cavendish 发表于 2009-2-20 23:03

有用有用{:5_394:}

aries156 发表于 2009-3-2 17:40

有用有用

xiaohaizi 发表于 2009-4-8 22:53

这帖子太好了,有事我也可以借鉴一下。

夏雨初晴 发表于 2009-7-9 23:56

我是刚开始做代购没多久,加上2手的一些信跟包裹估计50来个或者多点,还好没出现丢失的,不过我一般都不给她们寄Warensendung,总觉得是人家公司寄Sample的,还要开口,不是去拼邮递员的人品么?{:5_363:}
有时候买家MM提出要寄Warensendung,我都是用了小优惠勾引一下哈~真要是丢了,自己也很麻烦~
说实在的,我的建议的包裹包装时尽量小心,用泡沫塑料包装纸包可以防震,用报纸或者杂七杂八垫好,不要留空~尽量保证运输安全。由包装产生的费用,通常就是几毛,不会太高,请买家分摊点点,相信大部分买家都能接受啦~
如果这样还是破损或者真是掉了,那就只能去找邮局索赔了,我一般单据都留到买家告诉东西收到为止。所以有时候会追着问东西收到没有。如果没有保险的,我想我不一定会赔。只能出具当时邮局的收据。东西价值太高,根本赔不起啊~{:5_355:}

chouchou 发表于 2010-2-8 23:04

{:5_394:} 顶~~~
强烈支持,都以为卖家挣很多似的,其实刨去劳务费,有时候像我们这种卖家自己还得掏钱倒贴,特别是碰到那种没有信用的买家,信誓旦旦的跟你确定了,回头又说不要了。我们去跟谁投诉去啊。买家在家付完钱等着收包裹就行了,我们大风大雪的还得跑来跑去采购出货,谁体谅我们呀。
建议斑竹监督卖家信用的同时也监督买家,从而保障卖家的基本权益~~
有点跑题了,呵呵~~

霜花 发表于 2011-7-26 19:05

好贴啊,道出了好多卖家的心声啊~~做卖家的,只有自己知道辛不辛苦~~还好绝大部分MM都是很好的~

ninalu6 发表于 2011-7-27 00:10

好贴,顶~

蝴蝶小生 发表于 2011-8-18 20:37

经验之谈啊!!收藏啦~{:5_370:}

炫炫冰冰 发表于 2011-8-19 19:54

邮寄就是很麻烦的说。。不过大家好像公认做团购卖东西就一定能挣大钱。。。我4月才开始在团购开贴的。。。其实就是帮国内的朋友在这边卖点衣服,她淘宝店比较小嘛,能帮就帮点。其实算算邮费和库存根本都不赚什么钱的。碰到有个MM三件衣服一共是30欧,她咣当给我来了句,22欧包HERMES卖不卖,我晕。。好像我在里头加了N多水分一样。。。。。
虽然不赚什么钱,一般来说邮寄我还是满小心的呢。。。。打包都尽量包紧包结实,这个收到过我东西MM应该深有体会。一般就是推荐带保险和不带保险的两种。如果带保险的出现了丢失,那就协助买家做追踪做索赔,因为HERMES都会显示DD是寄到哪里的,作为卖家只能保证DD包装结实,地址抄写正确,及时寄出。至于邮寄路途中出现的意外,这个都是卖家所不能控制的,所以我不认为,邮寄过程中出现丢失是我的责任,但是帮助买家索赔觉得是卖家的义务。。

不带保险的如果是买家自己决定的话,那要是出现丢失啊神码的,我就无能为力了,有时候会记得跟邮局要小票,有时候会忘记。不过那东西真没什么用,只能证明我在哪天几点,在邮局寄了个东西。。。。至于寄给谁,谁寄的,什么都证明不了。。。如果买家坚持要跟邮局较劲,我也只能是协助买家,但是这个我觉得不是我能力范围内能解决的。。。。现在HERMES都3.8欧了,SHOPTOSHOP才3.65,还是推荐大家用这个。

HTQ 发表于 2012-5-30 04:05

我是以前丢失过一个包裹,因为当时没有说清楚要卖家选择带保险的,所以现在我在帖子里都会说明,包括买家买了东西我还是会说一声,但是如果实在东西丢了,那也只能买家自己负责了,因为都说清楚了,虽然会不开心,但卖家也不可能倒贴,但是至于买家怀疑卖家没有邮寄,这个只能凭良心做事情,这我也没办法去证明了,总不至于一个过程都给拍照把
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 关于丢包裹,请卖家MM发表一下意见,以便借鉴!一楼问题随时更新