找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ballarings

[咨询请教] 做包子可以用backhefe吗?

[复制链接]
发表于 2010-11-3 13:22 | 显示全部楼层
其实不用特别加温。
用温热水来溶hefe就行。而且水温不能烫,要不然酵母被烫死了,就不起作用了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 02:10 | 显示全部楼层
原来要热的环境才能发啊。。。。。。
ballarings 发表于 2010-11-1 16:56



不过用水调酵母的时候千万别太热了,会把酵母烫死的。。。

还有就是发面的时候别放炉子上啊。。我有次因为觉得时间不赶趟,脑子发晕了,放在炉子上加热了。。。结果。。。5555贴底的,熟了。。。5555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 20:07 | 显示全部楼层
应该可以的阿,就是那种淡褐色的小颗粒么,先用温水(和体温差不多)化开,等10分钟再放到面粉里去。我家每次发馒头,花卷,包子都是拿这个的。很好用啊。和好面团之后放到锅里,另用一个盛比较热的水的容器把锅放到这个容器盖好盖子就好了。面团很容易呼呼的发起来的,大概1个半小时顶多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 21:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-11-4 21:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-17 01:39 , Processed in 0.083775 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表