吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-23 19:38

wangxuan 发表于 2014-3-23 18:29
法兰克福大学Goethe University Frankfurt在 Mannheim, Bonn有School?

她应该是指法兰克福大学,曼海姆大学,波恩大学和Frankfurt School of Finance & Management,这几个都属于在德国经济学科比较强的学校。只是简略写了。

ichbinnull 发表于 2014-3-23 19:51

minizizi 发表于 2014-3-18 23:17
goethe University, Mannheim, Bonn, Frankfurt School有。他们是德国学校中pinoneer adopt the American ...

Goethe Universität的分校都建到NRW了?我老了,跟不上时代了。
pinoneer是什么意思?如果pinoneer是名词单数的话,adopt的s在哪里?英语看不懂了。

Aléxandros 发表于 2014-3-24 19:49

Aléxandros 发表于 2014-3-22 18:27
两种方式,公务员待遇 (Beamtenverhältnis auf Zeit) 或者雇员 (Einstellung als angestellter Juni ...

无工不富无商不活,与金融资本的美利坚相比德国雄厚的制造业为工业资本注入了强劲的生命力。

Aléxandros 发表于 2014-3-24 20:09

吃花生的大灰狼 发表于 2014-3-23 18:38
她应该是指法兰克福大学,曼海姆大学,波恩大学和Frankfurt School of Finance & Management,这几个都属 ...

德语区中,苏黎世大学经济系包括金融专业(Finance)也相当知名。

cookie_monster 发表于 2014-3-24 21:55

minizizi 发表于 2014-3-21 10:46
大前提还是要有好的论文。抛开课题的重要性不说,研究工作要细致,方法要solid。

然后有好导师的推荐 ...

恩恩 我完全同意。我刚开始读没多久,做的方向其实很好(现在很hot 的方向),学校也是牛校,以后应该可以结合理论和应用.. 就是觉得好累,大家都没有周末... {:5_313:}

minizizi 发表于 2014-3-24 22:48

cookie_monster 发表于 2014-3-24 20:55
恩恩 我完全同意。我刚开始读没多久,做的方向其实很好(现在很hot 的方向),学校也是牛校,以后应该 ...

饼干怪加油喔~~~

感觉搞学术么做得好的都有点工作狂倾向,所以其实也不太觉得累。毕竟自己做的是自己有兴趣的东西。

没有周末没关系呀,平时也可以适当搞点业余活动么不是,反正我们的时间灵活!最重要的是有效利用时间{:4_278:}

halloeveryone 发表于 2014-3-25 12:49

大家抓紧拷问楼主有对象了没,别扯没用的。

no_love 发表于 2014-3-25 14:39

博士毕业当小教授不希奇,小教授也是公务员只不过有六年的限制。如果六年后没有永久职位就很麻烦了。不过一般好的大学的小教授直接升成大教授希望很大的。小教授的工资还是不错的到手3300以上。

cookie_monster 发表于 2014-3-27 01:52

minizizi 发表于 2014-3-24 21:48
饼干怪加油喔~~~

感觉搞学术么做得好的都有点工作狂倾向,所以其实也不太觉得累。毕竟自己做的是自 ...

哎,其实我觉得我都已经很eager 了,我也很enjoy 这个过程,问题是大家都很努力,弄的我压力山大,周末工作不算是bonus, 因为大家都工作,然后忙起来动不动就工作到3-4am, 教授尤其如此,现在刚开始,不知道以后吃不吃得消.. 不过不管怎么样,我都不后悔辞了工作来读博,毕竟是做自己喜欢的事

Mandy_Wang 发表于 2014-3-28 18:14

cookie_monster 发表于 2014-3-27 00:52
哎,其实我觉得我都已经很eager 了,我也很enjoy 这个过程,问题是大家都很努力,弄的我压力山大,周末工 ...

请问MM哪里读博士?德国吗?我还以为德国博士都像我一样有周末呢!看来我太懒散了!!!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 博士毕业即将开始juniorprofessor工作