萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: orchidee

[买房建房] 请教高人估价

8# Azzd

谢谢!如果kfw55再加两万够不够?不带地下室25万?
orchidee 发表于 2010-1-27 20:12

LZ是想建Massiv 还是 Fertighaus? 如果建Fertighaus的话25万也许能够. 因为Fertighaus本身就很节能. 但是如果要建Massivhaus  25万要做到 KFW55 不一定够. 因为从KFW70 升级到 KFW55 中间需要加的东西太多. 比如要从 Luftwaermepumpe 升级到Erdwaermepumpe, 光这个有可能Aufpreis 就要1,5了. 另外房子的Daemung 肯定要加厚.  LZ还要有个心理准备, 一般就是把建房公司最后给你的报价+ 5 -- 8万 才是你最后的花销. 千万别把预算做的太死.  其实KFW70 的房子也不错了.  除非房子超过200平建KFW55 节能比较多. 比较之下的投入产出比划得来.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个问到我最好了,因为刚刚看好房回来。相似的房子,杜塞的市内,140平方米左右,占地约2百多点,带keller,带换气系统,地暖,两卫,不包括地板和墙面粉刷,30万--33万。估计刨去地皮的价格,该房子的造价不会超过2 ...
Basilikum 发表于 2010-1-30 21:59

嫩说的这个是DHH 的价格吧? EFH不可能只占200多平的Grundstück. LZ 想自己建房的话肯定是要EFH. 价格又上去了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问个外行的问题,这边潮湿,为什么不往上盖,非盖个下面的地下室呢?我倒是宁可把储藏室往上面盖,至少不潮啊!大家为啥呢么热衷地下室?上面多盖作储藏室不好吗?还是上面贵,下面便宜的缘故呢?
kkitty 发表于 2010-1-31 12:23

上面不方便呗. 你想, 放个大箱子需要抬到上面去累死了.  而且德国人不太愿意住高楼. 我家那个小区旁边开发的DHH 和RH 有些是2,5层的, 结果不好卖, 因为多数买房人考虑到要住差不多一辈子, 岁数大了更不愿意爬楼到顶层去拿东西.
我家就有这么一个节能换气装置,机器本身声音很小,放Abstellraum里,门一关,外面就听不到什么,各个房间都有出入气口,根本听不到声音。
凌波不过横塘路 发表于 2010-1-30 23:14

这得分人,每个人对噪音敏感度不同,老公的后妈就是抱怨吵,一定找建房公司来看,人家一测,卧室处是29分贝,27分贝以下一般人耳几乎听不见了,可笑的是他们家的挂钟分针每走一格的噶大声就有31。5分贝,那她不觉得钟吵就觉得Lüftung吵,因为还在Garantiezeit,人家还是花了两天帮她在天花板加了一层隔音板,29分贝降到27。5分贝。
问个外行的问题,这边潮湿,为什么不往上盖,非盖个下面的地下室呢?我倒是宁可把储藏室往上面盖,至少不潮啊!大家为啥呢么热衷地下室?上面多盖作储藏室不好吗?还是上面贵,下面便宜的缘故呢?
kkitty 发表于 2010-1-31 12:23

房屋高度有限制,一般的Einfamiliehaus基本都是两层,能再加个大坡斜顶有个阁楼就已经满高了,地皮面积有限的情况下就只能往地下建了,另外德国这边地质不算潮湿吧。
我觉得lz的房子不算地皮的话,不带地下室到建成25万还是要的,做地皮清理,做地基,排管道,几千几千的也要2,3万了,那些广告上的报价一般不包括这些基建费用。
现在有新产品了, 能发个照片吗?我比较感兴趣的是通风管道的布置, 你们家是做在吊顶里面吗?如果是做在吊顶里面那么你们家房间内空多高?
Benzin 发表于 2010-1-31 10:37

我看的这个房子的换气装置是每个房间的墙上有一个,独立运行,没有主机,因为这个装置一端在室内,另一端在室外所以不需要通风管道。
现在有新产品了, 能发个照片吗?我比较感兴趣的是通风管道的布置, 你们家是做在吊顶里面吗?如果是做在吊顶里面那么你们家房间内空多高?
Benzin 发表于 2010-1-31 10:37

通风管道是做在Decke和内墙里。布局是,厨房浴室卫生间及Flur接Abluft的管道,其他房间接Zuluft的管道。我们一楼和二楼最高处内空间是两米五。我看能不能在网上找个照片给你。
这得分人,每个人对噪音敏感度不同,老公的后妈就是抱怨吵,一定找建房公司来看,人家一测,卧室处是29分贝,27分贝以下一般人耳几乎听不见了,可笑的是他们家的挂钟分针每走一格的噶大声就有31。5分贝,那她不觉 ...
violazen 发表于 2010-1-31 14:07

哦,我家的出入风口那里我确实是听不到声音,也许因为我们的Decke本身也是隔热隔音的吧。
嫩说的这个是DHH 的价格吧? EFH不可能只占200多平的Grundstück. LZ 想自己建房的话肯定是要EFH. 价格又上去了.
Azzd 发表于 2010-1-31 12:33

LZ问的是房子本身的造价, 不包括地皮价格, 甚至不包括整理地基等等先期工程的价格。