萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 商家非说有佩戴过的痕迹,怎么办啊(终于解决了,写在一楼,供大家引以为戒)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

情人节前,在网上选了一个戒指,送货很快,但是实物比图片看起来的大多了,很另类很粗狂的那种,我有孩子了家务多还要抱孩子,感觉不合适,一周之内就寄回去了。
1、戒指到我手里时,我总共试戴了两次,就是戴着给老公看,老公说很另类啊,但确实比较笨重。
2、然后我就小心的放回去了,总共加起来接触这个戒指没有超过三分钟。
3、所有的包装全都保持原样,以前也退过东西,想要退东西,保持个原样也算对人家卖家的尊重。
4、收到的日期应该在12号的样子,寄回去的日期是这个月17日。
5、这件首饰是在amazon网页上订的,但是卖家不是amazon自己,是另外一个首饰商家。
6、戒指原价过百,折后也就是我已付的价格是89欧元。

今天,商家email我,说这个东西他们不能这么接收,因为
1、戒指上少了个小吊牌,非说是我给拿走了。
2、戒指上有一个划痕,肯定是我戴过了,划上去的。
总之,这个戒指绝对是我佩戴过并且搞上了划痕。

然后,我email给他们,说我绝对只是正常试戴,然后原封不动包装好退了回去。
结果商家说,他们有专人来检查退回的饰品,并且有两个,他们可以给戒指拍照,指证我曾经佩戴过并且造成了表面损伤。

我的问题:
1、我怎么证明我没有佩戴过?
2、他们怎么证明有划痕的戒指是我寄回去的这一个?
3、如果他们当时寄过来的时候戒指就有划痕,我怎么办?
4、他们怎么证明当时寄过来的戒指有没有划痕。

说句厚脸皮的话,90块钱,我不是出不起,如果真的是好看,我要了都没关系,问题是原则,我们买家也要有权利有原则并且被保护啊,现在东西在人家手里,我说都说不清楚,而且我吃饱了撑的啊,难道戴着跑出去玩沙子,过了瘾,给人家搞上划痕,然后寄回去。只能说,我对天发誓,我真的只是试了几秒钟。所以我不怕。

先谢谢大家的帮助了。

谢谢几位朋友的关心,这件事情过去整整一个月了,今天收到了退款,大家以后碰到这样的事情,一定要多注意。
1、我当时按照上面写出的四个问题写邮件给买家,买家回复我说,他们会找专人鉴定,鉴定后会回复我到底是出厂的时候就有问题,还是买家划上去的。
2、有这方面的朋友告诉我,专家鉴定首饰上的划痕是怎么划上去的需要用一定量的纯金粉末,鉴定成本相当高,CSI等级的,所以卖家肯定是唬人的。
3、于是我回复卖家:你们鉴定吧,鉴定好了回复我一下,另外,就算你们鉴定出划痕是人为所致,也不证明这个带划痕的戒指是我当时的那一只。
4、卖家就再也没有回复我。
5、我在网上查到此类攻略,说一定要给卖家写个邮件,给他们设定一个期限,例如三月十五日之前如果不退款,将指派律师。
6、等了卖家一周后,他们一直没给鉴定结果,于是追加了一封规定期限必须退款的邮件。没有得到任何答复。
7、我们楼下就是律师事务所,我们也有Rechtschutzversicherung,不怕输,而且和律师私交也很好,律师马上帮我们写了催款信,并将事情陈列清晰,信写得不卑不亢。
8、信上追加说,退给我钱的同时,律师的费用也要交给律师。
9、信上规定的退款期限是三月二十五日。
10、今天是三月二十四日,我收到了退款通知,钱估计明天到账。

心得:作为一个女人,我曾经退缩过,我和老公商量了,不然把戒指买回来,或者支付一定的磨损费,也算个教训了,因为我真的不记得我得到的时候上面是否有划痕,我真的烦透了这么渺茫的等,可能还要打官司,而且当时我们找律师的时候,律师说,最坏的打算,就是卖家出具多人人证,一起证明那个戒指从我这里退回去的时候,包装面目全非,戒指有严重佩戴痕迹,而我,我已经想不起来包装的样子了,也不记得具体的包装盒有多大,里面塞得什么纸。而他们,他们可以一起指证说那个戒指就是我寄回去的那一个,而他们当时卖给我的时候,是绝对没有划痕的。这样搞来搞去会很麻烦,即使最后我肯定赢,也需要时间,但这也是最坏得打算,一般不会发生。我就不明白了,就这么90欧,他们是不是有病啊。结果我老公说,这个绝对不能退让,每个人都要有自己的原则和底线,没有做过就要抗争到底,怎么能随便给钱呢。

结果老公是对的,这样的卖家,就是靠着这个方法,让很多买家不耐烦,或者心里打鼓,又不想要产品,于是支付15欧左右的磨损费,卖家就会在没有任何成本的情况下,白白拿到钱。
那如果我们真的买回来,他们会不会制造本来并没有的划痕呢,不得而知了。
卖家应该没想到会有人真的告他们,反正告了再说。估计之前骗够钱了,一点律师费也没什么的。

请大家坚持自己的原则,抗争到底。尽量在口碑比较好的店买东西,如果真的出了问题,一定要找律师。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz,请记住,谁主张,谁举证,商家必须证明这写问题是你弄上去的,光靠他说是没有用的。
谢谢楼上各位,刚才也咨询了自己经营网店的朋友,然后给商家回复了如下:
1、请证明你们拍照的这个戒指是曾经寄给我的那个。
2、请证明你们当时寄给我的戒指是没有划痕的。
3、请证明划痕是我弄的。
4、如果都证明不了,那么十天内退款给我,不然就律师见。(这一条是别人的经验,据说如果给商家一个退款日期,但是他们不退,我们就有理由告了。)

千言万语汇成一句话,Rechtsschutzversicherung是个好东西啊,有这个,心里就有底了。特别是在自己被冤枉的时候。

特别感谢楼上的,谁主张,谁举证,学习了!
谢谢楼上各位,刚才也咨询了自己经营网店的朋友,然后给商家回复了如下:
1、请证明你们拍照的这个戒指是曾经寄给我的那个。
2、请证明你们当时寄给我的戒指是没有划痕的。
3、请证明划痕是我弄的。
4、如果都证明不了,那么十天内退款给我,不然就律师见。(这一条是别人的经验,据说如果给商家一个退款日期,但是他们不退,我们就有理由告了。)
yaoyao321 发表于 2010-2-25 00:06

商家回复了,说邮回去的纸箱还有里面塞得纸都不是原样,见鬼了啊?
而且他们会找人鉴定那个划痕,到底是怎么划上去的。
看来我真的被赖上了,我说那你们鉴定吧,鉴定也不代表那是我寄回去的戒指,就算是我寄回去的戒指也不能代表这个戒指寄给我的时候就是没有划痕的。
顺口溜一样。
我很难想象他们会为了90欧大动干戈
而且还是这说不清的事情
lz就慢慢和他们耗着吧~