minizizi 发表于 2014-3-21 11:46

cookie_monster 发表于 2014-3-21 01:19
我觉得还有很多东西,例如有个牛导,能给好的推荐,跟工业界有很好的联系,也很重要..

所以是多方面的, ...

大前提还是要有好的论文。抛开课题的重要性不说,研究工作要细致,方法要solid。

然后有好导师的推荐就可以拿到好的interview。我觉得从一个好一些的学校毕业的优势就是会有一整个团队的优秀教授帮你做推荐。

但是一旦拿到面试之后就要看个人发挥了。比较不可控的因素是在这个时候大家是否同意你的课题和研究方法是重要的相关的。可以控的部分就是自己准备充分了解业界各人研究方向广泛阅读,因为最后面试你的人不一定是你的研究方向。

风一般的白痴 发表于 2014-3-21 19:09

不好意思我有个疑问, junior professor是享受公务员待遇还是算职员?

smyazh12 发表于 2014-3-21 21:15

风一般的白痴 发表于 2014-3-21 18:09
不好意思我有个疑问, junior professor是享受公务员待遇还是算职员?

这个,你可以wiki

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-21 23:12

{:5_317:}大伙忙了半天,还没挖出楼主的专业和学校啊?

我不是笨猫 发表于 2014-3-22 15:50

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-21 22:12
大伙忙了半天,还没挖出楼主的专业和学校啊?

大灰狼你加油哦

Aléxandros 发表于 2014-3-22 19:27

风一般的白痴 发表于 2014-3-21 18:09

两种方式,公务员待遇 (Beamtenverhältnis auf Zeit) 或者雇员 (Einstellung als angestellter Juniorprofessor)。

wangxuan 发表于 2014-3-23 19:20

minizizi 发表于 2014-3-18 23:17
goethe University, Mannheim, Bonn, Frankfurt School有。他们是德国学校中pinoneer adopt the American ...

貌似在Mannheim,Bonn,Frankfurt都有的是goethe institut. 那和goethe University 可是完全两回事啊!个人意见,仅供参考!

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-23 19:23

wangxuan 发表于 2014-3-23 18:20
貌似在Mannheim,Bonn,Frankfurt都有的是goethe institut. 那和goethe University 可是完全两回事啊!个人 ...

她指的应该是法兰克福大学Goethe University Frankfurt,金融是其强项

ichbinnull 发表于 2014-3-23 19:27

其实,"北京城市管理行政执法大学"也是可以简称为"北大"的。但是,不少别有用心的人称之为“城管”!

wangxuan 发表于 2014-3-23 19:29

法兰克福大学Goethe University Frankfurt在 Mannheim, Bonn有School?{:5_389:}
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 博士毕业即将开始juniorprofessor工作