萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Baschi_2

致我的维族朋友

感觉您有点理想主义( C5 _9 t) W1 ?' e/ H* _
至于说到心态放低 作为乌鲁木齐出生长大的人
# E! R2 J" p! @, g, v5 B# k' s. ^不予评价& t' s  h4 W5 W/ E7 T' E
希望你多了解国家在新疆的投入和对少数民族各种优惠政策
1 h2 N: }; O9 k; Q鉴于您去年3.14所做的贡献& p9 U+ q: ]. l( l, G
我也不太好再多说什么
) a  ?; O" t* a( H4 n如果有机会
/ G& {" t' L) Q8 J8 B( L. ^9 v: H# U希望你能去新疆去真正体验一下/ M' u# z2 Z1 W
毕竟网上都是道听途说 容易混淆视听 扰乱思路
" L8 n) ^4 q- |  C  {2 O9 w2 S生活不能自理 发表于 2009-7-31 00:29
1 g* W% z/ r. I; t
) V+ F! P" a4 [/ J4 [. U& R
你好,谢谢你的忍让。
5 \! X/ @$ s4 `' u, E/ ^只有用心的理解自己的同胞,设身处地的站在对方的角度上考虑,用心地去理解他们,知道他们心里是怎么想的,知道他们需要什么,才能更好的做好事,更好的解决问题。3 ?. o  p( L' a! q5 q7 }
5 N4 t. _8 l  n. u
无论是维族还是藏族,或是其他的少数民族,他们都是我们的同胞。314以来,我们所做的一切也是为了避免重蹈悲剧。- C2 U' A+ `; l: |5 V
( K3 c$ ^* ?2 e# F6 a
大多数维人并不愿意参与这样的暴乱,从Youtube的视频中,你可以看到暴徒持刀威逼清真寺的信徒参与屠杀汉族的暴乱遭到拒绝后,一样会拿刀砍向那些普通的伊斯兰维族信徒。他们想做的只不过是想挟持普通民众,制造更多的流血伤亡,制造强烈的民族对抗。我想,没有任何一个有良心的中国人愿意看到更多的流血,不管是维族,汉族,藏族还是其他同胞。2 |( v- b9 J9 }+ |) O2 P$ c% H
! i& i" j3 _- D
国内的优惠政策没有解决的不仅仅是维族问题,新疆还有其他11个少数民族,全国还是43个。我们很难主观的判定全国55个少数民族都有自身的惰性。更可能归咎于政府政策的失败。
# Z( t9 P+ Z; e
& a) t2 w  s* J/ X  y& x  g6 ~9 O3 I8 n政府政策即使成功,给他们带来的也仅仅是物质上和政治上的优惠,那么情感上和精神上呢?少数民族同胞缺乏的是认同感和尊严。缺乏外界的认同导致的民族自卑感只会让部分维族同胞,没有文化的性格增加暴力倾向和易攻击,有文化的增加心理负担和离心力。; `7 i- k5 z, H9 D

7 n6 ]' T/ ^7 m, v我们需要更深切的了解我们的维族同胞,用心的去理解他们,知道他们的想法,把他们和我们放在同一的层次上,去掉民族的界限和固有的偏见,放低心态,用一颗谦卑的心去接触他们,而不是仅仅停留在某些所谓的小恩小惠政策上,这样我们的民族和谐才有希望。6 a, ^  T5 P' g1 z4 v2 ?
+ B& u0 d, g3 t" `: `
这里不想谈过多的民族政策问题,请见谅!
" ~+ |9 o5 t3 \" [9 C  c7 o$ P' s% ^3 L" }
希望能多认识些维族同胞,期待听听他们的想法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说实在的,在闹出这么多事件之前,我真的从来没感到过“少数民族”与我们有什么不同,真的从来都以为大家是完全一样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
海子,你说的很好。我们所有中国同胞,不要总在计较维族,汉族,藏族,蒙族,回族......我们都是中国人,都希望我们的国家繁荣,富强,民主,和谐。每个民族里都有不争气的人,汉族也是。每个民族的大部分人都是善良的,维族也是。我认识很多维族知识份子,他们半夜22:30把我邀请过去跟我干杯,谢谢我理解他们,尊重他们。这几天我还碰到一个看样子像是东突极端分子的人,他恶狠狠的眼光看着我,仿佛想把他的眼睛变成利刃扎死我。像这样的人就算是在慕尼黑的普通维人也害怕他们。见到他们躲着走。前几天我带着我3岁的孩子在Kinderspielplatz玩,忽然有一个六十多岁的女人跑到我孩子面前严厉训斥他,我一看原来我孩子在那里用脚踢水。要声明的是那本身就是一个Wasserspielplatz. 然后我把孩子带走了,给他讲道理说是不可以打扰别人,弄脏别人。后来一个小时里她总是凶恶得盯着我,后来我才听到她讲维语。形形色色的人什么都有,但是我和我维族朋友的友谊始终没有变。论坛里很多汉族同胞动不动维族怎样怎样。我想不厌其烦地告诉大家,闹事,闹独立,搞恐怖的只是一少部分极端分子,他们仇视一切,你们看看那两个清真寺的暴徒就明白。
250# 拉灯
- E) G6 m) G1 f% y
  Y" ^5 s$ j( L: N拉灯,其实有很多话我不想在这里公开讲,不想给我朋友带来麻烦,我给你留私人消息啊!
海子,你说的很好。我们所有中国同胞,不要总在计较维族,汉族,藏族,蒙族,回族......我们都是中国人,都希望我们的国家繁荣,富强,民主,和谐。每个民族里都有不争气的人,汉族也是。每个民族的大部分人都是善良 ...( c$ M8 Z. T5 }
Baschi_2 发表于 2009-7-31 11:22
3 G1 D- g6 A& X3 ]  K% C, o

' b6 J  l6 `. |% t: l# A' r) S2 t/ h5 E0 j. U
太可怕啦,楼主你住在他们的聚居区吗?那位大妈也是东突极端分子啊?不分青红皂白连小孩都不放过!
; }! u+ @# U: I7 T1 w8 |  m我也深有体会,我有几个菲律宾朋友,当着我的面就说菲律宾华人很坏,但是对我很好,但是印尼认识过两个,都没什么过节啊,看我跟看杀父仇人似的!
这个帖子还在这啊,呵呵。我想,其实如果主贴里的维族朋友懂事理的话,应该主动和中国人道歉。人以类聚,物以群分。和某些女同志,讲道理怕也讲不通。但不是所有人因为烤羊腿什么的就看不清楚这事情有多恶劣。
Dacheng08, 那你恐怕要失望了,因为这个主人公的中文并不好。她听了好多其他维族朋友告诉了她这篇文章,并给她翻译了一些。事实上很多维族朋友的中文非常有限,只能读懂维语。也就是维族人生活在自己的语言世界里。汉族人也同样,彼此不想去理解,沟通,有的只是彼此间的仇恨。这才是最大的悲哀。
258# jujuwjm
) E0 v/ b6 @" Z) @2 C1 w! C5 v# a* B0 F* i$ l' ^
jujuwjm,我家这里没有什么他们的人。我这里周围95%都是德国人。我只是在一个土耳其店碰到那个年轻人的。不过我不怕,光天化日之下,那么多人,他能对我做什么,除了那种愚蠢的凶恶的,仇视一切非穆斯林的目光,这种人不只是中国和平的敌人,也是全世界大部分人的敌人。这种人被一种极端的思想笼罩着,影响着,他们每天生活在仇恨里,我相信他同样仇恨德国人,即使德国政府接纳他为政治难民,给他基本生活费用,可是他永远不知道感恩。这种人才是我们这次7.5事件的敌人,而不是普通的维族百姓。
262# Baschi_2
6 K. Z3 M# L1 D+ @2 T9 n; u
3 S) Y  _$ Q# c4 R7 j7 W( a( j5 `. J/ i( s2 T# K6 Y
因为德国警察配着枪 如果他们敢做什么 警察可真开枪打
( M& P$ o5 p" Z1 t  ^8 r5 x. s还因为 德国人大部分人都还比较有正义感 不像 乌鲁木齐 的汉族 几十年来 被 欺负得 不敢 吱声
% H9 T. v% x# X& x- f4 T虽然这样 他们 还是敢在光天化日之下在 慕尼黑 攻击中国人 不可谓 不是丧心病狂。也可想而知 他们在 我的 城市都做了些什么 3 r* E2 b# U' y# C# S
善意提醒 这位朋友还是要 多加小心 不要往他们的 聚居区去!万一碰上个鬼迷心窍的东西得不偿失啊 小心小心!
楼上,谢谢你好意提醒。其实我还是照样参加维族朋友们的聚会。而且我知道普通维族人也很怕那个极端的年轻人。我敢说如果当时换一种情况,比如荒郊野外,我觉得他99%会对我下手。这种人没有文化,思想极端,每一个细胞都充满了仇恨。