sunflower2009 发表于 2009-7-26 08:38

卖家没有及时答复你,激起了你的愤怒,卖家的确不应该这样做.但也有可能是她自己也没有知道确切的原因,不好跟你解释.当她解释包裹迟邮的时候,态度还是很好的,也请求了你的原谅.不过你还是坚持索赔而不是退货.

就上前面有个MM讲的, 包裹迟迟不到,你有权利退货.但是赔偿,要赔什么呢.你的精神损失吗?这有点站不住脚呀!谈到货运公司,他们也是在包裹丢失的前提下,才会赔偿,不是吗?卖家看到你这个要求的时候,会不会觉得你的要求过分了呢.

在后来,你又提出有个MM曾经邮了三次包裹给你.其中你并没有说明原因,卖家或许误会你太难缠.为绝后患,干脆不做你的生意了.

至于卖家的态度,从她的回答来看,对你是客客气气的.至于颠倒是非,我倒没看出来.你不满意等这么长时间,她提出货款退给你,货物自行处理,没错呀?

你想想, 如果她是个无良卖家,她会这么痛快就把货款和邮费退给你吗. 在说为了利益,鞋子已经卖给你了,预期的利润是看得见的,干吗还要大费周张在找别的卖家呢. 还是卖家不想在找麻烦了,所以闪了.

你和JolinMM的交易不知道是什么时候的事. 当你和树懒出现矛盾了,才发贴表扬Jolin,是不是有点.....

在补充一句,即便包裹即使邮寄出来了,也不见得一个月之内就能到德国.SAL的方式,等上一,两个月都不稀奇.

其实这件事,你也没啥错. 就是火气大点,卖家没吃这一套.

sunflower2009 发表于 2009-7-26 08:56

至于卖家MM说,一起邮到她那帮你省邮费,也在情理之中.反正你是按邮到你家来算邮费的.德国境内邮费又不需要你来出. 邮费少了,找卖家退,多了,你不付就是了.用不着为这个质疑卖家.

黑色枫叶 发表于 2009-7-26 14:52

71# sunflower2009

对于你说的话,我觉得没有多少说服力.

我觉得这个时候卖家勇敢的站出来, 说声对不起是最好的. 毕竟卖家伤害了卖家也耽误了很多卖家的时间.这个时间如果买家知道等不到鞋子,早就自己去另外找卖家啦,何必苦苦的等着那么几双鞋?又不是只有这一个卖家卖鞋子.

没有什么要赔偿不赔偿的,我觉得这个事情就是卖家站出来说句话,我想买家也就不会这么生气了.正是因为卖家的态度让买家认为不可理喻,所以很简单的事情变成了这样.

kakteen/vivi 发表于 2009-7-26 18:53

叶子,
对事情有不同看法是再所难免的。毕竟人和人是不同的:jolin和树懒宝宝处理问题的方式就截然不同啊!同是卖家的你,也不会这样做事的,不是么?
我也不多说了。说来说去还是那几句,从头到尾都一样的。事实也摆在这儿,明眼人都看得出。
人在做,天在看!

actively 发表于 2009-7-26 21:14

这又不怪卖家喽,人家没有责任的阿,完全是物流方面的事故,这样怪别人有点不讲理把。

我也在这里跟一个minchow mm买过东西,汇了几十欧,但是东西被海关扣了,只能自认倒霉,钱一分都没退
开始我也觉得倒霉,后来想想卖家也不想的,也无法改变这个现实,只能这样了~~

actively 发表于 2009-7-26 21:16

这个卖家至少还能把全款退给lz,跟我买东西的那个卖家比,已经好多了!!!

actively 发表于 2009-7-26 21:28

24# kakteen/vivi

敢情mm你是因为要面子,所以没买到鞋~~

actively 发表于 2009-7-26 21:41

哦,卖家退了货款也退了邮费给你, 那你还想要什么赔偿呢. 让卖家陪你什么损失呢.
我想商品周转速度快,卖家才能多赚钱吧.从她的角度,她也应该希望早点把东西邮到你的手里.

举个例子吧,在德国去家具店订家具,经常都 ...
cocon 发表于 2009-7-24 14:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

是啊,就是这个道理。前面卖家的帖子mm应该仔细看,其实我觉得卖家真的已经做得不错了,跟我遇到的卖家比,已经好多了,但是我那个也不是卖家的责任。

actively 发表于 2009-7-26 21:43

42# cocon

这也不能算精明把,卖家就不能自我保护吗?

actively 发表于 2009-7-26 21:47

曾经和树獭mm打过交道.感觉她比较单纯,嘴上也不太会说漂亮话的那么一个人.

具体你们怎么回事儿外人不好评价.

不过看到买家和julinjolin的邮寄三次事件.
我想如果我是买家,我不会在第二次又寄丢以后要求julinj ...
Polic 发表于 2009-7-24 17:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

这个还真是第一次看到,我经常在这里买东西,一般卖家都是让买家自己选邮寄方式,如果选了不带保险的,那么丢了一律买家自己承担,几个大的卖家都是这样。我就不明白乐, julinjolin这位卖家mm就这么相信德国邮政?? 买家不要保险,那么她就一直自己赔偿?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 纠纷已解决。恳请斑竹锁帖!