萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 中国驾照无年限换德国驾照

头像被屏蔽

TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚去驾校报名的时候知道的,从今年开始中国驾照都可以换德国驾照了

理论和驾车还是要考试的!!!

理论课可以免,但是如果交了全部的Grundgebühr 的钱还是可以去上的
sonderfahrt的12个车次的必修课可以全免

车本的翻译公证件和去ADAC认证,这个可以参照以前的帖子

今天去ADAC问公证件的问题,他们说英文的公证也可以,我在杜塞,好多人问我是哪个驾校的,我是在City,网上能搜到。我可不是做广告啊!他们家的sonderfahr还是满贵的!!!

重新编辑了一下。。。累死我了

第一,你要有一个公证件,英文和德语的都可以,这个公证件在国内做,还是德国做都可以,以前网上有人做过,搜索一下吧!!!找在德国的翻译公司一定要找那种可以做公证的翻译公司!!!
现在的车本是有英文但是背面车种只有中文,国内是C本,德国小车本是B本,这就是ADAC要做的认证,所以必须有一个你国内车本的公证件,人家才可以认证你国内的C是德国的B
建议你先去ADAC问一下英文的可以不可以!!!各地区不一样!!!费用11.5块
这个需要14天,但是我的只用了7天他们会打电话

第二,拿了认证去Verkehrsamt报名交钱43块左右
4到6个星期

驾校的理论课你就不必须上了,这个钱可以省一半。我全交了,理论课上了5次就烦死了基本没用。。。

Fahrstunde不能省,因为要练30限速啊!先行权等等。这个课时根据个人情况而定,一般的驾校这个比Sonderfahr便宜

sonderfahr必须练够12个学时,这个可以省去,变成你自己或者教练的意愿,但是一般来说高速你肯定要练练吧!

两个考试都省不了!!!

所谓换本并不是说你就不用练车,或者不用考理论了,所以之前有些人说国内的开车和这边不一样。。。一些废话完全没有意义,因为车还是要练得,只是一些必须的项目变成没有要求必须的了

交管局只用了3个多星期就弄完了,我已经顺利的过了第一关~~~~~~~~~~

交管局弄好了之后,会把东西寄到TÜV,然后去驾校要那张填写考试的纸,带上你的证件就可以去考理论了~~~~

因为那个兜兜说我写的翻译,公证,认证不是很清楚,所以我又编辑了一次,已经都修改成公证件了,希望大家能看得明白

ADAC要的就是公证过的车本,而公证件首先就是翻译过的:D :D :D

根据猪兜的最新消息,可以不用ADAC认证,大家可以拿着原件和公证件去交管局询问办理!!!谢谢猪兜提供消息

有人问是否需要原件,我办理的时候从ADAC的认证到交管局办理Anmeldung都需要原件了,ADAC是和公证件一起留下,办理后又发回来了,交管局是看了一下,复印了一下,又还给了我。我当时询问了一下国内的车本处理,交管的人是这样说的,第一种上交之后邮寄回国内,至于邮寄到哪,我就没细问。第二是放在德国交管那里,回国需要就去那把德国车本抵押,拿回国内本,回德国之后再换回来!!!偶听了之后很想抽他们$汗$ $汗$ $汗$ 至于这部分,我还没有经历,完事之后我在上来汇报啊!

$送花$ $送花$ $送花$

今天路考一次通过,考官给了一张纸,让我拿着这张纸去交管局换驾照$m12$ $m12$ $m12$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太棒了,请问有没有来德国若干年之内的限制?以前印象中只有来德国的第一年可以认证。另外哪里可以查到相关信息?我的中国驾照是2003年的,没问题吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
请问楼主是在哪个城市的驾校问的,各个州的情况一样吗?
前几个月我才问过Verkehrsamt,说必须重新全部学习才行啊
现在换照的只需要参加考试就行了, sonderfahrt也不用学了。法兰克服是这样的。
我记得好像是到德国三年之内必须换才行。过了三年如何我也不太清楚。
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 才才 于 2008-10-9 23:05 发表
太棒了,请问有没有来德国若干年之内的限制?以前印象中只有来德国的第一年可以认证。另外哪里可以查到相关信息?我的中国驾照是2003年的,没问题吧?

来德国多久没关系,驾照也没关系

去大的驾校,他们很清楚的
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 光之翼 于 2008-10-10 00:08 发表
请问楼主是在哪个城市的驾校问的,各个州的情况一样吗?
前几个月我才问过Verkehrsamt,说必须重新全部学习才行啊

你再去问一次吧
我在北威,杜塞
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 twfx98 于 2008-10-10 09:51 发表
我记得好像是到德国三年之内必须换才行。过了三年如何我也不太清楚。

那是以前的规定,驾校告诉我从今年开始改了,放宽了政策
头像被屏蔽

TA的专栏

前两天为这个事情,我上网查找信息来的,但是没找到

昨天去驾校报名,人家问我有没有驾驶证,我说有,但是应该没用吧!人家说从今年改了,但是具体是从哪个月份开始改的我就不知道了。如果各州情况是否统一我也不清楚。

建议去比较大的驾校咨询一下,反正咨询不要钱
要不就去verkehrsamt问