萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: orsky_DD

[小学教育] 国内的独生子女都这么低能吗?

水晶脾气确实好,在每个版块都被嘲笑,还能继续发帖
Anonymous 发表于 2009-8-6 15:30

你和水精mm有仇吗?强烈感受到了无限怨气!!!!逃走。

我家里亲戚的小孩儿还都挺健康的,身心都是。大人也不太管,主要还是言传身教。所以,我觉得想做父母的人都应该再决定要孩子之前到镜子钱照照,想想自己有没有什么做的特别不好的,赶紧改改,
to be a better man
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么都是家教的问题呢?
德国小学,都学举止,手工,甚至做蛋糕。怎么全怨父母呢?学校是干嘛的?小孩一天主要在学校里度过的。
Anonymous 发表于 2009-8-6 15:38

照你说,一个班级,一个学校的学生应该都一样的啊.反正家教又没有用.那德国社会上的人可就简单多了.就那么几种.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:51
照你说,一个班级,一个学校的学生应该都一样的啊.反正家教又没有用.那德国社会上的人可就简单多了.就那么几种.
baozimao 发表于 2009-8-6 15:47

错误,不知道你什么逻辑,德国学校从小就是培养人有思想的。
看样子没在德国上过几年吧。德国很多科目都没有标准答案,比如政治历史哲学等,都是让学生自己去搜集信息,只要课上表达了自己的思想老师就给分。
PS我从来没说家教没用,我说学校应该承担责任,你去好好看我的贴。
水晶脾气确实好,在每个版块都被嘲笑,还能继续发帖
Anonymous 发表于 2009-8-6 15:30

你这人怎么回事啊,不穿衣服上来裸奔,还疯言疯语的
看你就是家里没教好
我年纪大了,看到不就事论事的答复血压就上来了。卡姆当卡姆当.......

世界如此美好,我却如此......这样不好,不好......

好,不再对匿名同学的观点表示任何意见。
上次我走大马路上无缘无故被一帮德国烂仔骂了,回去很生气的跟我邻居说,这个邻居是那种特有家教的,就跟我说:“在德国学校只负责教文化知识,为人处事啊礼貌啊这些都是要家长教的。他们这种过分行为显然是家里不好好管。”

所以我觉得啊,不管哪国,家长都是孩子教育的第一步,而且你看这边的小孩子,下午一点就放学了,这还不就得爹娘管么?跟老师一天才接触几个小时啊~~~
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:54
德国的孩子很多一部分在学校只有4、5个小时,剩下的十几个小时都是父母和家人朋友在影响他们,学校教育只是教育的一部分。在饭桌上吃饭的礼仪,用厕所及时冲洗,对别人有礼貌,我看都是父母应该教育和影响孩子的 ...
itsfun 发表于 2009-8-6 15:42

德国上学确实只有4,5小时,可是下午的社会活动呢?很多东西都是在社会活动中学的。
没有社会实践,中学是无法毕业的
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:55
你和水精mm有仇吗?强烈感受到了无限怨气!!!!逃走。

我家里亲戚的小孩儿还都挺健康的,身心都是。大人也不太管,主要还是言传身教。所以,我觉得想做父母的人都应该再决定要孩子之前到镜子钱照照,想想自 ...
ssyy_5 发表于 2009-8-6 15:44

我可啥也没说,只是你搜搜那个id的贴就是了,当然有些贴锁了或者关了或者有权限了,因为怕丢人
匿名
匿名  发表于 2009-8-6 15:57
你这人怎么回事啊,不穿衣服上来裸奔,还疯言疯语的
看你就是家里没教好
prune 发表于 2009-8-6 15:51

我只是说了句学校应该承担责任,又怎么疯言疯语了?
你有什么资格评价我的家教?没读过几年书吧