萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: langbeibei828

[我的宝贝] 家有馒馒来报道---首页照片陆续更新中

langbeibei828 发表于 2012-5-9 21:50
嘿,谢谢paco妈。
今天继续吃昨天剩下的,晚饭吃了一个大狗咬棒,1/4蛋糕,半碗狗粮,一根大棒骨。然后 ...

幸福的馒馒,好吃好喝,新家环境那么好。对了,话说馒馒多重啊?我周边几只伯恩山都特别注意体重,搞得我对paco前几个星期跟着我飙上50kg很有罪恶感,最近正给它减肥呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
adele717 发表于 2012-5-9 22:24
幸福的馒馒,好吃好喝,新家环境那么好。对了,话说馒馒多重啊?我周边几只伯恩山都特别注意体重,搞得我 ...

我家旧体重秤坏了,新买的体重秤没有两只脚大,抱着他就站不稳。所以馒馒已经很久很久没有称过体重了。不过平时只给狗粮它不爱吃,所以也不胖。估计46上下吧。他就没有上过50,所以我一般不怎么担心。
我觉得不用特别瘦,为了长寿一直让狗狗饿着也不好。每天按照量给,多运动就行了。只要不是特别特别胖就行。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
langbeibei828 发表于 2012-5-9 22:27
我家旧体重秤坏了,新买的体重秤没有两只脚大,抱着他就站不稳。所以馒馒已经很久很久没有称过体重了。不 ...

我们现在每个星期带paco去fressnapf秤一下,目前控制到47了。主要是跟那些体重40左右的伯恩山一起跑起来,paco那个体态,别人说是可爱,我一比较觉得它是累,人家体重轻的跑得看着可舒服了,它就左右摇摆气喘吁吁的。运动的确是关键,我现在比以前动得少了,它也跟着我成天躺。
adele717 发表于 2012-5-9 22:32
我们现在每个星期带paco去fressnapf秤一下,目前控制到47了。主要是跟那些体重40左右的伯恩山一起跑起来, ...

40太瘦了吧。我倒是见过很小的伯恩山,看着都可可怜了。我觉得45-50之间都可以。没必要为了让他多活一两年一辈子都过不痛快。反正要是别人和我说你天天饿着不吃盐不吃肉能多活十年,我肯定不干
弄点什么扔给他捡吧,这样你呆着他跑着。伯恩山一般不爱巡回,或者咬回来也不会主动交给你,我一般给他扔大块一点的饼干,他就飞奔出去了。。。
adele717 发表于 2012-5-9 22:32
我们现在每个星期带paco去fressnapf秤一下,目前控制到47了。主要是跟那些体重40左右的伯恩山一起跑起来, ...

40kg 的太轻了吧,我觉得伯恩山45kg,不超过50 都没问题

走得最快的是最美的时光

馒馒5个月就长这么大了!
看看对比图吧,除了身材苗条点,和成年狗体型区别已经不大了
洗澡图

婴儿肥和少年抽条的屁股

和朋友一起出门的郊游

那次郊游最喜欢的照片,做了好长一段时间的桌面

10年冬天,leopold公园的小山用来滑爬犁。馒馒个笨蛋不会拉车就算了,妈妈辛苦拉车你还来捣乱!不要跑!

爬犁买了就玩了那么一次,因为真的好高好快,馒爸不陪玩,馒妈疯狂尖叫。如果两人一起滑下来,馒馒不知为什么总喜欢跑到前面挡道。然后一边倒退着跑,一边被爬犁撞腿。如果我们速度太快,他会以为爸爸妈妈走了我得赶紧拉住,然后一口咬在裤脚或者袖口上,如果咬到皮的话那个疼。

六个月,已经完全是大狗样儿了。出门人家一说这么大狗啊,我说才半岁,然后别人就会惊奇的问,还会长么?
然后睡觉姿态从火鸡趴变为了燕鱼,游啊游

langbeibei828 发表于 2012-5-10 12:19
走得最快的是最美的时光

让人无限怀念的时光啊  
langbeibei828 发表于 2012-5-10 12:19
走得最快的是最美的时光

o(╯□╰)o。。。。总以为狼崽啊langbeibei828啊还有个ID为Adel什么的是一个人的多个ID。。。仔细看看,原来是三家人三条狗狗。。。崩溃啊
伯恩山夏天不剪毛真是不行啊,去年夏天脑门上长小疙瘩。后来去问医生说可能是天太热的缘故。今天天气刚热了几天呢,1号才洗完澡身上什么都没有,今天就发现后背靠近屁股那里又有两片皮肤出问题了。症状就是毛根部有好多分泌物,其中一块皮都破了,用力扯能把毛和结痂那块皮肤扯下来。看着还是挺吓人的。不过他自己完全没感觉,用消毒水擦洗干净,抹点碘伏或者云南白药很快就好了。如果没有开创性伤口,直接把毛剪短,分泌物擦洗干净,也很快就好了。
所以又被我们俩按在地上,他爸用理发的剪子给后背毛都剪短了。而且狼崽mm告诉我过说伯恩山毛还不能剃太短,不然会晒伤。真是娇嫩啊。
最后看着还不错,起码不会像狗啃似的不齐,看着毛茸茸的,也挺可爱。哈
langbeibei828 发表于 2012-5-11 22:11
伯恩山夏天不剪毛真是不行啊,去年夏天脑门上长小疙瘩。后来去问医生说可能是天太热的缘故。今天天气刚热了 ...

上图上图啦~~~围观理发过的伯恩山~~~