萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Baschi_2

致我的维族朋友

209# 费沙的白狐
+ G# ^  Y: P2 d+ n; {7 I% I/ ^
( c5 o, ?8 }: Y我每年都飞6次中国。每次都感概国内的变化。胡温确实给老百姓办了很多实事,勤勤恳恳,他们在百姓中的呼声很高。他们治理中国比西方总统们治理美国,德国,法国难多了......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大姐每年回去这么多次啊,真让人羡慕. 那大姐不仿每次回来后, 多跟维族的兄弟姐妹介绍介绍国内的变化, 使他们也能尽可能多的来感受现在政府的变化, 给我们的民族大团结做些贡献?0 E% a8 \* n0 ~; d
我在回家的路上经常过一家藏人的店, 从一开始简单的相互微笑, 到后来的点头致意, 现在我们见面在说HELLO 了. 藏独游行的时候我也见过他, 当然我不能改变他的信念, 但是至少我想让他了解我没有敌意, 有的只是善良. 大姐认识这么多维族的同胞, 何尝不让他们来更多接触其他的更多的中国人呢?走出维族的圈子, 走进一个大家的圈子. 相信接触多了, 敌意就少了, 了解也就多了. 我们每个人做一点点, 比在这里争论大吵是不是更有意义.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
212# hhtong 1 `/ J$ h$ d) |4 [
7 H$ G6 d* h0 w/ T1 X# x
hhtong, 我认识很多维族人,只是认识而已,因为我经常在我朋友家里碰到他们。但是真正意义上的朋友只有一个。谈何容易。穆斯林宗教和佛教,天主基督教不同,你一定要注意和他们谈话的方式。要想给他们讲你自己的意见,首先要非常尊重他们,而后以温和的方法慢慢影响,不容易啊。我跟别的维族同胞仅限于打招呼,谈谈天气而已。我不想去影响他们。我知道没有用......悲哀啊.........
本帖最后由 Baschi_2 于 2009-7-18 01:28 编辑 ; n, z3 W+ |7 U, ^$ _- `

- X/ z# H& |  i& f 214# 拉灯
# |7 Z0 K& b2 m" |: U+ D, K; S4 Y
7 E. t0 \7 e5 n! d2 q美国绝对是狼文化,美国中情局的勾当每天就是搞这个,让他们想象中的敌人家里后院起火。我觉得他们给热比亚提供资金是真的,利用这次的冲突是真的。美国2005年捡了热比亚这个大宝贝回去。现在美国中情局发现热比亚比达赖有用多了。相比之下欧洲单纯很多。明着跟中国较劲,美国是来阴的。
hhtong,还谈一个犯忌的问题。就是维族里面很多知识分子都以自己国际化而感到骄傲。比如一口流利的汉语,外加德语或者英文。在维族有些人认为汉语讲不好就没面子。还有就是很多维族知识分子非常矛盾,非常孤独。他们骨子里瞧不起自己的民族,但是不允许外人攻击自己的民族。在自己的民族圈子里他们无法融合,在别的圈子里他们始终感到自己是外人。
真TM的操蛋.
( [0 v5 {$ |' r4 S* D) hLZ你知不知道世界上有种东西叫信念,叫信仰?你知不知道在中国,除了宗教,还有一种叫共产党的信仰?4 _- D1 i4 r9 ~! {4 r6 a! a
是,现在我们是不能理解,你可知道70年代末有一群又一群年轻的知识分子带着梦想,带着所谓的党的信任到 ...( |/ e& B6 M% \8 }1 H
overthemoutain 发表于 2009-7-14 18:12

' f1 O' B3 D/ X: N胡说,谁说没人愿意去西北。我女朋友就是兰州人,我就愿意跟他一起去兰州生活。4 c9 R/ B, ]9 L# r, U
你去过西北没有,没去过就别胡说
33楼,"汉人的平民百姓也是无辜的。维族人同汉族人都深受一个害,这个害就是民族政策,是给少数民族小恩小惠(犯法也算是)妄图让他们“融合”的政策。"------说得不错!1 ]: I3 C2 A7 W1 c9 V% j4 j
( [# |$ v8 C7 [) x& J) d5 x) E/ A
50楼 "看到楼里这么多对骂的回复,真的为楼主的一片诚心和码字的辛苦感到惋惜。所以,不得不再次跳出来,顶顶楼主。希望楼主继续自己的努力,让别人胡思乱想,胡说八道去吧!( j8 E6 a& X0 L8 K. c" V' R, C5 e0 R( U
7 d, B( M: O7 v% t8 s
2 `9 R* W& ~7 n  g: \人,只要一碰到民族的问题,就只分皮肤的颜色和头发是否有卷,很难理智对待对方,维族人大多数是这样,汉族人也只有极少数不是这样。很遗憾!"; r( |2 X1 k; q) t4 g% `7 a
-----同感!也顶一下楼主!
hhtong,还谈一个犯忌的问题。就是维族里面很多知识分子都以自己国际化而感到骄傲。比如一口流利的汉语,外加德语或者英文。在维族有些人认为汉语讲不好就没面子。还有就是很多维族知识分子非常矛盾,非常孤独。他们 ...; T$ A4 U5 b. k1 y. ~* P: ?" R
Baschi_2 发表于 2009-7-14 19:42
1 ?5 u) n# z+ A. F% }/ O+ R) ]
5 Y8 E' M0 q  c$ W+ A6 e

/ ^1 r, m6 t# N" b5 D' h2 `9 ~0 A我很久以前在我们家乡那儿的小店吃过煮羊肉,一点不膻,反而很清香,这里的羊肉买来都很膻,请问该怎么处理羊肉,楼主你去美食版给个帖子介绍一下吧!
Jujuwjm, 我的老天爷呀,我这辈子破天荒用了整整两天时间泡到网上关心一下目前的局势,耽误了两天的工作。哪里还有时间做美食帖子。羊肉一定要有很多生姜,就是要一整块生姜和羊肉用小火一起炒,然后放一个熟透的小西红柿继续炒,这样不会膻。
大家好,我是楼主。我的文章里的主人公最近问我是不是写了这篇文章。因为很多慕尼黑的维族同胞打电话给她,说你那个汉族朋友写的文章真让维族人感动,汉维还是会有友谊的。(他们把文章翻译给她听,因为她的中文不是很好)就算我被很多人骂得狗血喷头,我觉得心血没有白费。我知道慕尼黑有很多维族同胞的母语是汉语,他们经常上中文网站看看。再次谢谢支持过我的所有朋友。谢谢拉灯同志!