萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 怎么告垃圾Vodafone和CAO蛋房屋公司?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

在叙述事情之前,请允许我发个牢骚:我都快被这些贱德国人逼疯了!简直不让人活了!
1. Vodafone:08年1月底签了Vodafone的DSL合同,合同内容是第一年19.95欧,第二年29.95欧。
    据说每月底会给寄来账单,然后拿着账单给他们转账即可。我等~~~等了一个月,寄来一封信,是罚单!同月月底,又一封信,又是TMD的罚单!之后我怕又罚我钱,试着给罚单上的账户上给他们转钱,把之前所有的罚款和月租都转齐了,(前两个月的月租都是23.40欧,至今不明白为什么!)唉~那一整月月倒是没罚单了!从第三个月起,每月按时收费,我每月转账19.95欧,可是后来在Vodafone网上注册了online Rechnung之后,却发现每个月扣的钱不是19.95,而是从23.40欧,而且一直涨,先是33.39欧,再是39.31欧,后来又变成32.39!!!我真不明白他们是怎么计算的!
    去Vodafone店里理论,说他们什么也做不了(因为他们只负责把顾客骗上钩);也给Vodafone客服打过N个电话,第一次,接线员承认他们系统出错了,需要计算我的金额,会给我回电话的,我等~~~苦苦等了一个月都没等到!第二次,犯贱的接线员一听是外国人,就只应付,说他也没办法,真想揍他!第三次,接线员听了我的陈述之后,先是否认他们出错,后来也说会给我打电话或寄信!
这么个简单的事情,一年过去了,还没能解决我的问题!每月多扣近一半的钱,不给他转,他就立即给你寄罚单,转呢这又是笔冤枉钱!
    大家伙,高手们,给哥们我想个法子吧,哪里有Vodafone的客服中心啊?或者哪里能投诉?都快给这个垃圾Vodafone给逼疯了!

2. 房屋
    是Immeo=Wohnen的房子,刚开始住着挺好的。可是后来这儿破,那儿破,找了N次都没人来修!
    先是楼上卫生间水管堵了,楼上洗的欢啊,我家的卫生间里却像下大雨一样,找管理员,说等Techniker电话,会马上来的。等啊等~~~等了一个月,没来;又去,态度很端正,又让等,等啊等~~~又是TMD一个月,等到整个天花板,墙壁都已经腐烂了,拮据到上个厕所都困难的窘境!
    最终算是来了人:第一个拿着个仪器在墙上戳了几下,走了;第二个也是相同动作,走了;第三、四两个倒是拿了工具去楼上把管子修好了,说会另外来人刷墙的;第五个拿了个小桶,本以为他是来刷墙的,可是他把腐烂的墙纸撕了下来,把天花板补了补就走了,也说会有人来刷墙的~~~于是一直到现在,没有下文了~~~
    更郁闷的是我的暖气,今年冬天这么冷,到现在我的暖气还没有热过呢!圣诞节前我拼命找人,想节前了事。每个有关人员都说会马上来的,等Techniker的电话。。。可是Techniker们都在家过温暖的圣诞节,新年了,却留下我在这个地窖般的房间里面过了两个节!!!
    德国,真让我感到了绝望了,我是来上学的,却每天早上起来需要顾虑暖气和可恨的Vodafone,下午放学回来踏进家门就又要开始为暖气和网络犯愁。。。我都没有精力再做别的事情了!
    气愤都没有力气了~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这里有房屋公司什么事?

vodafone的事可以去找Verbraucherschutz
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这里有房屋公司什么事?

vodafone的事可以去找Verbraucherschutz
juvefan 发表于 2010-1-6 16:26

有人帮忙,感激不尽。。。房屋的情况没来得及贴上来呢。。。
房屋建议去加入Mieterverrein,每月7欧,替你处理一切纠纷。像你说的这情况,可以问他们要补偿回来,比Mieterverrein的会费肯定还多。
Mieterverrein有网站什么的吗,想了解一下情况。
Verbraucherschutz怎么找呢?
google。。。

大城市应该都有
juvefan 发表于 2010-1-6 16:52

多谢!那我看看~~~

vodafone签合同前会选择每月付款方式,或者直接扣帐或者主动转账
账单都是online rechnung,自己要每月查看
楼主你不懂德语吗?第一个月没有收到账单就应该要主动问啊,收到第一封罚单就应该把事情搞清楚,而不是等到第二个月继续罚款。估计vodafone遇见你这样顾客也挺郁闷的。
如果发现账单有问题,就打电话或者发邮件询问,一般会很快解决的,多扣的也会在下个月补给你。你这样居然不明不白拖了一年?挺佩服你的。
另外每个月的月租除了网费外,还包括电话费用。可能是你每个月账单不一致的原因。
我也是1年前签的合同,只扣错过一次钱,我发了封邮件,第二天就有客服打电话解释了,多扣的下个月就返给我了。难道是我rp好除了kun的时候对方老打电话拉拢你,我整体对vodafone还是挺满意的。
至于房子的事情,就写书面信给房东吧,口气严厉点,冬天暖气没有法律规定是可以返还点房租的。
希望你的事情早日解决!
强烈建议LZ找律师,绝对能搞定,鬼子怕律师信,你去找律师,把这些东西都说清楚了,拿上所有你的证据,完了让律师处理吧,律师费也贵不到那里去,另外省事儿多了。不过不建议找学校的免费律师,都是老好人,根本没用。