萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小五妈

[幼儿园教育] 唉,幼儿园开学了(第9页更新)

问题解决了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家一直都没问题,每次我走的时候让她跟我说再见,那个应付哦,连他们老师都笑了。
但是今天居然怎么都不肯进去,哄了半天,还是抱着我不肯放,他们老师要抱她就打人,晕,弄的我很没面子。后来硬着头皮走了,走到院子里还听到她在大哭
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和老师说说,我家上的这个幼儿园,三岁以下孩子至少要四周适应期。我姑娘虽然从开始就没闹过,但老师坚持让我陪满两周。一周坐房间里,一周坐走廊里,从第三周开始才让我回家等消息。开始我姑娘不愿意回家,老师也 ...
trees 发表于 2009-8-5 11:31

你家这个情况太让人羡慕了!我要是有四周时间估计就没问题了。该死的破幼儿园啊!说了也没用,她理由一套套的,大概就是理念不同。
你家这个情况太让人羡慕了!我要是有四周时间估计就没问题了。该死的破幼儿园啊!说了也没用,她理由一套套的,大概就是理念不同。
小五妈 发表于 2009-8-5 17:08

我姑娘适应期的时候,我事情不少,看她适应的不错我就想回家了。结果老师给我搬出来一文件,说是什么去年在柏林召开的会议,讲三岁以下孩子在幼儿园适应期第一周必须家长陪同,时间保持在45分钟到1小时左右。第二周家长才能离开孩子视线以外,时间延长为两小时,这结果经过专家测试等等。

我一直以为所有幼儿园都一样呢。
我姑娘适应期的时候,我事情不少,看她适应的不错我就想回家了。结果老师给我搬出来一文件,说是什么去年在柏林召开的会议,讲三岁以下孩子在幼儿园适应期第一周必须家长陪同,时间保持在45分钟到1小时左右。第二周 ...
trees 发表于 2009-8-6 08:38

这个。。。我们是在柏林的kita,说是一般需要2,3周适应期,但是每个孩子不同。当初我们第三天就把她放到吃午饭,但是第四第五天发烧了没去,第二个星期继续适应2天就完全放手了。
我觉得这也要看人的吧。
不过我们今天表现还是不好,好像比昨天更糟。kita还是说要去的,但是说这不是kita,晕,不就从楼下换到楼上了。
回来路上碰到另一个妈妈,问了一下,他家的也这样,说是换了大班还需要适应一下。
这个。。。我们是在柏林的kita,说是一般需要2,3周适应期,但是每个孩子不同。当初我们第三天就把她放到吃午饭,但是第四第五天发烧了没去,第二个星期继续适应2天就完全放手了。
我觉得这也要看人的吧。
不过我 ...
freeman 发表于 2009-8-6 08:59

原来还真是不一样。这个幼儿园家长都是邻居呀,和从前爬班的妈妈们,每次早上都要问我,怎么还陪着。倒是三岁以上的孩子,基本上入园前家长领孩子参观一下,然后就没事了。
我姑娘适应期的时候,我事情不少,看她适应的不错我就想回家了。结果老师给我搬出来一文件,说是什么去年在柏林召开的会议,讲三岁以下孩子在幼儿园适应期第一周必须家长陪同,时间保持在45分钟到1小时左右。第二周 ...
trees 发表于 2009-8-6 08:38

今天跟老师电话沟通了,她搬出许多理由,说如果大家都有适应期,小朋友的妈妈都陪,那幼儿园不要挤死了吗?说话也气势汹汹,以为我们故意找茬。汗。我就想,为什么别的幼儿园妈妈都可以陪同呢?何况新小朋友也不多。我们现在联系waldorf了,看能不能拿到位子,如果能有而且价格说得过去,就换了。唉

感觉这楼里的孩子们都差不多大阿。我家宝儿2岁4月,也是这周开始上的Krippe,整整一周我都陪着他,每天一小时或者两小时,有一天我们待到午饭前本来想吃完午饭才走结果老师说可以了今天,好在我们同期开始的有好几位妈妈,看到他们都走了,我也没说什么。今天大家轮流每人离开半小时,我走的时候儿子哭了,其实我也只是躲起来了看看老师怎么处理,结果看见我真走了他也不哭了,领着老师走到门口等我,另外一老师马上过来把他抱起来,之后就一直抱着,我儿子有老师抱着看着别的孩子玩还挺滋润的。。
1# 小五妈

我觉得这个第一天就让离开不是很合理,孩子会不会心里上接受不了呢。我们这里的老师今天都是征求意见的,我当时问了一句时机成熟了吗,老师说她看到我家孩子玩的挺好,在教室里也没有老是溺在我身边,所以她觉得我可以离开试试,当然他们还要观察孩子等我离开后会怎么反应,我觉得有老师这样的解释,做家长的也可以安心点离开。
我女儿11个月去的krippe,开始2个礼拜也是很痛苦的,最严重的时候都哭得吐了。不过还好我心比较硬,小人早晚要进入社会,这就是她走的第一步。