萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: lorelei

[求医问药] 身体彻底散架了,请doctorma_ben也帮我看看吧

今天又去了医生那里,他依然是那副爱死不死的态度,但因为膝盖那里只有正面背面疼,而非侧面,他认为是Kneescheibe有点变形,让我在他那里电疗。也不再给我开Krankengymnastik的单子。
到现在为止浑身的关节都还是疼痛,有的地方稍微好点,但下半身从腰椎和髋关节开始往下都还是处处疼,弄得我都觉得我是不是有自身免疫性疾病了。
另外,我的手三年以来都十分疼痛,大部分都是肉疼不是骨头疼,有点像雷诺现象的疼法。曾经查过免疫科也没查出什么。医生认为可能是颈椎和肩部那里太紧张导致的。不知道谁能给我解释解释啊。
我还不到30岁,可每天都处在这种慢性疼痛的折磨下,脸上看起来很开心,可是疼痛只有自己清楚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议回国做核磁共振,这边的医生很少很少让去做这项检查。我有个熟人,在德国腰痛了10年,每次发作都跟医生说想核磁共振,医生均不理会,后来还是回国做的就是要花钱。
运动适量才能达到锻炼身体的目的,不是象LZ这样玩命,都伤成这样了跳舞还是暂停吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你现在做些 瑜伽吧。。那么喜欢运动 做些有氧的。。别太剧烈。。。多多考虑自己的身体。。。有时候理想和实际是有差距的。。
建议回国做核磁共振,这边的医生很少很少让去做这项检查。我有个熟人,在德国腰痛了10年,每次发作都跟医生 ...
yangliuqing 发表于 2010-7-2 09:35

想问一下,那么你的熟人回国做了核磁之后结果是怎样的呢
仔细看完了你的帖子,有以下几点和你交流:
1.首先,我很喜欢你对运动的热爱,但运动是要讲求科学的。举例2008年北京奥运会的中国冠军们,他们的运动一定比你强吧,有些人年龄和你相仿吧,为什么他们没你那么痛苦?因为每次运动前有准备运动,运动过程中需要按照心率呼吸的变化进行运动量的调节,运动后有专门的理疗师,等等。复杂程度是你我都难以想象的。对于你,无论是这运动强度的问题,还是你身体的问题,请先停止这种运动。
2.接着说你的身体。人体是完整的个体,肌肉靠肌腱连着骨头,三个是不可分割的.你的骨头如果没有收到剧烈碰撞应该是先天的问题,但这不是关键;当你运动时,每个动作都会有肌肉,肌腱,韧带参与,你二十多岁的身体,但肌肉等软组织在长期剧烈的运动下可能已经已经五十岁了,问题就出在上面说的"没有科学的锻炼计划".运动也是把双刃剑,适量就是健身,过量就会伤身.
3.核磁共振是观察软组织最好的,肌肉拉伤,肌腱韧带撕裂都能看见.如果你现在还能正常走路,那我也不会让你做核磁共振.因为如果你不是明确的肌腱韧带断裂(这多可以通过查体看出来),那你做了也就是明确诊断,治疗方面仍然是目前的理疗。我相信无论德国的还是国内的骨科医生应该对是否需要手术治疗还是理疗的病人还是能分辨明确的。所以,我觉得你身体问题不大.
4.我也奔三了,而且,我也是完美主义者。送你一句话"完美是需要不完美来衬托的,所以,请允许不完美存在,这是为了更完美"。
感谢你相信我,希望我的意见能对你有帮助。
仔细看完了你的帖子,有以下几点和你交流:
1.首先,我很喜欢你对运动的热爱,但运动是要讲求科学的。举例2 ...
doctorma_ben 发表于 2010-7-2 23:37

非常感谢您的热心回答,解开了我很多困惑。
刚才您告诉我的那些是我最近的一些问题,还有一个很大的问题长期困扰我,趁您在我想再继续问一下,三年前我的手突然开始非常疼痛,如前所述的,是肉疼,由小指尖端开始,一开始有刺痛感,后来就是痛,再后来就是早起的时候僵直感麻木感。最严重的时候完全不能在电脑前工作,也不能提任何重物。甚至肩背重物也不行,会压迫到手疼。这种现象当时严重持续了整整一年,期间我看过各种医生,神经科骨科免疫科,可是谁也没给我答案。我也不停地试各种油啊膏啊什么的。后来当我试到扶他林的时候,突然发现非常有用,抹了没多久很快就不疼了,症状也基本消失了。可是之后一直到现在,每次我提了重物,或者休息不好,或者其他缘故(我也说不好,比如天气不好或是怎样),这些症状就会冒出来,特别是夏天和冬天,夏天双手会很肿,冬天会很疼。不知道您能否帮我分析一下这到底是何缘故啊,我觉得非常受折磨。德国医生只说我肩膀那里很僵硬,颈椎有点突出来,“可能”压迫到神经。让我多多做运动,所以我才玩命开始作运动。。。
回复 30# lorelei
听你这么说,这问题和跳舞没关系吧?
你是女孩吗?有些病,性别很重要
恩,我是女孩,而且这个手的问题和运动没什么关系,有可能是什么问题呢