萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 玲珑心

[其他] --------

25# 玲珑心

LZ妈妈,你儿子想读理工科汽车类的,现在基本都没有本硕连读的Diplom的文凭了,现在基本都是Bachelor,然后读Master。具体情况,我也不是很清楚了,毕业好多年了,这次回学校听讲座的时候教授说起 ...
refugee 发表于 2009-8-18 13:36

回MM,儿子的专业是:机械工程及自动化 。请问和MM说的是同种情形吗?那上TU Kaiserslautern 行吗?这样离我近些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
严重同意,二本过来应该要读预科,我看你家孩子成绩也只比一本分数线高30几分,想要读汽车工程的博士还是有难度的
再说预科+本科+硕士+博士,没个10几年不要想了
你家孩子心气太高了,但是我觉得他的学 ...
silverphq 发表于 2009-8-18 13:41

MM 说的对。现在的孩子正处于愤青时期,唉

MM ,请问博士要至少读多久?谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
汽车在德国是热门专业,就算能进门,也不好毕业,读博就要求更高了,高考才比一本高30分。楼主的儿子还需要很辛苦才能实现理想啊。德国的书好读也不好读,说好读,进门的门槛低,说不好读,出门的门槛高。有理想是好 ...
我不是笨猫 发表于 2009-8-18 13:59

是的,我已经把难度告诉他了,希望他能正视来这边读书的各个方面:语言、孤独、个人的独立学习和生活能力、和同学间的关系(不像是国内,都是一家人)、、、、、、
并且告诉他,我不是不想让他来,而是,国内读书较易,希望他好好考虑!