萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: abowbow

难民来教会

abowbow 发表于 2016-4-1 18:01
但是家庭聚会也有很多弊端,比如有些“牧养人”想说什么就可以说什么,也会影响很多信徒。我曾经听过一个 ...

不是說家庭教會好,家庭教會模式只是無奈之擧,如果有其他辦法,誰願意搞地下工作呢
你覺得可以和親伊斯蘭的教會爲伍嗎?

另外,你說的那個 証道有很雷人嗎?我見過德國教會比這更甚大逆不道的言論多得去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
abowbow 发表于 2016-3-31 20:13
我没觉得您针对我,跟您的讨论很愉快。

看您提到“他们一般不会和我讨论,只告诉我,你信就可以了”, ...

这段说的真好!
必须要赞一个。
在我的理解中,信仰基于的是纯粹个人的体验,而不是放之四海而皆准的定律。

因此作为不同个人之间交流沟通用的语言,在这里往往是作用有限的。

只有有了诸如和神“接触”这样的体验后,方才可能因个人的体验而产生信仰。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大大大猩猩 发表于 2016-4-4 11:05
不是說家庭教會好,家庭教會模式只是無奈之擧,如果有其他辦法,誰願意搞地下工作呢
你覺得可以和親伊 ...

我觉得那个题目对我来说已经相当不可思议了~~德国教会这边,我不知道您指的是华人的家庭教会还是教堂。我一直去我们村里的教堂,到目前为止还没有听到很不能接受的题目。

德國教會!華人教會還好,基本上就是噤聲  发表于 2016-4-4 16:24
fangxiao100 发表于 2016-4-4 12:18
这段说的真好!
必须要赞一个。
在我的理解中,信仰基于的是纯粹个人的体验,而不是放之四海而皆准的定 ...

谢谢肯定
abowbow 发表于 2016-3-28 09:16
问题关键在于他们有钱但仍然跟政府要福利,仍然来教会要住房要经济帮助。另外,他们没有一个是基督徒,至 ...

为什么不要?你们西方盟国不是在经济上制裁他们的国家,就是武装干涉了他们的政府,你们制造和贩卖的武器杀死了无数他们的同胞,摧毁了他们的家园。现在到德国来领取你们的一点点救济,这是给你们自我救犊的机会。
每一个中东难民都是冒着你们的枪林弹雨逃逸出来的。他们完全有权利吃你们的、喝你们的。这是他们用生命换来的。每一个出兵轰炸中东的西方政府都应该明白这个道理!而这些政府的权利则是每一个选民所赋予你们政府的。中国有句老话很对应现在的欧洲,“自作自受”
abowbow 发表于 2016-3-27 21:58
人家直接拿google翻译给你,如果德语你不懂,他们就会锲而不舍的继续给你翻译成英语~我估计我要 ...

伊朗根本没有战争好吧,像你们什么呀!真为楼主智商着急