萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Sanate

[租房搬家] 楼下邻居房顶漏水该不该我们支付维修款-再次检查确定是设备问题

你可以写信告诉房屋公司,不承认在外面洗头这回事情,并且请他举证,如果举证不充分请他撤回上述说法。然后说明自己是正常使用卫浴设施,这个钱不应该你付的。看你的图是瓷砖地面的,一般来说除非水淹,瓷砖本身是有点防水的,填缝的fuge和silikon也都应该是防水的,也就是说除非水淹,就你家这个地面滴点水在上面绝对不应该渗漏的。可能性比如silicon有损坏,或者就是管道问题,都完全和你没有关系的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Einschulung 发表于 2014-2-18 08:22
从照片看,你的浴缸下面是完全封死的,没有可以打开的瓷砖。如果有,肯定在浴缸出水口附近,因为设这么一 ...

我今天出门碰到他,他手里拿着账单要跟我一起去房屋公司,他说是他自己付的修理费和电费(烘干),大概1000欧左右的样子。。。我说我已经写了信给房屋公司,正在等回信,他就自己去了。但是当时心里特别慌,忘了把他说的账单拍下来

我明天(周三)约了大学的律师说这件事情,想问一下您的意见,要不要带上我的邻居一起去,让律师告诉他这不是我的责任呢?麻烦您了。。。非常感谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
草草画画 发表于 2014-2-18 09:11
你可以写信告诉房屋公司,不承认在外面洗头这回事情,并且请他举证,如果举证不充分请他撤回上述说法。然后 ...

我现在有点被邻居搞糊涂了,事情发生的时候是16号,房屋公司23号才来,来的时候没人来我家了解情况就直接说我们在外面洗头发造成漏水,1月7号再来就不漏水了,没说如何修理。然后今天我出门碰到邻居手里拿着大概1000欧的账单去找房屋公司,还要拉上我一起去,说是他自己支付的修理费和烘干费。。。这样的话,是不是就是说明他自己已经私下修理过了?

麻烦您啦~
飞雪 发表于 2014-2-15 19:30
如果浴缸外面有水的话,那楼下对应的地方应该掉墙皮啊,但是浴缸位置掉墙皮,应该是浴缸下面的问题

我也觉得奇怪,可是我不懂房屋构造原理,不知道为什么漏在浴缸的位置。。。
Sanate 发表于 2014-2-18 10:04
我现在有点被邻居搞糊涂了,事情发生的时候是16号,房屋公司23号才来,来的时候没人来我家了解情况就直 ...

你要是有时间可以一起去看看,他要说什么没根据的话你当场反驳她,要是没时间也无所谓。反正他要你赔偿必须证明是你使用不当,就我看来你没有使用不当,谁洗澡不漏点水在外面,这是正常的,所以一般建房都要求这附近的地面做防水的。如果房屋公司给你信要求你支付,你就请他举证证明是你使用不当造成的
Einschulung 发表于 2014-2-18 08:22
从照片看,你的浴缸下面是完全封死的,没有可以打开的瓷砖。如果有,肯定在浴缸出水口附近,因为设这么一 ...

打扰您一下,还有一点就是,房屋公司的维修人员来我家修浴缸是漏水之后,12.16号漏水邻居来找,我报修,接线员问楼下漏水跟我有什么关系?我说我家浴缸下水缓慢,可能是因为浴缸下水。然后17号就来人修理的浴缸,用搋子搋了两下下水特别快,维修人员就走了。因为我直接打的电话给房屋公司,房屋公司来人很快,但是楼下邻居家好像一直没有人去,12.17号房屋公司来人我们还特意去了一趟楼下,他家没人。一直到23号房屋公司第一次才来邻居家,也没说怎么修的。。。
草草画画 发表于 2014-2-18 10:17
你要是有时间可以一起去看看,他要说什么没根据的话你当场反驳她,要是没时间也无所谓。反正他要你赔偿必 ...

楼下邻居特别强势,50多岁,说话总是嚷嚷着说。之前因为关门声音的事情把整栋楼门的人都给骂了一顿。。说实话我挺害怕他的,能不碰见他就不碰见他。

明天我约了大学的律师,您说要不要带上他一起呢?我觉得我跟他说不是我的责任他根本就不信,他觉得出了问题就是我的问题。律师跟他说会不会好一点。。。谢谢您了
脑残阿?谁在浴缸外洗澡,图什么啊?
还15cm?
你就跟他们说,按你们信里写的情况
浴缸外洗头,Komplett daneben 他们看见你洗头了吗?怎么知道是 Komplett daneben
先不管如何证明,就让我们大家一起想象一下,在浴缸外洗头 komplett daneben 以及造成15cm积水的情况,然后问问他们自己想不相信会有人这么做?
雨中彩虹 发表于 2014-2-18 10:34
脑残阿?谁在浴缸外洗澡,图什么啊?
还15cm?
你就跟他们说,按你们信里写的情况

秀才遇到兵,有理说不清啊。。。这理由咱们都觉得不合理他们都能写上去。。。我觉得是不是他们内部默认了这种可能性
Sanate 发表于 2014-2-18 09:58
我今天出门碰到他,他手里拿着账单要跟我一起去房屋公司,他说是他自己付的修理费和电费(烘干),大概10 ...

可能是我在前面写的找邻居取证的事情误导你了。

你的谈话对象不是邻居,找邻居只是为了取证。你的谈判对象应该是房东或者房屋管理公司,你不要去和邻居谈判赔偿的事情。如果邻居的个人物品受到了损害,他让你赔偿他个人物品,那么也应该在确认了漏水的责任之后。房子损坏的赔偿应该是跟房东方面交涉。

邻居爱弄什么天价账单随他去,反正你证明自己无责任不用赔偿就行。至于他的账单谁支付你不用管。打官司的话是你和房东打官司,这个官司房东输的可能比较大,毕竟没证据证明你洗头导致,而且浴缸外面的水也的确不可能导致那么大的问题。另外维修公司到你这里疏通水管的事情你要强调,最好能有个证明。

估计房东不会跟你打这个官司,那么剩下的事情就是他跟邻居之间的扯皮了。邻居那种人就是靠嗓门之类手段吓唬人的,这件事上你不用怕他,他找你的话你就让他跟房东去说,你说修房子这种事情要通过房东,房东是你的Ansprechenpartner。邻居如果缠着你,你就说要报警。如果他敢威胁你,你就报警。你不用跟他正面对质,除非在法庭上或者律师或者证人在场。如果房东方面想让你承担部分责任,搞个三方会面什么的,你拒绝,坚持你没责任,让房东去告。邻居想告你的话让他去,在法庭那里他的大嗓门没人买账。

另外要尽量避免和房东以及邻居之间的口头往来,除非有证人在场,因为口头的东西不能留下证据,也容易说漏嘴,毕竟你是外国人,德语不可能比他们好。要通过书信往来,并且保留证据。

从现在起你要保护好浴缸这个现场证据,不要自己进行过多的清理和修理。如果有房东方面的人或者维修公司等来修理,你要进行录像,这是保留证据。至少要他们签个单子,说xxx年月日来过进行修理。