萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 彩虹姐姐

[中学教育] 17岁的儿子我该怎样去爱你

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议去读一下龙应台写的---亲爱的安德烈(中文),她和17岁的德国儿子之间的书信,我觉得写得很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啊,终于看到有和我年龄相似的妈妈们了
我的儿子十三了,暑假期间也睡懒觉,我也从不凶啊,骂啊什么的,就让他睡到自然醒。
他有三大爱好,旅行,看书,看海绵头。
在暑假期间,假如不是星期六日,他就自己找到链 ...
细雪 发表于 2009-9-24 10:32

很感动!我也是希望能和我的宝宝们以后成为很好的知心朋友,让他们知道不管遇到什么,父母永远都是他们不离不弃的最好的朋友,家永远是他们避风的港湾和加油充电站!
偶尔急了,火气上来也会对孩子们发火。。。我觉得你做的很好,我要向你学习!
17岁的孩子,根本不要去管他
管他也没人听你的
大帅 发表于 2009-10-27 22:46

这个态度有点消极吧,谁都不会忍心看着自己的孩子“破罐子破摔”吧
管有用么?
而且你咋保证人家是破罐子呢?

17岁的年龄,不是来爱的,是来学着放手的,已经要成型了

如果真是破罐子,那就后悔吧,谁让父母以前不教好呢?
但后悔有用么?
我弟弟也是这样,但是他其实想努力的,只是没有方向。
迷茫,但是心地善良,这个年纪的孩子也是很可爱的。
过几年,自然就好了。男孩子一成长起来,似乎是一夜之间,比如我哥哥,小舅舅他们。
我很久没有进来了,看到这个帖子还有网友在回应于是再写几句。 我儿子经常向他的朋友们说我们母子关系就如同朋友关系,他有什么想法告诉我我也总是认真听。他的朋友们都在谈今后要做什么,但他说他怎么也不知道今后要做什么,什么都没有做过怎么能知道做什么比较好玩,实在要有一个理想那就做网络工程吧,因为与电脑打交道怎么都不会累。他平时的表现比假期的表现好很多,至少能6点半前起床,从来不迟到吧。最近我们也拜访过老师,德国老师表扬起来真狠啊,说她以我儿子而自豪。我可从来没有为我儿子而自豪过,他的表现与我的要求总是有很大距离。 不过呢,也许我的思想还是上个世纪的中国式的思想,而孩子心情比较开放及与环境更协调些。因为他热衷与电脑游戏,秋假里把他的电脑没收了但给了他苹果机,苹果机玩游戏没有那么过瘾,并且让他适应德语电脑系统。总之,在慢慢改进中吧。
基本在痛苦与绝望中钻进这个楼。
感觉彩虹姐姐的儿子还是不错的,我最近被我的儿子折磨的几乎精疲力竭,要到崩溃的边缘。
其实儿子去年一切都很好,知道语言有缺陷,也努力地学习语言,在英语,西班牙语中有困难知道向同学请教。可是从今年开始,人好像变了一个人一样,和我顶牛,凡是我说的话都厌烦,我只要一开口,就说,“我不想谈,我不想听。”甚至我督促他加强语言学习,他都逆反,我和他说德语,他都说“我听不懂”,其实是故意气我。
不知道一夜之间儿子怎么变成这个样子了。

背单词要放在12点到1点。一家人都睡了,他亮着灯。8-9点的时候他睡觉。

如果他学习效率高我也就忍让了,可是成绩的确有下降。

我是苦口婆心,造成现在我们两个关系很紧张,我都开始绝望了。以前可爱的儿子变成这样。

电脑网络也很害人,我想没收他电脑,害怕他会更加消极对抗。。。。。

妈妈们,我怎么办啊?
基本在痛苦与绝望中钻进这个楼。
感觉彩虹姐姐的儿子还是不错的,我最近被我的儿子折磨的几乎精疲力竭,要到崩溃的边缘。
其实儿子去年一切都很好,知道语言有缺陷,也努力地学习语言,在英语,西班牙语中有困难知 ...
Tramontana 发表于 2009-11-2 20:49

不知道你儿子多大了?有没有感觉到他最近是否受到外部的影响,比如和同学,朋友,老师的关系等。我觉得你也可以和老师交谈一下,看看儿子在学校的表现,或许能对他有更多的了解。
青春期的孩子估计多多少少都要经历一段这样的过程,但愿你能陪他一起顺利渡过。