萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: linda

青林莫惠之奇异家族与经历故事(转载)

第二次见道长是什么时候我是真的不记得了,母亲说是跟我一起逛街的时候看见的,那时候我光留意卖冰激凌的去了,压根儿就没往两边瞧,那道长就站在离我两步远的地方,对母亲微笑了一下,没有说话,母亲见他面熟想了老半天才想起是谁,不过那时候道长已经走远了。
    原来是这样,我问母亲“有趣有趣”是啥意思,他是说什么有趣。母亲告诉我说,很有可能是道长再次见我之后觉出了什么,再或者是于总有什么问题。
    于总会有什么问题呢?我问母亲,母亲说这个瞎猜是猜不出来的,什么时候见见才成,后来外婆还要跟我要了于总的生辰八字。
    我在考虑找一个什么样的借口把于总叫到我们家去,结果还没等想好,外婆和母亲就在街上跟我们相遇了,于总见了我的外婆和母亲很是客气,不过我看到外婆的脸色却不太好。到了晚上,外婆特意打了电话把我叫回去,张口就问我那天告诉她于总的八字是不是真实的,我说是啊,于总跟我讲的,有什么问题吗?外婆就说:“那他就撒谎了,他根本就不是跟你同龄,回头你好好问问他吧。”我不太相信,于总为什么要隐瞒真实年龄?奇怪了。
    第二天一上班我就问于总,他坚决不肯承认,后来我告诉他我家祖传的就会看相算命,绝对不会有错,于总才不说话了,原来他竟然比我小一岁还多!其实现在看来这不是什么大事,可当时这件事情对我的打击却很大,我有些动摇了,因为我拿不准他对我还隐瞒了什么。两个人在一起不能以诚相待那还有什么意思?
    可是我很快就原谅了于总,因为于总说自己年龄太小在公司里站不住脚,大家会认为年龄小的人不成熟,办事不牢靠,而他的确有能力做好副总的工作,所以就把隐瞒了真实年龄,而且于总还告诉我,实际上在公司里很多人都认为他比我大三岁,也就是说他把自己的年龄多加了四岁。
    这件事情的确是有点意思,我只知道女孩子喜欢把自己的年龄少说一些,没想到男孩子为了工作,竟然会把自己的年龄多说一些。
    当然我要承认于总的这些话打动了我,让我觉得他是一个以事业为重的人,更重要的一点是于总长得好,美女人人都爱看,帅哥同样也是如此。所以说好色并不是男人的专利,女人有时也是如此,呵呵,又暴露了我的一个缺点。

细节二:关于“桃花相”
    是不是所有的帅哥都有桃花相呢?这话我不便于问外婆,必竟是老人家嘛,思想不是太开放,但跟母亲聊聊似乎没有问题。
    母亲说并不是所有长得好看的人都有桃花相。从面相上来讲,长得好的人也分好几种,里面也有福相,也有苦相,也有一生事业不顺的,也有克夫克妻的,当然也有大福大贵的,只是因为他们长的好,所以让人忽略了其他的东西,这就不是一般人所能看出来的了,要会看相的才能看得出。至于桃花相,就是说此人一生中都会有桃花运缠身。
    如果一个男人长着一副桃花相,那么他日后定会对妻子不忠,他的周围总会围绕着一些女子,就算他跟别的女人发生不了什么,可是做为这个人的妻子,一辈子岂不是活得很累?女人嘛,善嫉也是缺点之一。再好性子的女人,也不会愿意自己的丈夫天天被一群女人包围。
    母亲说于总就是这样的一副面相,说完她还问我,于总的周围是不是有很多女孩?你跟他走在一起是不是有许多女孩子看他?你们公司里是不是不管小姑娘,还是已经结了婚的阿姨,都喜欢和于总说说话,套套近乎?
    看我半天没出声,母亲就说:“其实不论男女,漂亮的人,人人都爱看,都爱和他(她)说说话。”接着又说于总的面相不是那种拒人千里之外的帅气,而是那种很随和的帅气,所以女人都爱接近他,你想想看,如果你真的嫁了这么一个人,你愿意见到时时刻刻都有别的女人接近他,而他还无所谓,和人家说说笑笑的?
    我当然不愿意,而且母亲不说我也知道,不用说丈夫了,就是男友,又有哪个女孩子愿意他整天被别的女孩子包围呢?我不是那种大度的女人,我也善嫉,所以我一定不能容忍这种事情在我身边发生,那么我最后不选择于总应该是正确的。
    不过,坦白说这只是借口之一,关键的是我并非一个出色的女人,否则我不一定会放弃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
远嫁东北的表姐。
    这位表姐在我写家族故事刚开始的时候就讲过了,那个时候太外婆常常说表姐以后会嫁得很远,不过家里人对这话并不太放在心上,表姐再优秀也是个乡下姑娘,能嫁多远?当然,如果表姐念了大学,以后或许会到外地工作,那么嫁得远也可以理解,可是……
    表舅去世后,表舅妈就到镇上去开了个馄饨馆,馄饨馆附近有一个部队,部队里的军人吃腻了食堂的饭,就出来喝碗馄饨,叫个小菜什么的,所以表舅妈的生意还算不错。
    表姐在即墨城里念高中,每到节假日就到小馄饨馆来帮个忙,时间久了,就被一个当兵的看上了,那个大兵长得挺英俊,个头也高,说一口带东北味儿的普通话。这个人挺有意思,每到周末就在馄饨馆里待着,看表姐她们忙不过来,也跟着搭把手,时间长了,其他来吃饭的人就笑他,说他想给老板娘当女婿了。三说两说表姐就有些动了心,况且那小伙子对她的确不错。
    一个周日,我正在家里看电视,就见大猫先生一溜烟跑到门口去“喵喵”地叫,母亲说家里要来人了,果然,没两分钟的功夫,外面就有人敲门,开门一看原来是表弟来了(注:这个表弟和我的表姐是亲姐弟)。
    表弟一个人来,这有些奇怪,我隐约觉得表弟这次来定是家里出了什么事,果然,表弟一坐下就对我说他姐姐变了,书也不好好念,一门心思搞对象,以前在学校里是头几名的,自从认识了这个男的,门门考试不及格,家里还等着她考上大学光宗耀祖呢,这可怎么好?
    我一听就气不打一处来,当下就给表姐写了一封信,甭看我在这里称她表姐,实际上她只比我大两个月罢了,我在她面前从来都不叫她姐的,从小有些事情就是我替她拿主意,对她而言我的看法很重要,何况我的看法基本上就代表了青岛这些亲戚们的一致意见,所以表姐接到信后,马上就到青岛来了。
    我冷着脸,对她爱搭不理的,大家可不要怪我不近人情啊,你们不知道我这个表姐在学习上有多么优秀,在我眼里她就是文曲星下凡,考个北大根本不成问题,现在倒好,学习成绩一落千丈,还好意思来呢。
    表姐见我的表情就猜到了几分,不过她可不傻,对自己喜欢那个男孩的事只字不提,只是说那男的追求他,而且还打了保票告诉我和母亲,说她一定用功学习,考个好大学。后来表姐还说她妈对她不好,总想让她早点嫁出去,每个月一百块钱的生活费,还要看她妈的脸色等等。母亲心软,一转身就拿来一千块钱给了表姐,说是让她留着上学用。
    我不心痛母亲给表姐钱,但我却心痛这钱到不了表姐的手,后来表弟偷偷告诉我说,那钱表姐一回去就给了那个大兵,说是让他买点东西,过年好回家,也算是她给未来的婆家一点见面礼。那一年表姐只有十八岁。
    再后来母亲也知道这件事了,她非常生气,写信给表姐说如果这样的话,就干脆不认这门亲戚了。于是表姐带着那个大兵一起到青岛来了。
    表姐很会算日子,那一天我正好不在家,呵呵,如果我当时在家的话一定有好戏看。
    可惜,好戏没轮到我演,却轮到了外婆。
    以下是母亲对我讲的那天发生的事:
    那个大兵比表姐还要会说话,说他家在沈阳有门路,可以按排到铁路工作,表姐嫁给他的话连工作都不用找,在家里吃现成的也能养的起,还说他的母亲是多么的喜欢表姐这种乡下姑娘,什么纯洁啊,朴实啊等等,也不怕牙酸掉了他的。
    刚说到这儿,外婆就说了一句:“你撒谎。”母亲讲到这儿的时候我正喝着水,一下子没憋住一口喷了出来,弄了大猫先生一身。我笑着对母亲说:“外婆也真是,人家往好里吹吹,她也要揭穿啊?”母亲一边拿着个毛巾给大猫先生抹水,一边对我说,你是没看见那人,你知他家是个什么情况?
    “什么情况?”我问。母亲反问我说:“你见过你外婆给人看手相吗?”我说:“没见过。”这么说可能许多朋友会不相信,实际上我的确没见过外婆给人看手相,我只见过她看面相,算八字之类的。那么外婆是给那个大兵看了手相了?呵呵,级别够高的啊。
    接下来母亲说的话我就笑不出来了,据母亲说外婆对那大兵是连问带看加上算,把那人的情况说了个底儿掉。弄得那个大兵脸红到了脖子根儿,末了儿偷偷跟表姐说:“你们家怎么还有这么厉害的人啊?”
    闲话少说,我们且来看看那大兵家的情况:
    第一, 那个大兵的母亲是个非常难缠的人物,掌握全家的经济大权,她并不希望自己的儿子娶个乡下姑娘。
    第二, 大兵的父亲也不知怎么搞的,和家里人的关系一点都不好,只和自己的大女儿走的很近,两个人一起去南方开了鞋厂。
    第三, 大兵家里给他找的工作,的确是在铁路上,可却是在铁路上搬轨道的,可以说是最下等的苦力。
    第四, 大兵的二姐作风不好怀了孕,却不知孩子的父亲是谁。
    第五, 大兵的三姐是个三进宫的主儿,因为什么犯的案,外婆没说。
    第六, 大兵家里还有一个二奶奶,这个二奶奶脾气很坏,好象以前是家里某位长辈的小妾。
    好了,瞧瞧,就这么一家子,谁家的闺女愿意嫁给这样的人家呢?我有些明白这大兵为什么能看上土里土气的表姐了。
    我下定决心要搅黄这门亲事,不过外婆却阻止我,她说:“孩子,我知道你们姐俩儿关系好,可这东西是命,不认不行啊。”
    我不信,偏要试试看,结果还没等我动手呢,表姐已经跟着大兵去东北了,从那以后就再也没回来,而且临行前大兵留给我们他家的联系电话,我们从来都没有打通过。我曾经怀疑表姐是被骗了,没准是被卖掉了,为了这件事,母亲还算了一卦,说是没事,可表姐的日子并不好过,在我出国之前还听老家的亲戚们说表姐嫁到那边,那人并没有和她领结婚证,说是等到表姐三十八岁的时候再说,那么表姐的户口也就没有落实,大兵不允许表姐出来工作,顶多是替怀了孕的二姐看看摊子,却一分钱也不给她,后来表姐生了个女儿,婆婆的脸色就更难看了。
    出国这几年我时常会回想以前的一些人和事,却从来不敢多想表姐,我不知道表姐是怎样度过每一天的,也不知道她是否有勇气继续这样的生活……不提了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 乖乖单眼皮 at 2004-11-19 19:06:
你好:)可以交个朋友吗?

$鼓励$可以啊,出门在外,大家都是朋友$欢迎$$欢迎$$欢迎$
$辛苦$$辛苦$
帖子很好看,不过弱弱的问一句, 这个青林默惠是何许人也啊?
Originally posted by bugsbunny at 2004-11-21 07:27:
$辛苦$$辛苦$
帖子很好看,不过弱弱的问一句, 这个青林默惠是何许人也啊?

是一普通网友,在俄罗斯留学,好像是青岛人.
不过,她够神的.$怕怕$
Originally posted by ZICK at 2004-11-17 05:43:
我觉得很好看啊,不知道后面还有没有啊!

等有新的我马上转过来$ok$