youyou02 发表于 2013-7-24 11:22

youyou02 发表于 2013-7-24 10:22
楼主,买了房,自主,无贷款。那些可以用来退税啊?

楼主,楼主。我的问题还没回答呢。{:6_397:}

jeditech 发表于 2013-7-24 11:37

youyou02 发表于 2013-7-24 11:22
楼主,楼主。我的问题还没回答呢。

不好意思,看漏了你的问题。

这个帖子讲的是出租房的退税。自住房没有这些税务上的优惠,唯一可以退税的是房屋维修,保养,花园建设等项目的人工费用的20%,最多不超过1200欧。

youyou02 发表于 2013-7-24 11:50

jeditech 发表于 2013-7-24 11:37
不好意思,看漏了你的问题。

这个帖子讲的是出租房的退税。自住房没有这些税务上的优惠,唯一可以退税 ...

连折旧都没有啊?{:8_469:}

jeditech 发表于 2013-7-24 11:52

youyou02 发表于 2013-7-24 11:50
连折旧都没有啊?

抱歉,没有。

saleonline 发表于 2013-7-24 11:56

jeditech 发表于 2013-7-24 10:52
抱歉,没有。

其实如果实在没法出租,是不是还有个办法:建办公房 也可以相对抵消点税?

jeditech 发表于 2013-7-24 14:25

saleonline 发表于 2013-7-24 11:56
其实如果实在没法出租,是不是还有个办法:建办公房 也可以相对抵消点税?

作为Arbeitnehmer,只有在没有其他Arbeitsplatz的前提下,才能把家里作为Arbeitszimmer退税,每年最多1250欧。

如果是自己成立公司,那么退税从公司财务走,和个人其他收入应该没有关系了。

APT 发表于 2013-7-24 14:32

第三点不是4%吗?

jeditech 发表于 2013-7-24 14:34

APT 发表于 2013-7-24 14:32
第三点不是4%吗?

什么4%?不太明白。。。

saleonline 发表于 2013-7-24 14:34

jeditech 发表于 2013-7-24 13:25
作为Arbeitnehmer,只有在没有其他Arbeitsplatz的前提下,才能把家里作为Arbeitszimmer退税,每年最多125 ...

作为Arbeitnehmer, 如果搞张Gewerbeschein是不是也算自己成立公司?算兼职?还有没有每年1250欧的退税额度?不过1250真是也没多少......

APT 发表于 2013-7-24 14:36

jeditech 发表于 2013-7-24 14:34
什么4%?不太明白。。。

每年折旧房屋价值的4%,这部分可以退税,为什么是2%啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 出租房退税总结