萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: orsky_DD

[小学教育] 国内的独生子女都这么低能吗?

我到是觉得,国内很多小孩子从很小就学很多东西,而且周围的孩子也都学习很多东西.因为是独生子女所以更注重教育.而且一个孩子父母养起来肯定比多个要精细.所以现在的小孩一个个聪明能干的很.
到是担心,如果自己的孩子在德国生长会不会输在起跑线上.
至于你说的这个个例,绝对是家教.养不教父之过.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感觉水精mm脾气很好啊!
要是都能像这个帖子里,大家说话都很客观地就事论事,知道主线在哪里,就算有个别挑衅的,也自然被忽略不计了!
感慨一下啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:29
我到是觉得,国内很多小孩子从很小就学很多东西,而且周围的孩子也都学习很多东西.因为是独生子女所以更注重教育.而且一个孩子父母养起来肯定比多个要精细.所以现在的小孩一个个聪明能干的很.;
到是担心,如果自己的孩子在德国生长会不会输在起跑线上.
至于你说的这个个例,绝对是家教.养不教父之过.
baozimao 发表于 2009-8-6 15:15

人生是长跑,输在起跑线上有如何?
国内从小都很厉害,我不是举例了么?奥利匹克竞赛冠军,中科院少年班,长大了又怎样了?
高分低能,赢了起跑线又怎样?
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:30
感觉水精mm脾气很好啊!
要是都能像这个帖子里,大家说话都很客观地就事论事,知道主线在哪里,就算有个别挑衅的,也自然被忽略不计了!
感慨一下啊!
ssyy_5 发表于 2009-8-6 15:22

水晶脾气确实好,在每个版块都被嘲笑,还能继续发帖
水晶脾气确实好,在每个版块都被嘲笑,还能继续发帖
Anonymous 发表于 2009-8-6 15:30

匿名同学,就事论事。
完全是家教问题。我的亲戚中的孩子也是,有钱没钱,都有好的有坏的,其实就是父母没有教育好。孩子的很多性情秉性都是随父母的。
我在给别人家孩子带家教时也看出来了,家教好的,父母素质高的,孩子都很有礼貌。我记得当是有一个小孩要给我看他照片,我坐在沙发上,面前时茶几,小孩从我和茶几之间走过去,我都没有注意什么,这是他妈妈说话了,000你看看都不懂得礼貌,怎么可以屁股朝着姐姐走过去呢?这时小孩特别腼腆的向我道歉,说不好意思,刚才没有注意到。吃饭的时候也是特别讲礼貌,他妈妈在厨房弄最后一个菜,让我和他先吃,但是我们都是等着他妈妈上桌子了才一起吃,而且大人没有动筷子,他绝不会自己就先吃了。(其实我们家里也是这个规矩,平时赶时间什么的可以自由一点,但是只要有客人在,绝对是长辈没有动筷子,小孩是不准动的。)
   然后另外一家就别说了,钱是绝对有的,但一看就是暴发户。家里的保姆被气走一个又一个。有一次就是我亲自所见,保姆刚把客厅的地拖过,小儿子穿着鞋就进来了。然后踩得的地上全是脚印,保姆就说,000把鞋脱了吧,你看这地刚打扫过,不到10岁的孩子却说,脏了你再打扫啊,你是我们用钱请来打扫卫生的,你不做这些,每天光吃啊?!我一听都晕了,这是一个正常的小孩子说的话吗,我怀疑他父母平时是不是也是这样说话啊,不然他这么没有礼貌他父母都不管。然后他家的几个孩子互相之间就是打架,互相告状,看不出一点友爱,对保姆的苛刻倒是完全在一条战线上。
我有一个同学18岁的时候还不会自己剪指甲。 需要他妈帮忙。
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:38
完全是家教问题。我的亲戚中的孩子也是,有钱没钱,都有好的有坏的,其实就是父母没有教育好。孩子的很多性情秉性都是随父母的。
我在给别人家孩子带家教时也看出来了,家教好的,父母素质高的,孩子都很有礼貌。我 ...
cookiess 发表于 2009-8-6 15:34

怎么都是家教的问题呢?
德国小学,都学举止,手工,甚至做蛋糕。怎么全怨父母呢?学校是干嘛的?小孩一天主要在学校里度过的。
怎么都是家教的问题呢?
德国小学,都学举止,手工,甚至做蛋糕。怎么全怨父母呢?学校是干嘛的?小孩一天主要在学校里度过的。
Anonymous 发表于 2009-8-6 15:38

德国的孩子很多一部分在学校只有4、5个小时,剩下的十几个小时都是父母和家人朋友在影响他们,学校教育只是教育的一部分。在饭桌上吃饭的礼仪,用厕所及时冲洗,对别人有礼貌,我看都是父母应该教育和影响孩子的,最起码的吧。孩子在学校里学知识,学跟其他孩子交往,在家里,孩子跟着父母学做有人格的人。我相信种瓜得瓜,种豆得豆。
那个匿名的, 你从小家教不好

但是还懂得廉耻, 知道说话不得人心

所以还晓得把自己给匿了

不过没关系, 是个版主都能看匿名后面的真实id的

你就继续丢人吧~盖着你的遮羞布