萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 也谈谈女儿上幼儿园的情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
首先女儿在11月份才满3岁,入园时才2岁9个月,今年的8月18日入园的,而且母语非德语。入园时德语就会不和再见。
上幼儿园的第一周时,第一天我陪了两小时,从第二天起就没有再陪,2小时很情愿的留在幼儿园,每天去幼儿园欢天喜地的,当我接他回家时,那个鬼哭狼嚎,令我这个当娘的在众人面前很没面子。在这周他要上厕所,不会说德语,小家伙索性拉着老师的手拉到厕所门口,指了指坐盆,老师明白了,帮他完成了此任务。之后也就学会了大小便的德语。
第二周开始3小时,同样去的情景和前一周没有区别,只是接她回家时,不再哭了,但还是有那种依依不舍。这周学了首歌,词唱得全是假的,但调调八九不离十的样子。还学了坏动作,那就是很生硬的先把大拇指扣进去,之后是食指,再就是小拇指,最后是无名指,留下个中指,不停的喊,看,看!现在这个动作被我们说得她不做了。
从第三周开始至今天每天4小时。去幼儿园不再是那般的兴奋了,很平静,接她回家时先给我一个热吻,之后高高兴兴的离开,跟所有的人大声说再见告别。这时的女儿会流利用德语,英语,汉语数1至10,流利的唱生日歌,是用英语。德语会说早上好,明天见,会回答自己的名字,5中基本颜色分得很清,会说其中的篮和绿,会说室内穿的鞋和室外的鞋,还有她的最爱自行车。学会了骂人的两个单词。
      也是从第三周起,被其他小朋友传染,感冒,咳嗽,病了几天,但恢复得很快。主要是惦记着幼儿园。
幼儿园明天带他们上动物园,要自带早餐和水。这不早早得给她备好了,我这心情比她还激动。
     女儿的幼儿园里有点距离,但条件不错。老师也可以,女儿所在的这个组里,我的女儿和一个意大利女孩最小,到目前他们俩还没有到3岁,同组里3岁以上的有3个,4岁以上的有3个,5岁的有两个,两个老师照看这10个小孩。我的女儿在幼儿园和男孩子一起玩,到今天我才知道是因为我女儿的平头,幼儿园的小朋友把她当成男孩子了,女儿今天被一个小男孩打了,我家的还手,还是没能打过,在我接她时,给我告状,并要我打小男孩。而那个打我女儿的小男孩也在我身边,对我说,我很善良,很友好,是他抢我手里的玩具的。此时我才知道我的女儿被大家当成男孩,我纠正了性别,也没有责备这小孩。小孩子的打打闹闹是正常的事情。
   女儿还在适应期,从这周开始一周两天得留园全天,这家幼儿园其实在培养我的耐性。没有办法,只得配合幼儿园的要求。女儿上幼儿园两个月最大的长进就是清楚了家和幼儿园的概念。
     谢谢各位姐妹的阅读。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还学了坏动作,那就是很生硬的先把大拇指扣进去,之后是食指,再就是小拇指,最后是无名指,留下个中指,不停的喊,看,看!现在这个动作被我们说得她不做了。akbulak 发表于 2009-10-13 00:19

哈哈,可爱!我儿子两岁多的时候也喜欢玩手指,先是握起拳头,然后轮流竖起手指,每竖一个就得意的问我:你看,妈妈,你会吗?到中指的时候就被我按下了,告诉他这是不好的手势,他非常不解。。。过了一会儿换了另一只手的中指竖着问我:那这样可以吗?