萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

机票,保险,经济担保的顺序?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

准备帮妈妈办签证,有几个问题,麻烦大家帮看看,谢谢

1. 订机票,买保险,和办Verpflichtungserklaerung的先后顺序是什么啊?因为我们这的外办要求如果父母不在中国的德国大使馆提交医保证明的话,办Verpflichtungserklaerung的时候他们就要看。但是照广州使馆的要求,中国是要看的,我理解就是这边办Verpflichtungserklaerung就不需要保险证明对吧?

2. 办Verpflichtungserklaerung要填应该从何时开始生效?所以我想那是不是得先定好机票按照机票的时间吧?

3. 大家都在哪买的机票呢?我打电话到这边的旅行社问到的机票8月到11月香港-法兰往返,国泰是1200欧,汉莎是1800欧,他们建议从国内买便宜点。在国内买的话预订机票后可以保留多长时间啊,不知道能不能等到签证下来呢?一头雾水。。。

不好意思,问题繁琐,大家表介意哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般机票都是签证下来才出票的
你问到的价格高的太离谱了,国内过来的正常的6000到8000人民币
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般来说办Verpflichtungserklaerung和医疗保险没有任何关系的
先买保险,然后以后所有的时间都跟着保险的时间走就对了
先留意哪个时段的机票较便宜,心里大概有个时间段;然后去办担保书(我LG去办时什么住房合同、保险啊这些东东都没看,不过邀请函倒是看了下里面的探亲时间);然后再买保险;最后才去订票(只留位置弄个机票预订单出来,等签证真的出来了再出票),因为如汉莎的所谓低价票是不给退票的,可以改日期但要交个100欧。

PS 现在欧元这么低,可能在德国用欧元订票较划算。我帮父母预订的汉莎七月下旬从广州到汉堡两个月往返的都要RMB9300了,LZ问到的价钱不离谱。
一般机票都是签证下来才出票的
你问到的价格高的太离谱了,国内过来的正常的6000到8000人民币
volvic0228 发表于 2010-5-21 14:56

这个是香港到法兰的往返票价,旅行社的说都是从出发地买往返机票便宜,所以我还是想让妈妈在国内问问,大家有国内的推荐的旅行社吗?或者大家在哪订的呢
先留意哪个时段的机票较便宜,心里大概有个时间段;然后去办担保书(我LG去办时什么住房合同、保险啊这些东 ...
sukisan 发表于 2010-5-21 15:08

恩,mm订的9300rmb按现在的汇率也要一千多欧了。mm是在国内订的票吗?能告诉我在哪订的吗?我让妈妈去问问,她在深圳的,想定8月上旬从香港到法兰的三个月往返票
还有个问题,我们这的担保书上要填gelten ab 什么时候,那就得先办保险了吧?确定保险时间,经济担保就从这时候开始,像上面的mm说的都跟着保险走?机票最后只要在保险的时间段之内就可以了吧? 问题有点烦,见谅哦~~
恩,mm订的9300rmb按现在的汇率也要一千多欧了。mm是在国内订的票吗?能告诉我在哪订的吗?我让妈妈去问 ...
ydwyn 发表于 2010-5-21 15:52

这个价钱我是在国内汉莎网看到的,我找的是广州的一起飞票务问的,你或者可以叫你父母打汉莎驻香港的订票电话问下(汉莎的官网上可以查得到电话),从香港走比从广州走便宜那么几百,我在网上查到过了。又或者你问问国泰航空,前阵子看到有人说也便宜些。
你机票的时间最好跟你填表入境的时间一致,我当初选了早一天晚上出发的航班,后来担心登机会遇到麻烦,所以到时我是会把时间往后退一两天出发。
忘了说,我是先查了下航班,然后弄出个邀请函,再叫LG去办担保书的,我们办出来的担保书上没有显示具体日期,就显示个ab Einreise,我不知外管局的办事员是不是已经把我邀请函上的日期输进了电脑里,所以也不敢随便改机票时间。
这个价钱我是在国内汉莎网看到的,我找的是广州的一起飞票务问的,你或者可以叫你父母打汉莎驻香港的订票 ...
sukisan 发表于 2010-5-21 19:49

谢谢mm的信息,再问一下关于申请表,新规定说:
请您下载并手写填写2份新的申根签证申请表,同时仍须在线填写1份网上申请表。
请问手写的上面说必须用英文写,还有手写的大家在选择题的时候打勾还是打叉?在线的用什么语言?
谢谢mm的信息,再问一下关于申请表,新规定说:
请您下载并手写填写2份新的申根签证申请表,同时仍须 ...
ydwyn 发表于 2010-5-21 22:01

是的,说是4月26号开始实行的。在线要填一份表(我当时选的是德语,你也可以选择英语),然后打印出来父母要在上边签名的。再来在签证中心网上下载新版的申根签证申请表,手工填写一式两份,并签名(每份要签3次名)。申根表我用的是英文填的,选择的项目我是用打叉的,德国这边都是打叉的,去交表签证中心没说有问题。