萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小五妈

[幼儿园教育] 唉,幼儿园开学了(第9页更新)

小五妈, 我也在考虑给我儿子报名到waldorf, 等着你的帖子阿。另外那里是不是经常要家长做点工作,比如说手工活,或者整理花园什么的?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小五妈, 我也在考虑给我儿子报名到waldorf, 等着你的帖子阿。另外那里是不是经常要家长做点工作,比如说手工活,或者整理花园什么的?
爱上茉莉花 发表于 2009-9-8 23:44

手工什么的可能有,我们刚开始也不太清楚。不过下周六是个Bausamstag,写了家长要去帮忙干些修理之类的活儿。但是给孩子找个放心的幼儿园不容易,干活我也认了。

路远我也认。我家村口就有一个幼儿园,和小孩慢慢散步过去大概也就是10分钟的路。小五去了两天的那个离家也才2公里多点。现在这个Waldorf是最远的,7公里。值得啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小五妈你说得对, 幼儿园真是很重要,近来我就是在思前想后的不知道给儿子到底送到什么幼儿园去, 你有什么心得再来写一下啊.
手工什么的可能有,我们刚开始也不太清楚。不过下周六是个Bausamstag,写了家长要去帮忙干些修理之类的活儿。但是给孩子找个放心的幼儿园不容易,干活我也认了。

路远我也认。我家村口就有一个幼儿园,和小孩慢 ...
小五妈 发表于 2009-9-9 19:10

7公里,你强!我家这个上的幼儿园走路才不到1分钟。
7公里,你强!我家这个上的幼儿园走路才不到1分钟
trees 发表于 2009-9-10 14:14

这个。。。这个也太幸福了吧?!
小五妈你说得对, 幼儿园真是很重要,近来我就是在思前想后的不知道给儿子到底送到什么幼儿园去, 你有什么心得再来写一下啊.
爱上茉莉花 发表于 2009-9-10 14:09

我现在就感慨老师太重要了,啥硬件也没软件重要。我们村口那个是新幼儿园,离家近,房子又新又大,玩具设施什么的看上去也好。但我们去面谈的时候,感觉老师吊儿啷当,也有说话口气很冲的。想想我家姑娘胆小内向,肯定不能送那。

另一个去上了两天,本来和园长咨询得很清楚,说可以陪同,结果她老人家离职了,老师坚决是不让我陪。小五就很郁闷,象个小傻瓜一样,不说不动,紧张得不得了。老师也比较强硬感觉,吃饭的时候小五哭了,她冲小五说hoer auf,也没有安慰什么的。可怜。对新小朋友没什么耐心。

现在这个,说实话,面谈的时候我就蛮有信心,老师精神饱满,笑容可掬,比较喜欢自己工作的感觉。以我陪同了两周的观察,也觉得一点没错。很细心。有个细节做个比较,原来那个幼儿园,我们去试上的时候,天变阴变冷了,有个老师自己进去加了衣服,还有个小男孩也进去拿了外套出来,让老师帮忙穿,那老师居然说,不冷,用不着穿。那小男孩拗不过也没办法,后来还是我帮着穿上的。现在这个,出去玩的时候,老师都注意给孩子增减衣服,太阳出来了,老师进去拿了大家的帽子出来,一一发下去戴好。

班里还有个异常顽劣的孩子,动不动骂人arschloch,还打人,按说是个头疼分子,老师不会给好脸色的了。但老师对他还是很好,他打了人,把他放桌上去坐一会,然后抱下来,不乖的时候经常抱着,给他挠痒痒啥的。我就觉得waldorf的理念很好,不会刻意去break someone's will,让孩子们的性格自由发展。
7公里,你强!我家这个上的幼儿园走路才不到1分钟。
trees 发表于 2009-9-10 14:14

我姑娘要是象你姑娘那么省心,我也送家门口的幼儿园啦。没办法啊,给她逼的。
我现在就感慨老师太重要了,啥硬件也没软件重要。我们村口那个是新幼儿园,离家近,房子又新又大,玩具设施什么的看上去也好。但我们去面谈的时候,感觉老师吊儿啷当,也有说话口气很冲的。想想我家姑娘胆小内向, ...
小五妈 发表于 2009-9-11 13:52
我就觉得waldorf的理念很好,不会刻意去break someone's will,让孩子们的性格自由发展。

你去翻翻敏硕的贴,她就说华家特点是暴力的孩子会更暴力,安静的孩子会更安静。
这个。。。这个也太幸福了吧?!
blueflora1 发表于 2009-9-10 23:59

还有小学,走三分钟。小学和幼儿园中间是体育馆,两分钟。
我姑娘要是象你姑娘那么省心,我也送家门口的幼儿园啦。没办法啊,给她逼的。
小五妈 发表于 2009-9-11 13:56

我家门口这幼儿园设施旧,里面也不是那么宽敞明亮,好在游戏场地比较大。我是没得选,全天幼儿园附近就这一家,好在运气不错,老师态度还可以,也比较负责。不过再负责也没有亲妈好,跟着后屁股,递水递衣服的。