pudding1226 发表于 2007-8-28 15:17

原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-28 10:40 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

包裹里没损坏的东西你现在没拿到,就相当于这个包裹丢了。不然GLS就送回来了。

因为从来没跟GLS打过交道,所以不太了解。不过这种情况有点麻烦。MM可以先尝试着跟他们说,东西都浸过水了,不能用了,要求 ...

我今天收到GLS的东西了,肯定有由于突然的大力积压,把花水瓶子下面完全横向挤爆了。

其余包装只有20%的被水浸过的痕迹。有50%的包装是由于,GLS人员把东西拿出来拍照,只后没有按照次序放进去,随便堆起来, 再封口造成的挤压是外包装严重变形。30%的东西有另外的塑料包好了,所以没事

按这种情况来讲,我应该怎么申请赔偿,有经验的来说说看。

还有一个情况是,2个买家都立刻回国,等不到GLS的赔款下来了,只能我在不知道GLS赔多少的情况下,自己掏钱先赔给买家!!!

yaye 发表于 2007-8-28 19:58

那挂号信丢啦算谁的?????????????

yoyosky 发表于 2007-8-28 20:05

原帖由 yaye 于 2007-8-28 20:58 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
那挂号信丢啦算谁的?????????????
算邮局的,赔25,没了$汗$

kelly171 发表于 2007-8-29 18:54

我们这里的hermes别提了,每次我在家,也把包裹送到我住底楼的邻居那儿。而且总是那一家,人家都快成专门代收邮件的了,我都不好意思去拿。
hermes不是应该第一次不在家,再约时间送第二次的吗?怎么每次都送别人那儿,我在家的时候他也是这样。
上个包裹更离谱了,送到邻居那儿,连个条都不在信箱里留的,还是我bf去下面晒衣服的时候,邻居看到他说,你们家有包裹送我这儿了,拿给我们,说3,4天前就送来了。。。我们压根没见过字条。超级晕。。

这种情况是不是可以向hermes投诉啊

尼尼熊 发表于 2007-8-29 19:35

$m19$ ~~~作为卖家,我也来说下,到目前为止还米出现过丢包裹的事件,但是惊险还是有的。

那次是星期六,我同时邮寄了几个挂号信,卡鲁的MM星期一就拿到了,但mausi MM一直到星期二还米到,在网络看说她的信还在post我邮寄的地方躺着,我个急啊,第二天冲到柜台,邮局的说早邮寄出去了,我问怎么还米到的,网络上显示还在这躺着,到底出去没,大叔连打包票说出去了,是网络显示的有问题,还好那天下午mausi MM拿到了,但我上网络查,居然还是那么显示的,躺在我投的post里,等待配送~~~~~$m7$ 郁闷个,吓死我了,当时

doudou0518 发表于 2007-8-30 13:49

有句话,我觉得JJWWMM说的好,赔偿是情谊。我在坛了上也做了好几年啦,包裹大大小小发了无数,一开始做手工首饰,发BREIF特别多,还好没碰上丢失的现象,后来碰到个神经病,说丢了3.9的包裹,把衣服穿身上,然后再告诉我包裹丢了,当然钱最后还是追回来了,现在想想心里还是堵的慌。当时那个骗子一说东西丢了,我二话没说,钱就全退了,结果发现是骗我,大家想想,这是什么心情。。。

现在学乖了,在贴子的首页上就写着:如果选择不带保险的寄法,一旦丢失,恕不赔偿

不是说我们这些卖家不讲理,不是说我们赚了你一欧的代购费以后就啥也不管了。如果你一旦选择不带保险方式的邮寄方法,那是你非要自己增添风除系数,难道我们就为了一欧的代购费,被迫的也要和你同生共死吗

可能是我太激动啦,那几个丢东西的贴,我每层都看了,看到有几个MM说话那么狠,心里实在是生气,大部分的卖家都最大限度的在丢包裹的事情上做了让步,做出赔偿一半的选择,这竟然成了什么版规啦。再重复JJWWMM的那句话,这是情谊!是卖家体谅大家都不容易,而做的让步。这其中如果真有诈骗行为,不是每个都像我这么好命,可以拿到证据,损失还不是自己扛了。

我们赔偿不是因为我们赚了你一欧的代购费,也不是为了息事宁人,这是情谊,是中国人对同胞的情谊!!

fangwei0804 发表于 2007-8-30 20:16

唉其实我虽然只是买东西的人
可是我也认为 叫卖家MM直接赔一半太狠了 。。。$m19$
而且 既然网页上已经说明是丢了不带保险的包裹卖家不负责任的话
没有道理就这么理所当然的要求索赔。。。
自己看错或者失误寄了不带保险的包裹 也是个人的事~~$m25$
相信大家也学过合同法啦 。。。
你决定买了 就是默认所有的条件。。。。
PS..对于跑单 我也觉得 订金也没有道理退回。。。这是法律常识
应该怀着感激的心情接受 被退回来的钱的撒~~$m4$

ikawufang 发表于 2007-8-30 20:32

原帖由 kelly171 于 2007-8-29 19:54 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我们这里的hermes别提了,每次我在家,也把包裹送到我住底楼的邻居那儿。而且总是那一家,人家都快成专门代收邮件的了,我都不好意思去拿。
hermes不是应该第一次不在家,再约时间送第二次的吗?怎么每次都送别 ...
是啊,今天我也是的,连个条都没有东西就隔人家邻居那了,而且总是那一家,我都不好意思了没次都是麻烦人家,呵呵,今天还是邻居看我家灯亮了来敲们的,最讨厌的是连个通知欧的条子都没有,$怒吼$ $怒吼$

叽叽歪歪 发表于 2007-8-30 22:19

原帖由 ikawufang 于 2007-8-30 21:32 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

是啊,今天我也是的,连个条都没有东西就隔人家邻居那了,而且总是那一家,我都不好意思了没次都是麻烦人家,呵呵,今天还是邻居看我家灯亮了来敲们的,最讨厌的是连个通知欧的条子都没有,$怒吼$ $怒吼$
这是HERMES最不完善的地方之一,,不过没关系,有保险!$汗$

ikawufang 发表于 2007-8-30 22:37

原帖由 叽叽歪歪 于 2007-8-30 23:19 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

这是HERMES最不完善的地方之一,,不过没关系,有保险!$汗$
$汗$ $汗$ 就是上次你得板栗也是放在人家邻居那的,人家还好心得搬到我家门口给我,人家可是老人家哦,把我给不好意思的都不知道说什么好呢,而且东西好重哦,那个老太太一直说挺重的挺重的$汗$ $汗$
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 关于丢包裹,请卖家MM发表一下意见,以便借鉴!一楼问题随时更新