萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bellring

[其它] DKB会拒人,提醒一下大家。这个标题可能更适合吧。

我半年前申请的这个银行, 立刻就给了, 很速度, 用起来也方便, 特别适合经常出差的。

我同事, 荷兰人, 清清白白的一个小伙子, 同时申请被拒了, 同样没有理由。 我们分析是他搬到德国的时间只有2年, 可能银行觉得短

我老公, 德国人, 当时跟我一起申请的, 同样被拒。 我觉得他就是瞎凑热闹, 提供不出足够的固定收入,换了我也据他

不知道搂住有没有申请过国内银行的信用卡, 我知道有人被拒过, 同样是没有理由的。
所以真没有必要上升到歧视中国人这种民族高度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这没有什么吧。银行一大把,东家不行就去西家呗。
至于那么多人去申请,就是冲着不用交手续费吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不觉得受歧视呀,我家俩中国人都用这个啊。lz以偏概全啦,不要搞阶级斗争嘛
呵呵,谢谢大家的回复。我在德国已经八年了,工作也已经四年多了,还真的没有遇过被银行拒的事情。这种常常被拒的经历还真没有。我不能明白的是,为什么大家觉得被拒很正常?
我自己本身没有任何问题,长居,无限期工作合同,没有任何SCHUFA问题。一个乖乖女。更没有任何的犯罪记录。我只是希望他们能像对待正常的顾客一样对待我。

我看了上面的回复,有人说我小孩子气,我是年纪不大,不过,这一点倒不至于了,我是觉得他们对顾客服务不好,其实上升到歧视这个高度,是因为我看到这里有很多的人也和我一样,找不出理由被拒的。所以我觉得不是我一个人遇到一个不负责的工作人员,而是有一个趋势。

这种毫无任何理由,而拒绝你的,我还真是没有遇到过。我不知道为什么大家觉得被拒很正常。这也正是我特别的不能理解的。

我给他们的总裁写了邮件,昨天收到了回信,说非常乐意给我开帐户,不过我现在倒是觉得这个处理态度还是不错的。至少说明上面的人还是没有问题的。

好了,说了这么多,我只想告诉大家,有的时候,可以指出他们对待你的态度是错误的。
这个其实跟顾客可以自由选择店家一样道理,不一定店家就必须接受你作为顾客的。
我觉得DKB是挺好的,可惜我申请也被拒绝了。 现在我那COMMERZBANK才真叫SCHMERZ呢。手续费收的比DKB高多了。
我要坚持不懈的申请DKB!
回复 26# Don't_speak

你说得对,店家也可以自由选择,但是,他卖的产品,有什么样的条件,什么样的人可以买,他之前都是定好了的,就好像什么人可以开他们家的帐户什么人不可以开一样。否则那和骗子有什么两样。就好像 之前说帮你铺地毯50,等什么东西都已经弄完了,结果给你帐单要1000。这是一个道理。
如果你什么条件都符合,他没有理由拒绝你啊?要拒也得给个理由吧,就像那个铺地毯的给你1000的帐单让你付,难道,你不问个为什么,之前是怎么讲的,为什么会这样?难道你会就这么付了?
什么都是有个规则的。你可自由选择,可是你也是有标准的吧。什么样的符合你。

再自由的市场也是有规矩的,否则还有什么歧视之说,骗子之说?
无论是哪一方都是有义务和权力的,没有绝对的自由。打个比方,你去KAUFHOF买手表,上面标着20块,其实那个东西是50块,作为顾客,你是有权力说我买了这个东西,而且就是这个标的价钱的。这是你的权力。这只是个例子,但是法律就是这么规定的,如果商家标出的价钱,那么无论你是对还是划错,到最后他就得照这个来做。
貌似贴里一边倒支持DKB么。。。但是我听说DKB的客服态度很差啊。大家讲的态度好是以前吗?
最近一直看到说dkb服务态度差的~~ 晕了~
回复 27# 小房子

他们家的产品不错,不过什么东西都是有好有坏的,
不是绝对的好。比方说,你用他们的EC卡在这里取钱,是要交费的。
1.1.4 ec(Maestro)-Karte
Barauszahlungen
--an Geldautomaten der DKB AG für Kunden der DKB AG .... kostenfrei
an Geldautomaten anderer Banken im In- und Ausland ..................
1,0% vom verfügten Betrag, mind. 10,00 EUR

不知道有没有人见过他们家的ATM机?有人说,你BTW为什么用EC卡,不是有VISA卡吗,总有个意外吧,你的VISA不能用取不到钱,可你必须要现金,那你就只能用EC了,别家的如果在第三银行取钱也要手续费,但是,绝对没有这么高,也就是一半吧,我是取过的。如果说你觉得你不用交年费什么的,你省钱了,但是他们能从其他地方把钱从你手上弄回来的。比如你打客服电话,特殊号码。费用比一般的要多一倍。  所以你要时时小心,说他们家免费,也就是在第三家银行取钱免费,因为他们自已经 没有那么多的ATM机。

提醒一下大家,在中国用他们家的卡付钱,你是要交手续费的。不是免费。只是取钱免费。不过我没有再去看他们家给你算的汇率是什么样的,汇率高一点,低一点,你的手续费,其实也已经变相的交了。