萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[保险和税] 想挣外快,工资在国内拿有合理避税的可能么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

说一下情况,有一份在国内兼职的工作,国内是一家国有企业,所以雇用我给我发薪水必须要走正式的人事手续,要报税要存档案等等等等。所以我想问,
按规定我在德国是必须要为国内的收入也报税么?
而实际上有这样经验的前辈是怎么操作的呢?有合理避税的可能么?

希望大家给点信息,短我也行啊

----------------------------------------------------------
我想我是不是把这事儿说的太文艺了,我用大白话再说一遍吧。我在德国工作生活,帮国内一国企也干活,人给我发钱,但是因为是国企,不能私下给我钱让会计随便做做帐,只能走正式的人事手续登记在册。所以我想在德国不告诉德国佬我有外快,但是不知道他们会不会很生气,后果会不会很严重。所以上来问问,理论上我该怎么做?---我想看看麻烦不。实际上大家怎么做的?---有窍门的话就占点小便宜。

希望大家不吝赐教,比如严打怎么打我,也希望好心人给点小道消息,要是大家都瞒我也跟着。 心里就是这么点小算盘。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
http://finance.21cn.com/bank/computer/tax.html
给个计算器
其实国内的个人所得税交的不高
除非lz真的赚的很多
每个月基本工资都几万的
不然这么点税没逃的必要吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不光是税吧,还有家庭保险什么乱七八糟的。钱是说多不多,说少也不少,但是怕这边手续麻烦折腾人。

而且这钱我也没打算拿来德国用,想就放在国内,给爸妈们出去玩什么的。心理上也不愿意在德国上税,凭什么啊。。。不怕大家拍,如果不是很糟糕,我是想就这么混过去的。。。不知道情节算严重不,会不会遭到严打
http://finance.21cn.com/bank/computer/tax.html
给个计算器
其实国内的个人所得税交的不高
除非lz真的赚的很多
每个月基本工资都几万的
不然这么点税没逃的必要吧
葱白小小 发表于 2009-7-21 13:52

谢谢你的计算器。不过我的问题不是国内,国内肯定要上税,我是说在德国这边是不是还要报一遍。因为我的收入提高了,我的保险啊什么的都跟着变了,还有孩子的保险等等,不知道还牵扯什么手续,想想头大,所以来问问。
谢谢你的计算器。不过我的问题不是国内,国内肯定要上税,我是说在德国这边是不是还要报一遍。因为我的收入提高了,我的保险啊什么的都跟着变了,还有孩子的保险等等,不知道还牵扯什么手续,想想头大,所以来问 ...
单品钻 发表于 2009-7-21 14:20

如果国内保过税,德国就不必了. 不用交两次税
如果国内保过税,德国就不必了. 不用交两次税
并非如此 发表于 2009-7-21 14:26

谢谢!!!
请问保险什么的也不变么?还牵扯什么手续么?需要我通报哪些部门呢?
不好意思,刚做贼心比较虚
不是你说的文艺
而是没见过你那么正直的好人
只要这钱不是定期大额到你德国户头上
你基本上不用担心国内和德国的税务机关互通有无。。。。

你要是实在不放心
和单位商量看看
别雇用你
随便雇用你爸或你妈都成
你给他们干活,你爸妈拿工钱
本来我觉得这个不是问题的问题
国内的按照“编外“人员,给你合理走税,譬如四金
或者你可以和国内的公司谈,到底要几金
但是我觉得很奇怪,国内公司真的很厉害,还非要走合理4金
现在这年头那个公司没有现金账,每个月给你钱,然后你自己办一张私人银行卡

我还是没有理解这个和德国这里的有什么挂钩
可能我法盲

如果已经在德国上班了
保险让那些老头老太唧唧歪歪的在病房里面吃喝掉
工资税都让那些政府部门拿走或者养着那些好吃懒做的废物德国人

让我国内的工资德国再交税!CTNN,决不!
自己不好,德国人推倒了墙也就算了
现在还要东西德建设税,自己推到的,还要我来支持建设
建设个qiu!
不是你说的文艺
而是没见过你那么正直的好人
只要这钱不是定期大额到你德国户头上
你基本上不用担心国内和德国的税务机关互通有无。。。。

你要是实在不放心
和单位商量看看
别雇用你
随便雇用你爸或你妈都 ...
葱白小小 发表于 2009-7-21 14:46

我这不是没经验么,我确实是怕他们互通有无。不想招惹麻烦,好好的过日子再被拉去审。爸妈这事我没想到,可以问问。谢谢!