萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sanate

[租房搬家] 楼下邻居房顶漏水该不该我们支付维修款-再次检查确定是设备问题

Sanate 发表于 2014-2-18 10:40
秀才遇到兵,有理说不清啊。。。这理由咱们都觉得不合理他们都能写上去。。。我觉得是不是他们内部默认了 ...

白纸黑字,加上和邻居说的15cm,这就是他们的死穴,不合理就对了。到了法庭上举证困难时,就看合不合理。

你去房屋公司,带着律师就先和他们这么说
1,听邻居说修理的人讲我家积水有至少15cm这么深是吗?
2,假设对方回答是,这我就明白了为什么信中会写komplett daneben 了,否则不可能造成15cm积水阿
3,先不管你们怎么知道和证明我在浴缸外洗头。就想像这个komplett daneben和15cm的积水,我洗头时候是什么情况,放着浴缸不用站在外面,或者站在浴缸里,头伸出去,冲洗。。。想象下洗完后,我得浴室会是什么情况,会有多少积水,这些水怎么排呢,又没下水道。用杯子舀吗,还是用布吸?还是你们认为由于我浴缸下水不好,水在外面的地板下得比浴缸还快,所以我在外面洗?那我们回去做个试验,看看地板下水怎么样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雨中彩虹 发表于 2014-2-18 11:08
白纸黑字,加上和邻居说的15cm,这就是他们的死穴,不合理就对了。到了法庭上举证困难时,就看合不合理。 ...

其实我也知道我挺没出息的,收到房屋公司的信,又去看了邻居家的浴室,我觉得特别内疚,觉得给别人添麻烦了。可是我又不知道我错在哪里,就这么着特别的纠结,说又说不过人家。。。 笨死我算了。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Einschulung 发表于 2014-2-18 11:02
可能是我在前面写的找邻居取证的事情误导你了。

你的谈话对象不是邻居,找邻居只是为了取证。你的谈 ...

嗯,周六给房屋公司写了挂号信,说从他们的来信上我并没有看出我有什么责任,拒绝支付这个帐单。

律师是跟大学的免费律师约得明天下午,希望律师能够帮我写一封信,请他们出示所谓的我洗头发的证据。可是现在我对邻居说的话也不是特别明白了,您说明天带着他去见律师这样会不会对律师了解整件事情有帮助?

麻烦您了,谢谢啦
这个问题的技术原因是你浴缸下水不畅,导致的水从浴缸跟下水管的连接处反溢出来在浴缸的下部,然后从地板跟墙之间的缝渗到墙壁里面去了。
加上你的浴缸你说没有小窗口可以修理浴缸下的管道跟接头,修理起来会非常的麻烦的。这个一般不大会的,都会留一块做窗口的。
你浴缸的长边靠墙的那边也没有一块瓷砖是松动的吗?就是你放那些瓶瓶罐罐的地方。把那些东西挪开再看看!
雨中彩虹 发表于 2014-2-18 11:08
白纸黑字,加上和邻居说的15cm,这就是他们的死穴,不合理就对了。到了法庭上举证困难时,就看合不合理。 ...

15cm这个只是邻居比划了一下而已,楼主不能揪主说什么,毕竟邻居可以说他根本没比划这么多,只比划了半厘米,楼主也没法举证他比划的就是15cm。

但是在浴缸外洗头和水全流到外边这两点是有纸面证据的,是值得抓住的弱点。
Sanate 发表于 2014-2-18 11:16
嗯,周六给房屋公司写了挂号信,说从他们的来信上我并没有看出我有什么责任,拒绝支付这个帐单。

律师 ...

不用找邻居去见律师,法律上你跟他就没什么关系。律师的话也不是法院判决,邻居可听可不听,另外律师还可能对你带着邻居来有所不满,毕竟你没事先跟律师说。律师办事更专业化,往来都是信件,口头的交锋尽量避免。

你只用跟房东方面交涉,邻居来找你就让他去找房东。

Sanate 发表于 2014-2-18 11:14
其实我也知道我挺没出息的,收到房屋公司的信,又去看了邻居家的浴室,我觉得特别内疚,觉得给别人添麻烦 ...

我猜测就是维修人员看到了你地上有头发,有水迹才这么说的。由在楼下看到15cm积水才得出你洗头的水完全都洒在外面这么荒谬的不合理的结论。
其实一般房屋公司不会去讹客户钱,尤其这点小钱。都是办事员,多了少了都不会进自己口袋。按章办事而以。你去和他们解释下,这很容易理解,都不是傻子,谁放着浴缸不用在外面洗头阿,怎么排水阿。人家伤人1000自损800,你这不得是自损1000伤人800阿。怎么可能呢
他们还是要坚持,你就说那就只能打官司了,检验很简单,只需要把你家的浴室地板掀了就能知道是不是komplett daneben 了。
苏州好人 发表于 2014-2-18 11:20
这个问题的技术原因是你浴缸下水不畅,导致的水从浴缸跟下水管的连接处反溢出来在浴缸的下部,然后从地板跟 ...

我又看了一下你的图片,你浴缸的下水是在你拍的短边这一边的,远离马桶的这一遍,看来要根除问题是个比较复杂的工程了,你要找房东赶紧修。不修好,是会继续漏水的。
事情分两部分做,账单的事情归账单的事情,
修理的事情归修理的事情!