叽叽歪歪 发表于 2007-8-30 23:39

原帖由 ikawufang 于 2007-8-30 23:37 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$汗$ $汗$ 就是上次你得板栗也是放在人家邻居那的,人家还好心得搬到我家门口给我,人家可是老人家哦,把我给不好意思的都不知道说什么好呢,而且东西好重哦,那个老太太一直说挺重的挺重的$汗$ $汗$
啊,搞了半天还是我的包裹:o 呵呵!!

晚樱草 发表于 2007-8-31 10:42

对第二点的B不是很明白
卖家选择了带保险,发生丢失现象,显然是卖家追讨更加有利的,我当初丢的时候,我三日两头缠着邮局,结果邮局说找他们这里没用的,只有找寄出方那里的才有用。这种情况,我觉得卖家应该负责追讨事宜。无论赔偿是多少,只要够支付买家当初支付的金额就行,其他的,卖家当作自己辛苦费也无妨。

晚樱草 发表于 2007-8-31 10:44

跑单我还真是第一次听说,我有听说过买家付了钱,卖家也收到了,不过卖家还没去买东西,这种情况下取消的话,应该算是可以的吧$考虑$ $考虑$

蝴蝶邮差 发表于 2007-8-31 11:40

原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 10:44 发表 http://www.dolc.info/forum/images/common/back.gif
跑单我还真是第一次听说,我有听说过买家付了钱,卖家也收到了,不过卖家还没去买东西,这种情况下取消的话,应该算是可以的吧$考虑$ $考虑$

关于跑单,我也加几句。
我的团都不收定金的,一律以确认到款之后再进货发货。
不过,偶尔有MM买那种限定贩卖的商品的时候,就只能是在款未到就进货。
这样还真的碰到所谓的“跑单”:进了限定商品之后要求撤单的。
所以现在我们一律都要求,凡是想抢购限定的,一律先汇部分款项。
关键是退货很麻烦的,有的地方不允许退,有的是要收手续费。

还有一种特别情况就是:
我们又不是开化妆品店,只是代购而已。
而化妆品店都很远的,不可能到帐一个就只买一个。
通常我们是去一次就买好多,有时会把未付款的也提前买回来。
这种情况如果买家不付款,也算是一种跑单吧?
至少处理订单也是一种劳务呢,
帮买家查价格整理订单,最后买家一声不吭的就消失了。
难道收定金是一个必须的手段么?

晚樱草 发表于 2007-8-31 11:43

原帖由 蝴蝶邮差 于 2007-8-31 11:40 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

关于跑单,我也加几句。
我的团都不收定金的,一律以确认到款之后再进货发货。
不过,偶尔有MM买那种限定贩卖的商品的时候,就只能是在款未到就进货。
这样还真的碰到所谓的“跑单”:进了限定商品之后要 ...

我觉得有必要收取定金的,20-50%就ok了,如果限定商品,我以前让别人帮我买日本限定,一直是先80%到帐的

晚樱草 发表于 2007-8-31 11:51

另外,结合意见簿里的情况,我觉得卖家之间应该商量一下,定个规则,对于买家的联系,在多少天内给予回复
如果有特殊事情不方便联系,也要有联系人帮忙解答一下
免的买家左等右等心焦了,自然也就火大了

蝴蝶邮差 发表于 2007-8-31 12:03

讲讲德国的邮局,我们是从日本往德国发货。
对日本邮局的服务,还是比较满意的。
举个例子说,有一次是中午1点的货,
买家要的是小包装mini版,我不小心装了大包装那种。
下午5点左右,给日本邮局打电话问能不能追回来。
这个时间邮局其实已经下班了的,但还是帮我查。
结果是东西已经到了日本海关那里准备出港了,
如果要追回来,需要手续费,原先的邮费也作废。
想想差价,也就算了,当是给买家MM的赠品吧。

回头再说德国邮局,德国的JMS还是不要太相信你们那里的邮局为好。
出过这样两个例子,都是日本发的挂号邮件。
一个是邮局把领取通知放到买家MM邻居的邮箱,
赶上邻居回国期间,根本就不知道东西已经到德国。
最后是过了德国邮局规定的10天保管期,海运发回日本。

另一个例子是邮局拖了10天才把领取通知发给买家MM,
好像发领取通知和保管货物的部门是分开的,
等买家MM拿单子去领货的时候,
邮局窗口竟然说查不到东西在哪里,各部门都推卸责任。

这期间,我们也从日本邮局这里递交查询申请。
德国给的回复居然是:已经正当配送到收货人。
在我们拿到日本邮局给的这个调查结果的时候,
买家MM那里也收到了德国邮局的一个说明:东西丢了。

关于挂号邮件的索赔权是在寄出方,
而按日本邮局的调查结果,我们就没有理由索赔,因为东西到了。
但买家MM那里即使收到东西丢了的说明,也是没有索赔权的。
于是我们第二次通过日本邮局向德国调查,要求德国邮局出具签收证明。
但是到现在德国邮局也没给出答复。
不过比较幸运的是,大约在发货两个月后东西又是经海运回到日本了。

从这两个例子来看德国的邮局服务,真的是让人很不放心啊。

晚樱草 发表于 2007-8-31 12:05

原帖由 蝴蝶邮差 于 2007-8-31 12:03 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
讲讲德国的邮局,我们是从日本往德国发货。
对日本邮局的服务,还是比较满意的。
举个例子说,有一次是中午1点的货,
买家要的是小包装mini版,我不小心装了大包装那种。
下午5点左右,给日本邮局打电话问能 ...

同,我朋友一直和我夸日本邮局的服务好,他作为讲英语的外国人也真的有种“置若天堂”的感觉:D :D
而且,我不得不说,我收到的日本包裹,封装的都很不错,朋友说都是邮局里的人帮忙封装的

叽叽歪歪 发表于 2007-8-31 16:27

原帖由 晚樱草 于 2007-8-31 10:42 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
对第二点的B不是很明白
卖家选择了带保险,发生丢失现象,显然是卖家追讨更加有利的,我当初丢的时候,我三日两头缠着邮局,结果邮局说找他们这里没用的,只有找寄出方那里的才有用。这种情况,我觉得卖家应该 ...
恩,这是MM的意见

我前面说的只是我个人的意见,提出的问题是大家讨论,发表自己的意见。我也是根据我自己的经验来的!

呵呵

yyddmm 发表于 2007-9-1 13:39

mm,你的第一条加上第三条,一起生效的话,只要有买东西人选择了不待保险的邮寄方式,卖家完全可以根本不去邮寄东西了。
这样的后果是,化妆品价值高,鞋子体积大,除此之外的少量商品交易,要不然,就提高成本,批量购买,选择走带保险的邮寄方式;要不然就无法成交。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 关于丢包裹,请卖家MM发表一下意见,以便借鉴!一楼问题随时更新