萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Basilikum

为什么很多人都说德国的猪牛肉有很大的腥味?

[复制链接]
发表于 2010-3-3 12:35 | 显示全部楼层
猪肉切好后用水泡下
2 J9 I/ o1 g, d" ~过掉血水) f6 x) B: Y& g
再加姜和料酒- C8 [4 z2 U8 r/ Q8 r
就不会有腥味了# c+ |6 G: u, ~% T6 K
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 12:49 | 显示全部楼层
我从来就没觉得这里的肉有怪味,我父母来这边,也说这里的肉很鲜,很好吃,我们做菜放白葡萄酒,姜粉,然后葱和大蒜先爆锅的,从来没觉得肉有不好啊,当然,我们一般都是到肉店去买鲜肉的,超市里的冷却肉基本都不买的,是不是在哪里买的肉也会有很大区别呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 14:42 | 显示全部楼层
我认为就是血的事儿,我对肉味比较敏感,有时候把肉多泡一会就没味儿,泡的少了就很臭。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 14:51 | 显示全部楼层
我做肉菜都放酒,如果红烧什么的觉得还行,但是清炒的话,葱姜酒再怎么加都有股腥味; o9 J. v: c- w1 G0 ?: g, n
Antja 发表于 2010-3-2 21:18 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

+ k1 |& c& Q% y% I; }' ]' o& c  Q& s; t

/ ^6 p: B; H* s8 a  S/ ?    这个是真的,但是也有的人感觉不出来,后来去这些人家里吃过饭,发现他们能把自己喂饱了已经是奇迹了,所以根本对食物有什么味道感觉不出来  }- p- L! g1 h9 E) Q7 ~3 T; j
还有一点不是没个地方都把调味酒叫黄酒的,北方人叫料酒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 14:55 | 显示全部楼层
是有味,尤其刚来德国的时候,有半年都不咋吃猪肉,后来不知道是换了超市,(开始去的都是lidl,后来rewe)还是因为习惯了,现在吃还好,偶尔有比较明显的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 15:11 | 显示全部楼层
认识一个中餐馆的大厨 他说不放血是一方面 主要是这里的猪吃的是草+ E/ v8 g/ Y, T) A1 r
很晕  不知道是真是假
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 15:31 | 显示全部楼层
一般都腥,有时候很糟。上次炒了一盒肉末,又是酒又是姜蒜酱的,吃了两口差点没吐了。反正肉是越吃越少。国内排骨汤我能喝好几碗,在这里我连肉汤都不喝。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 16:34 | 显示全部楼层
但是也有的人感觉不出来,后来去这些人家里吃过饭,发现他们能把自己喂饱了已经是奇迹了 ...
  m2 _. |# n0 s# d8 ~zhch228 发表于 2010-3-3 13:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
# t1 Q: f% D, H4 a' r5 a

6 X, p8 R- y) I* a: P! k确实有人很麻木,我遇上一次烧排骨汤的,那个骨头都不飞水的,味儿很重,一桌人都喝不下去,他自己吃的很happy的。。。。佩服的五体投地。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 17:01 | 显示全部楼层
一般切薄片炒菜我不觉得,但是炖排骨烫做红烧肉如果不过水把沫子撇干净的话我是觉得有腥味的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-3 17:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-5 07:08 , Processed in 0.055951 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表