Crucify 发表于 2014-3-20 20:45

cookie_monster 发表于 2014-3-20 19:22
我太好奇了 能透露楼主是哪个国家读的博士吗

你赶紧去跟楼主陶瓷吧{:3_252:}

cookie_monster 发表于 2014-3-21 01:35

Crucify 发表于 2014-3-20 19:45
你赶紧去跟楼主陶瓷吧

为啥这么神秘啊那个国家都不能说不过看楼主说的也不是名校估计说了我也不知道

anyway, academic position 竞争好厉害楼主能拿到 assistant professorship 还是big congrats 呗

庄十三爷 发表于 2014-3-21 01:39

w1 很不错了,到手3900+, 怪叔叔们干一辈子都达不到呢。各位蜀黍可以洗洗睡了。

Crucify 发表于 2014-3-21 01:46

cookie_monster 发表于 2014-3-21 00:35
为啥这么神秘啊那个国家都不能说不过看楼主说的也不是名校估计说了我也不知道

anyway, academ ...

所以狂搞paper是王道。
我就是受干扰太多,混了两年在职博士,现在为了争取三年毕业狂搞paper。 搞论文的时候向往学术的安逸生活,但是一边又受到工业界的各种诱惑,完全举棋不定。所以静心才是王道。

cookie_monster 发表于 2014-3-21 02:17

Crucify 发表于 2014-3-21 00:46
所以狂搞paper是王道。
我就是受干扰太多,混了两年在职博士,现在为了争取三年毕业狂搞paper。 搞论文 ...

这个我知道但有时候问题是funding 都是从project 里面来的

教授给布置Project 必须完成,剩下的时间才能做research,所以很多时间在做engineering, 不是research..

cookie_monster 发表于 2014-3-21 02:19

我觉得还有很多东西,例如有个牛导,能给好的推荐,跟工业界有很好的联系,也很重要..

所以是多方面的, 哎..

Crucify 发表于 2014-3-21 02:36

cookie_monster 发表于 2014-3-21 01:17
这个我知道但有时候问题是funding 都是从project 里面来的

教授给布置Project 必须完成,剩下的时 ...

这个要多沟通,为了毕业,去年底转投一个做research教授名下,到最近几篇合作的论文都有了框架,我才和导师沟通摊牌辞职,坦诚不能再给他做任何工业界项目,想一心完成博士。沟通还算愉快,但是卡掉了经济来源。
我觉得按时3年拿学位还是比较重要,除非走学术道路,可以多做两年research以及教教书。这样有拿得出手的paper。

findinger999 发表于 2014-3-21 09:11

minizizi 发表于 2014-3-20 11:30
我只能说,你说到公务人员的时候我就笑了。

做好homework再说话噢

Öffentlicher Dienst

orionsnow 发表于 2014-3-21 11:04

恭喜恭喜

DieterWang 发表于 2014-3-21 11:19

我知道的两个中国女生都是Junior Prof., 正式教授还的混到相当于Habi 的水平,才能申请职位。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 博士毕业即将开始juniorprofessor工作