萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 雪菜方便面

[配种婚介] 天啊,4个月的公猫发情了怎么办。看医生回来了。

跟各位MM比,看来我好多知识要学习,谢谢大家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
奇怪,为什么说DM卖的猫粮就不好呢,首先,perfect fit 不是什么不好的粮食,挺正规的美国公司,公司有自己的网页,上面介绍自己的研发中心。第二,这个牌子zopoplus这样的大型宠物网站也卖的,你可以去看看上面的评价很高的。还有就是皇家也不见得就是什么好的不得了的猫粮,很多猫吃了照样有各种各样的问题,比如,这个粮食太油诱发毛囊炎,口味太重,导致猫猫偏食,只吃着一个牌子的粮食,等等很多的毛病。
而且就我的亲身经历来说,我们家的猫吃了perfect fit很久,都没有过什么问题。猫粮的价格只是说明一定的问题,选择猫粮我认为看营养含量是关键,针对猫猫不同生长阶段的需求来选择,而不是只买贵的不选对的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外,想对楼主说的是,发情这个由激素控制的事情,可以有很大的个体差异,也可能受外界激素水平的影响刺激,对于吃正规猫粮的猫来说,饮食造成的可能性很小,所以不要往这方面下功夫了。我觉得楼主要是怕猫猫难受早点绝育是正途,原则上小猫三个月左右就可以做手术了,只是这种做法有很多争议,有很多人说很阻碍小猫的生长发育,有些兽医不给那么早就做。但是过早的并且持续的发情对猫的身心健康本身也是不好的,所以你还是权衡一下,看看什么时候去做手术吧。鉴于猫猫年纪小,手术预约时要跟兽医讲明,看看需要什么特殊的准备,好有所注意。
另外,想对楼主说的是,发情这个由激素控制的事情,可以有很大的个体差异,也可能受外界激素水平的影响刺激,对于吃正规猫粮的猫来说,饮食造成的可能性很小,所以不要往这方面下功夫了。我觉得楼主要是怕猫猫难受早 ...
catswood 发表于 2009-8-31 20:52

谢谢,我是担心小咪的安全。太早怀孕还是不太好的。等天凉点。

其实情况也没那么糟糕。MOMO不乱尿,不想出门。而且也不是每天想上小咪。之前我发现了2次而已。而且我是全职猫妈。一天到晚我跟他们粘一块的。我在那,他们就跟那。都是在我眼皮底下。所以我还是清楚的。主要第一次真正自己养猫所以比较震撼的。。看来各方面知识我还要补啊。发片发片。谢谢各位阿姨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
谢谢,我是担心小咪的安全。太早怀孕还是不太好的。等天凉点。
雪菜方便面 发表于 2009-8-31 21:10

那你看情况要是能拖的话尽量再拖几个月吧,现在还是小猫长身体的时候,我个人认为这么早做也不好。
那你看情况要是能拖的话尽量再拖几个月吧,现在还是小猫长身体的时候,我个人认为这么早做也不好。
catswood 发表于 2009-8-31 21:31

恩,情况还不是太糟糕,医生也说6个月小猫才有生育能力,现在没事。我是想天凉点。对猫猫身体比较好。
我也同意不要这么早做。那个地方产生的激素有助于男猫能长的有男猫样儿。 等成熟啦在卡
其实我仔细回想了一下,我的小黑小白也是5,6个月以后就回互相乱搞了,也是咬着脖子,那个。只不过它们是公猫。而且我看着觉得也只是在玩而已,其实它并不知道怎么回事。还有就是母猫不发情时,它的PP没有肿,没有调整到那个状态,公猫XXOO不了的。而且又没排卵,就算凑巧XXOO了也怀不了孕。不用太紧张,让它们玩呗。
其实我仔细回想了一下,我的小黑小白也是5,6个月以后就回互相乱搞了,也是咬着脖子,那个。只不过它们是公猫。而且我看着觉得也只是在玩而已,其实它并不知道怎么回事。还有就是母猫不发情时,它的PP没有肿,没 ...
mikimiki 发表于 2009-8-31 22:39

恩,医生也是这么说的,说是男猫的本性,在尝试,呵呵。谢谢MM哈。安心多了。幸亏小咪还小。