萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 有没有谁家的兔兔最近也这样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家兔兔最近拉的豆豆很小,有一边是尖的,也没有以前那么多了。我不知道是不是因为天气热了的原因,还是我白天很忙不在家的原因,兔兔就吃的草也没有以前那么多了。
我最近经常给他吃点蒲公英花和小青草。也不知道是不是喜新厌旧,现在他对胡萝卜和fenchel也没有食欲了。
我有点担心他是不是生病了。有没有谁家的兔兔也有类似的症状??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
兔兔如果干草吃的少就是这样。如果你多给他草,其它零食水果少给,过几天的豆豆肯定又大又圆
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照LZ的描述来看应该是有点初期毛球症。建议给兔兔喂点化毛膏就好了~因为兔兔跟猫猫不一样,没有呕吐的功能,所以现在季节交换换毛很容易在清理毛发的时候将大量腿毛误食。这个如果发现情况一定要及早治疗,不然时间长了会有生命危险的!

评分

恩 我最近给的零食是有点多了。兔兔已经开始停止换毛了。但是一直会有o-o这样的豆豆,也不是很多。我试试只给干草和化毛膏一段时间看看好不好。谢谢大家

这是毛球症,不过属于早期,MM可以自己处理。
VITA有专门针对毛球症的兔粮,自从换毛期开始的时候我会每天给兔子粮食里加一小把,所以现在健康的很,反而我现在都快哮喘了。停止给兔兔喂萝卜等鲜果蔬,可以适当每天给一小块苹果,增加抵抗力。草就给一般的草,没什么特别要求。
如果是兔兔有拉稀现象,把兔粮全部换成VITA的那个兔粮,在兔粮上滴少量的治腹泻的药,一定要让兔兔吃下去,基本24小时内能搞定。
我不建议让兔兔吃化毛膏,毕竟这是化学的东西,兔兔肠胃是比较脆弱的,食疗比较好。
我把粮食的图给你了,LONGHAIR的东西不太好买,我是在OBI买到的,但是可以用SENSITIVE代替,ZOOPLUS上就有。我家兔子都吃得,现在身体个棒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

说到化毛膏,真的,不建议这里的JMS再给兔兔服用了,前段时间带兔子去打针,医生都说不好。
太感谢zzbird了!!
我家兔兔就是一般的zwergkanichen。 我以前买过sensitive的兔粮,他爱吃的。之前换毛厉害的时候也给他吃过几天化毛膏,不过很短时间就停了。那个时候他喜欢吃fenchel,我觉得吃点纤维的东西也可以促进排泄的,所以就停了化毛膏。现在偶尔都有一点带毛毛的豆豆,之前问过医生。医生说只要不是每个都有毛就没事。所以我也觉得正常。 不过最近几周他的豆豆越来越小,而且不是圆的了。我才开始有点担心。最近兔粮和鲜草喂的都有点多。而且我再买了fenchel给他他也不喜欢吃了。我不知道他算不算拉肚子。豆豆不是圆的,有时候是长的,吃了胡萝卜的时候有点味道。不过他食欲还是有的,还是很活泼的,每天跳上跳下。
像这样的情况,我有必要立刻去找兽医吗? (我因为带他来我上学的城市了,对这边的兽医也不了解所以也不是很信任。)假如我周一去fressnapf买sentive的兔粮,再按mm说的每天一点苹果和无限干草。观察一段时间可不可以? 你们有没有经验?
还有他是短毛兔,假如我看到langhair的能不能给他买了吃?

我家是一只zwerg一只狮子,狮子的BB跟小炮弹一样,但是zwerg的就像对小很多。但是它貌似天生就是这样。我就没见过它有大BB。
我给你的LONGHAIR的东西其实就是针对毛球症的,因为长毛比短毛更容易患这种病。但是我家zwerg褪毛更厉害一点,所以反而它这方面粮食吃得多。兔兔的BB一定要保证其单个且成型,连在一起下一个阶段就是要拉稀了,也许可能是盲肠便,但是兔子按习惯是盲肠便全吃了的。所以如果你看到笼子里有那种一条条且非常软而且臭的BB,应该可以说最近兔兔的肠胃有些问题了。所以新鲜的蔬菜尤其是胡萝卜,最好别吃了,那东西是利尿的。
MM可以先给兔兔把兔粮改善一下,我感觉如果没有什么大毛病没必要去看医生,因为一看就要几十欧去掉了,你拿这点钱买SENSITIVE的粮,顿顿吃,估计都没有问题了。家里一定要备拉肚子的药,万一你搞不定,那东西可以帮你拖到足够的时间让你见医生。这是我的个人经验阿。
你家兔兔有精神这就不错了,那时候我家兔子第一次毛球症发作是我发现它拉肚子都已经倒笼子里了不怎么愿意站起来了,后来就是这么给整好的。
还有MM最好别让兔兔上草地最近,第一我不知道你家兔兔多大了,有没有打过针,已经肠胃不好了,再出去乱吃草,很容易得病的。那时候就不是毛球症那么简单了。

好呀! 谢谢mm! 意见都很中肯。
我家兔兔不到一岁的。针都打了的。他没有去草地上玩,是我把鲜草带回来喂他的。我现在也担心不要是吃了什么草胃不好了。最近因为我白天都在学校忙,总觉得愧疚所以总买那种棒棒给他也喂他鲜草。不过我打算先试试自己改善下。
另,zooplus网很慢。我在这个网上看到了你说的langhair的兔粮了。我这就去定一下。
tierkaufhaus.de