xianwubo 发表于 2014-7-2 12:43

砖头哥 发表于 2014-7-2 12:37
是啊...
给巴基斯坦的无息贷款的附加条件就是,你们吃完定额回扣,然后把定额回扣中返给我们领导的回扣 ...

没,我说美国送给巴基斯坦的F16是免费的,好像也是美国的反恐特别预算,奖励巴基斯坦在阿富汗战争上帮美国。
中国的设计人员还停留在搞出东西这个层面,目前还没看到太多系统设计的例子,管装不管拆,维护操作时效性基本就不再设计人员的考虑范围内。

Arterix 发表于 2014-7-2 12:44

砖头哥 发表于 2014-7-2 12:37
是啊...
给巴基斯坦的无息贷款的附加条件就是,你们吃完定额回扣,然后把定额回扣中返给我们领导的回扣 ...

伊斯兰国家最强大的武器恐怕是人肉炸弹吧,战机差点也罢。。。

砖头哥 发表于 2014-7-2 12:49

xianwubo 发表于 2014-7-2 11:43
没,我说美国送给巴基斯坦的F16是免费的,好像也是美国的反恐特别预算,奖励巴基斯坦在阿富汗战争上帮美 ...

美国那个...咳咳...之前巴基斯坦花钱了哇...99年爆核试验装置,钱都付了,东西给扣下了没给巴基斯坦,钱也没退,美其名原要遵守联合国决议武器禁运制裁。

后来给巴基斯坦也是合情合理咯。

关于航空工业的呢...既然大家都是学习中,就谁也别笑话谁,多学学对方的长处,扬长避短吧算是。

话说,就拿巴基斯坦的空军来说吧,实战经验丰富,训练有素。两军交流的时候,在战术战役层面上,也是相互学习,或者说,是我们学人家的多一些...咳咳,这话说了,可能有些人又不乐意听了...

不但是飞行员之间做交流,还把巴基斯坦的指挥人员请中国来给中国的土鳖陆军航空队讲课。这算是比较开明的好办法了。

ziege_he 发表于 2014-7-2 12:53

砖头哥 发表于 2014-7-2 12:31
现在一条一条回复你吧
1 超七以前不是成飞自己搞,而是国防科工委和美国合着来的项目。后来美国撤了,这 ...

就知道你要拿发动机说事,你家阿三爸爸的LCA用的国产发动机?

就连歼20、歼31这两个名字你也能单拿出来说事,你这无理取闹到什么地步了。。。
歼20、歼31无非就是网友自己取了个代号,难道非要打上一长串"成飞设计的黑色四代隐身战斗机"和"沈飞设计的黑色四代隐身战斗机",这样你才爽?

就算你最看不上的八爷,你完全无视设计时的国内环境和设计目的么?

一下引用自网络:
在1993-94年期间,印度陆军共订购了48,000支步枪,但只有7,000支交付部队,一支不多。然后军方计划在1995-2000年期间需求528,000支步枪,伊莎波尔兵工厂只提供了269,612支批次中的一半数量,约1万8千支,至于采购的37,600支轻机枪的需求,陆军仅接收了5,778支。虽然在1998年巴基斯坦的空袭中INSAS的生产线遭到破坏,但此前工厂就一直没有按时交货。
此外,报告中也指出弹药供应不足的问题。由于印度严重缺乏5.56mm北约标准弹,曾经在1996年向以色列订购了5千万发5.56北约标准弹,但这个订单最后被以色列人终止了(据说是迫于美国方面的政治压力),只有最初交付的四分之一数量送到印度。印度在1997中期开始生产低标准的5.56mm北约标准弹,陆军在共订购了4.346亿发子弹,但工厂只供应了2.655亿发子弹。弹药供应导致的后勤问题使得直到1998年,INSAS也只是装备特种部队和伞兵部队中的精锐部队。由于INSAS的缺陷和工厂无法订出解决问题的时间表,加上弹药 问题,迫使印度军方花费8.5亿印度卢布从罗马尼亚购入10万支AKM和配用的弹药,于是有许多特种部队干脆用AKM和FN FAL代替INSAS,并已经用于与巴基斯坦军队的武装对峙及平息喀什米尔的武装叛乱。
2003年,印度与IMI签订了一份价值2,000万美元的合同,IMI将为印度特种部队初始生产3,500支Tavor步枪,另外还可能再采购6,000支。这背后可能还包括大量的5.56mm北约标准弹订货,如果印度国内仍然无法供应足够的弹药 的话。至于尼泊尔,只试验性地少量采购了INSAS,但同时也选择了HK G36。

这就是你所谓的"自己造了不划算的应用不多的批量子弹"?

PS:我从来没支持过什么"贱8群殴F22"这种SB言论。
我只是觉得没必要为了黑而黑,国内腐败成灾是事实,但是你凭什么否定军工们的默默奉献?

xianwubo 发表于 2014-7-2 12:56

砖头哥 发表于 2014-7-2 12:49
美国那个...咳咳...之前巴基斯坦花钱了哇...99年爆核试验装置,钱都付了,东西给扣下了没给巴基斯坦,钱 ...

哦,原来还有这么一出,当时美国宣传是特别反恐预算,我还以为纯友情赠送的F16嘞。。。
印巴战争这么多次,总结出来的经验教训和训练方法,必定比和平了N多年的中国空军强太多了。中国空军除了朝鲜战争和在台湾海峡与国民党空军空中拼刺刀,貌似在空空导弹时代没其他实战经验了,平时训练又怕摔飞机,就飞行员实战能力来说估计不如巴基斯坦飞行员。

xianwubo 发表于 2014-7-2 12:58

Arterix 发表于 2014-7-2 12:44
伊斯兰国家最强大的武器恐怕是人肉炸弹吧,战机差点也罢。。。

你不怕被抓到伊朗或者沙特去,被他们用大胡子挠脚心到死吗?{:5_310:}

砖头哥 发表于 2014-7-2 13:04

ziege_he 发表于 2014-7-2 11:53
就知道你要拿发动机说事,你家阿三爸爸的LCA用的国产发动机?

就连歼20、歼31这两个名字你也能单拿 ...

哦,我的阿三爸爸...好吧!阿三,爸爸!不错,这样我可以免费练习瑜伽了咩?

好,回来说子弹的事情....貌似这个军购丑闻让印军一中将若干少将下台...
不是兵工厂不愿意生产,而是军方吃不到回扣,不乐意定货。而厂房价格上谈不拢,供货了要赔本...既然要赔本,干嘛还要去做?

你也不要回避我所说的事实...事实是132和122俩飞机就是俩自筹资金的技术验证机而已。吹风是谁的我就不多说了....俄国佬会笑的。

国内的军工底子就在那摆着呢...
我们家空军里出来,不是没事简单的看数字玩....实打实的比较,土鳖暂时还没什么技术实力在这些方面与西方较劲。

黑土鳖?我干嘛要黑土鳖呢?该什么样就是什么样...事实摆在那里,看得到看不到,都是那个样子...吹上天去,一拉出来就会露馅的。掩着盖着又何必呢...

我记得你是搞坦克相关的...那么,你瞧你们那个坦克的发动机吧....不说飞机的,咱们说坦克的行不行?
坦克的引进技术这么多年了,除了材料不过关,整体吊装更换等后勤水平达到西方同类标准了咩?达到或超越俄制坦克的水平了咩?

既然有那么长的路要走,为什么就不能脑子清醒点呢?土就土呗!鳖就鳖呗!既然就这个起点,有什么不好意思的呢?

砖头哥 发表于 2014-7-2 13:06

xianwubo 发表于 2014-7-2 11:58
你不怕被抓到伊朗或者沙特去,被他们用大胡子挠脚心到死吗?

闻狐臭闻到死....{:5_396:}

Arterix 发表于 2014-7-2 13:07

xianwubo 发表于 2014-7-2 12:58
你不怕被抓到伊朗或者沙特去,被他们用大胡子挠脚心到死吗?

{:5_357:}

kidkudo 发表于 2014-7-2 13:09

砖头哥 发表于 2014-7-2 13:04
哦,我的阿三爸爸...好吧!阿三,爸爸!不错,这样我可以免费练习瑜伽了咩?

好,回来说子弹的事情... ...

发动机这么多年还是短腿

不要说飞机了,我记得98式当年还用的是英国佬的1250P柴油机

这是一个产业链的问题,很多不是说能造就牛鼻了,还有各种配套设施
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 印度的光辉