萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 042010

[其它] 清官难断家务事,穿个马甲来发牢骚

如果有mm看出来我是谁了,请不要透露我更多的信息,就开解开解我吧!

我们现在2个人带宝宝,他爸在读博士 ...
042010 发表于 2010-4-16 13:49

我们家的迟到3小时回家都很正常呢。哪天早回家了,我肯定都觉得他不正常。还好,宝宝还没生。我现在还总是挺着大肚子去买东西。他都不知道要购物的。。。唉,怪我自己宠的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实不是你能力达不到
而是你LG不能在精神上完全的顺从你,或者让着你
根我LG一样,就是嘴上不 ...
跳跳糖 发表于 2010-4-16 15:09

你怎么这么了解我?!
唉,想想,我不也就是想听句好话嘛
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从mm的描述中,感觉mm怨气还是挺重的。给不了什么特别好的建议,就只能说说自己的情况
生孩子期间,公公婆婆来了,月子坐的不是很好,公公婆婆对孩子挺宠的,对我只能说很一般很一般,老公心中有数,我也就算了,能自己来的就自己来了。
公公婆婆走了,基本家务还是我一个人做,包括日常买菜(大量采购还是2个人带孩子一起去的)做饭收拾。可以说老公从孩子出生到现在没洗过一次碗,做饭也有点,实在是我忙不过来了,数量个位数吧。我也觉得自己牺牲很多,但是这个就是没办法,他不做,我再不做,哪这些事情还是堆在那里,到头还是有人去收拾才行。时间挤一下,实在不行,叫外卖或者买些最简单的吃的。
现在看看家里,觉得还是挺乱的,但是感觉自己就是力不从心,收拾不过来。故能做多少就多少了。

其实没啥好抱怨的,在考虑生孩子的时候就要想清楚这些。有了孩子,大人肯定是要牺牲很多的,自己如果没有做好心理准备就再晚点,等一切稳定了再生。
都是没有谁天生都会做家务的,都说可以调教老公做家务的,我觉得这个事情,还是看具体的,逼着他做,让他不开心,对大家都没什么好处。故能我自己做的事情,我就尽力多做些,做不了,他不想做就不要来叽歪我。
就这样,不知道对mm有没有帮助
从mm的描述中,感觉mm怨气还是挺重的。给不了什么特别好的建议,就只能说说自己的情况
生孩子期间,公公婆 ...
dian_dian 发表于 2010-4-16 15:59

谢谢开导!
    你的心态也太好了,我想我可能一辈子也不可能达到这种境界的
跟大家聊了半天,我的心情好了很多,等劳工回来,再和他好好聊聊
家是需要大家共同经营的,希望劳工也能理解,我也会试着更体谅他一点
我再也不是那个让他惯,让他宠着的小姑娘啦
不久妈妈就要回国了, 也是只剩我和LG两个人, 先来学习学习, 这个讨论挺好的!
觉得主要是心态问题, 看来要提前做好心理建设了。
跟国内那是没法比勒,就是比这边,他也比不过呀
人家劳工,怀孕的时候都是每次陪着去检查的,哪像我,都是 ...
042010 发表于 2010-4-16 14:05
其实带孩子习惯了摸出规律了还是妈妈带的好, 趁孩子睡了或者让宝宝自己玩一会妈妈去做饭, 估计这里大部分妈妈都这么做的吧, 老公在外面辛苦赚钱, 还要买菜做饭, 我觉得也太累了。 说到孕期陪着检查, 我老公只第一次确认怀孕去了, 其他都是我一个人去的, 交通这么方便,又都是大白天的, 也没什么危险, 老公公司也不是自己开的, 为了这事老请假也不好, 不觉得这是衡量好老公的标准。 mm还要多磨练啊, 和老公互相体谅吧。
LZ说实话我觉得你已经很幸福了。起码你还有时间和机会出去,还有人帮你带了3个月。我从头到尾都是我自己一个人带,LG也就是晚上回来帮我带2个小时,我还要趁这2个小时赶紧做晚饭。记得孩子周岁以前他忙的时候,我都是晚上趁我儿子睡觉的时候去做第2天的饭。曾经有一周我家吃了4天包子,把我LG都吃怕了。
我LG现在觉得我天天在家带孩子,一点都不累。因为我儿子属于那种极其好带的,也不闹,自己能和自己玩的那种。他玩我就上网看片,所以我LG就说我不累。但我觉得我好像没有了自我,我成天跟个孩子在一块,想去那都要考虑一下,是否今天的天气适合孩子,是否要给他多穿点,是否要多给他带些吃的。。。。。。?
有时我就自己安慰自己,这个世界也许不可能有人再想我儿子这样依赖我的人。我一定要好好珍惜这段美好时光!
我也不知道怎么说,就是觉得,现在自己要干点什么,让他带带孩子,怎么就这么难,他的Termin都是必须的,只 ...
042010 发表于 2010-4-16 14:53

我有时也有这种感觉,叫他干个啥事就跟求他似的。
周末我也想出去,带孩子出去玩玩总比成天呆在家里好吧(我们住在一个小村里,宝宝可以玩的地方太少了)。可是LG觉得一个周末好不容易可以休息,我又有节目了。虽然他每次还是带我们出去了,但我就是听不得他说这话,我觉得儿子又不是我一个人的。