14 12:07
% \- G. S0 r; `9 O$ k/ ?0 Q

0 K% x, y, g# }9 }. t( B楼主让你理解一下,维族朋友割喉是有理由的。
...中国的中老年男子里,有99%的人都是天生的政治迷,他们中的99%又都是天生的业余爱好者。 ...; x- j7 c5 Z- g. q0 @
wille51 发表于 2009-7-13 11:27

; a( u  y2 ~  x" Y3 I
! C# V: c( F; d1 v太毒辣了,伤自尊了
讨论中人们难免会对一些公认事实进行阐述。新疆作为少数民族地区和边疆地区,其经济文化的发展落后于内地和东南沿海,这是无可否认的事实。在人才自然流动的过程中,趋利避害是人类的自然属性,大部分的内地人才不 ...
% s) G8 B5 j. ?: ^拉灯 发表于 2009-7-14 11:41

1 y6 n& q& n4 q6 s9 k
3 u1 T+ I' `/ r" Q! v你说的前面我都赞成.% b5 P* C8 Q; ?
我向来主张少数民族地区经济发展水平和教育水平赶不上内地,加分和优惠是应该的.
( X( U' ?8 V; J8 H所以这就能让LZ发出 "有高等学历的跑到大城市发财或者跑到国外去了"的言论吗?
5 M6 z! [8 Y. B0 s是,她有撇清她不知道"去新疆开发的汉人都是素质极其低的没有受过教育的人"这一说法是不是真的,但是她接下来的话难道不是肯定这一说法吗?
5 S$ m- j" z# a1 q你相信不相信她那是你的主观倾向,我只看见我眼睛看见的.
2 l+ G9 H, Y" H) ^, l' oLZ偏向她的维族朋友,你偏向LZ,我偏向维护为建设西藏和新疆的人,这都是主观.7 E* C8 {/ @% V4 u+ X
你倒是别用双重标准.
" x6 N  G/ }7 v3 r7 n还有,的确有些汉人没受过教育,所以这就是素质底下,把新疆搞得一塌糊涂了?' ~# b- b; P7 b
我倒想请教你,我如何恼羞成怒理屈词穷了?+ D% h1 \; e  H4 }9 v" C
我为此感到愤怒,难道就是因为我内心里承认去开发西藏和新疆的人都是素质低下的人,无法反驳LZ,所以恼羞成怒了?8 s; u0 S* ?; Y" ^, I
那你未免也太搞笑了.
188# 拉灯 9 z) A+ F) ^- y' r8 `2 K$ ?' |
$ f5 u7 Y& l6 ]# B' H% G/ a+ q$ j
拉登,谢谢你。你真正理解了我的意思。我每个周一都手忙脚乱工作,昨天为了这个论坛耽误了很多事情,有时候匆匆回复一下,没有检查就发出去了,对有冒犯大家的地方表示歉意。我发这个帖子的真正用途在于,我想告诉维族同胞,不论过去几千年发生了什么事情,不论现在在发生着什么,还是将来要发生什么,都不会影响某些汉族维族同胞之间的友谊。