萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: LITUER11

[咨询请教] 辛苦等了一个月的咸蛋一点也不咸!!!

[复制链接]
发表于 2010-6-29 14:16 | 显示全部楼层
我是看别人的方子的,但我没按照别人的方子。据说最有效的方子是,把鸡蛋在白酒里浸泡半分钟,然后放在盐里 ...0 `0 O$ U: }1 `! q3 z! l, A; l: b1 I
注~册 发表于 2010-6-28 22:19 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
7 d0 ?$ G, Q% s: d
* \" \+ A  M& D9 x. n8 t

. d" r( g2 S5 H7 |    暴晒 不就臭了么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 14:18 | 显示全部楼层
我今天打开蛋吃的时候,真是一点都不咸,我大吃一惊,觉得自己是不是失去味觉了。或者是我老公给 ...
1 ~! T. ~# w) u# D  QLITUER11 发表于 2010-6-28 22:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

* k' N2 a4 w& t9 T" X老公换蛋。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 14:20 | 显示全部楼层
我今天打开蛋吃的时候,真是一点都不咸,我大吃一惊,觉得自己是不是失去味觉了。或者是我老公给 ..., D5 u. e+ l8 M5 W" o+ {/ d" J
LITUER11 发表于 2010-6-28 22:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; o5 v8 Y) u5 p# K
我有朋友做过咸鸭蛋,他们是把水煮开了,把盐和大料放进去,化掉,等水凉了才倒进罐子里的~鸡蛋放罐子里之前也是过了白酒的,白酒可以把蛋壳“咬出”超小的孔孔的,盐才能进去~
: w2 ?! a" ~, v8 L4 h* p: |& Sps:鸡蛋是生的。。你别煮熟了再腌啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 15:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 15:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 18:27 | 显示全部楼层
我也要再试一次。如果只用盐水来泡,泡出来的咸蛋也会出油吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 18:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 19:11 | 显示全部楼层
把咸蛋放在盐水里有一个月了。今天鸡冻不已地,专门煮了粥想来配,结果发现咸蛋一点也不咸。- b. l7 D' b/ u# l; X
怎么回事?
" c) s0 U. e8 `. L& I, q ...
+ a* }6 s7 F4 ~LITUER11 发表于 2010-6-28 21:17 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
% {3 A* o6 H5 ]! t: e) B: N* B( }1 j

) a4 u; h1 W5 i- S我也有过这种情况,问了爸妈,他们说放进盐水之前要用刷子蘸取白酒把鸡蛋刷一遍,因为鸡蛋表面有一层膜,阻止盐分的进入的,先把那层膜给刷了比较容易入味,我第二次做就成功啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 19:36 | 显示全部楼层
我的蛋再过1,2天就可以开封了
, ?* a* d! D, }& j看了这贴心虚地很" {* G4 F- e6 p/ y9 [
我是用沾白酒滚粗盐然后包保鲜膜放在盒子里地下室密封的法子
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-6-29 20:31 | 显示全部楼层
lz,最主要的不是酒也不是盐,而是容器!!一定要用玻璃的或者瓷器,尽量密封,这才是重点,我以前用塑料桶,铁桶都试过,淹了2个月一点也不咸,换个有盖子的玻璃灌就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-4 22:23 , Processed in 0.056664 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表