萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Baschi_2

致我的维族朋友

大家好,我是楼主。我的文章里的主人公最近问我是不是写了这篇文章。因为很多慕尼黑的维族同胞打电话给她,说你那个汉族朋友写的文章真让维族人感动,汉维还是会有友谊的。(他们把文章翻译给她听,因为她的中文不是 ...2 Z: ^& n4 W# e6 r$ Z  q
Baschi_2 发表于 2009-7-18 00:01
9 y- N, @- X: n8 W1 X! a6 u

; g9 B2 V4 E* b) @" O( W5 A谢谢你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6 u1 G7 h3 S  p0 H8 U
% v6 H/ @2 m# t0 O/ s; r+ N不好意思
  r9 S- Q0 u9 ?  ^' f& Y% N$ M有没有仇恨不是你说了算
$ r+ I% b- f- {; b  }你去问那死去的人们去
; K; I  _, y; t  \* F5 `1 N建国以来在自己国家, V: F: V% Y0 [5 K
人 就在街上走着 被割喉 焚烧
3 o  v( K$ Z, O) F9 e政府长期纵容导致的结果
! V# ?* @. b& W; Z) r' Q: U* F; F到现在还在国内各大论坛封闭禁止讨论此事! O- Q2 F5 _: M; n
这次事件是分水岭/ b' L8 R+ S( S2 Y. B( S
还有LSS的那位阿达西 / e( I& f: C/ a  h- M
我问你长安大学 山东理工 新疆警校! O& F( b1 O& v7 P
你就装聋作哑啊
( f& `$ X" p% d出事前维吾尔在线上怎么煽动闹事的看不见) B: M. f2 n! n) G
出事后 喊冤叫屈的0 {% i" S3 N$ u$ B! Z
跟你们打了19年交道
* O5 v) i; ~0 ^什么操行心知肚明
" `) O, q( Q% a一个民族不自身反省 把责任全推到别人身上9 t& V9 L6 `7 s6 u5 z8 \7 B
很少见
225楼的,你在嘀嘀咕咕什么呢?我怎么听不懂啊,你跟谁打了19年交道啊?跟楼主我啊?不好意思,19年前我还在读小学呢,嘿嘿。
225楼的,你在嘀嘀咕咕什么呢?我怎么听不懂啊,你跟谁打了19年交道啊?跟楼主我啊?不好意思,19年前我还在读小学呢,嘿嘿。- @$ ^! N' r) K/ X, G# m* H
Baschi_2 发表于 2009-7-18 01:34

: n# o  }4 @1 m4 F* S5 b听不懂说明您理解力很强啊3 A# F' d6 e  [* W/ n: U$ L, P5 T
你呀, n; Y- `: ^" y" U. b* }: }: D* b5 f8 O8 O
以后慢慢去新疆体验去吧
恩,看了下,理想主义者,能这样想也好,要不然还能怎么办呢?) N: M- Z: i1 \& @" \

6 f: I3 T( z! B2 m( g8 wLS的你想想,他从小是什么生活环境?这样的人能不对美好生活坚信不疑吗?; F9 E: Q2 ~. G  j8 G8 G8 D
如果是在我老家考的大学,他才会知道什么叫生存艰难,什么叫不公平。
大家好,我是楼主。我的文章里的主人公最近问我是不是写了这篇文章。因为很多慕尼黑的维族同胞打电话给她,说你那个汉族朋友写的文章真让维族人感动,汉维还是会有友谊的。(他们把文章翻译给她听,因为她的中文不是 ...
0 b) ?) {3 p/ O' ~3 ]: WBaschi_2 发表于 2009-7-18 00:01
9 F$ J8 A% y! d- Z1 B! P( N
支持楼主
大家好,我是楼主。我的文章里的主人公最近问我是不是写了这篇文章。因为很多慕尼黑的维族同胞打电话给她,说你那个汉族朋友写的文章真让维族人感动,汉维还是会有友谊的。(他们把文章翻译给她听,因为她的中文不是 ...6 p$ j8 E3 W6 `) J- b) e  E
Baschi_2 发表于 2009-7-18 00:01

: n6 |1 I; }$ \) U) U# ~- n不知道你是幼稚呢,还是别有用心。
lz传递的无非是一个简单的道理,我们在这里谈论暴行不应是为了寻找理由把自己也变为暴徒(情绪上或心理上)。罪恶和暴行何处没有,民族和国家往往只是其愚昧卑鄙的口号及诱因,很多朋友义愤填膺可以理解,斥责暴行,呼唤正义无可厚非,但我想暴力这一角色由国家机器去承担和完成就足够了,在这个事件里的残暴罪犯也必会受到法律严惩,但作为共同生活在一起的两个民族,和解和宽容恐怕是唯一的出路,否则如何继续下去?把这种惨剧换做维族为主角再演一遍?这对生者合益?死者是否能籍此安息?) p  U# B6 _2 Y- l2 a6 {. u; Z
从长久来看,暴无法止暴,恶不能除恶,把对方砍倒了不是愤怒的终结和正义的胜利,而是新的仇恨的开始。由韶关的群殴到乌鲁木齐的残杀,到后来汉族民众的反弹,这些就是例证。其肇始可以继续往前挖掘,但希望其恶果可以就此了断。当然,现实比希望沉重残酷得多,但不意味着我们可以借绝望的名而不顾后果,肆无忌惮。
不是我嘴霉,放心吧,你们不会是最后一批出事的少数民族- U2 a3 o+ {- Z" D0 C

$ \* ]" u6 ~1 L$ G9 R* {/ c目前矛盾冲突越来越突出,民族矛盾不过是其中一个而已,之后还有无数矛盾冲突会激烈爆发呢,因为现在政府还是在堵而不是在疏,很多深层次问题根本从没被 ...
. R  T1 K5 b/ H- a费沙的白狐 发表于 2009-7-13 21:07
/ x. ?6 m* S6 t# X5 x
同意啊,看看天涯上几乎都没有讨论新疆的文章,可见堵得多厉害,没有讨论,怎么会有交流和反省,向我们现在在作的,结果滋生的只有偏见,仇恨,谣言。+ _- \) o" K0 K9 t) u! N
政府还在搞那套愚民政策。我们祖先早就就说过,防民之口甚于防川,政府可好,堵阿堵阿