萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xinyi

[准妈孕事] 邀请妈妈来照顾月子,遇上签证麻烦,再次遇上麻烦!!

回复  cwb-cai

就是adac 啊, 还挺大的公司, 可以退啊, 可是要手续费, 而迟来几天退的费,还不 ...
xinyi 发表于 2010-8-16 16:17

HenseMekur 改几次都不要手续费的,我每次都给我妈妈买这个特别好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我10月下旬ycq,打算让我爸妈过来,约的8月底面签,面签的日子倒是我自己在使馆网页上选的,就给了我这个termin。可是是我LG邀请他们过来,只准备了我和LG在德国结婚的结婚证明(德文),和中文结婚证原件,没有我和我父母的关系公证。。。打算就带个户口本,现在我也有点担心了,不知道行不行啊。。。
之前打过电话去北京使馆问,需不需要公证父母和我的关系,结果人家直接凶巴巴的说:看不懂签证须知吗??上面怎么写的就怎么准备!然后直接挂了电话,我无语。。。

然后还有机票,10月的机票都死贵,我也不敢先买票,怕万一签证拿不到那机票岂不是买错了,JMS都是直接先买票的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我10月下旬ycq,打算让我爸妈过来,约的8月底面签,面签的日子倒是我自己在使馆网页上选的,就给了我这个te ...
jadleaf 发表于 2010-8-17 12:03

如果户口本上有你的信息,就带户口本就行。如果上面没有你的信息,比如大学迁出,就要派出所出具证明,证明某年某月你迁出了。如果你本来就不在家里户口本上,那就要出生证明。不过我老公就是最后一种情况,但是也没要出生证明……不过都准备着省的担心啦~~
    机票可以先定一个,不用交钱,等护照下来了再改日子就是啦。
看了大家的回复,觉得可能还是北京的使馆好一点。。我妈签的时候,就提前了2周约的,德国这边什么材料也没准备,就我LG刚好在国内,给写了份邀请函,准备了国内有的材料,陪着我妈一起去了使馆签证。。3,4天后就收到签证了,这样看来真是很顺利。要不以后还是去北京签吧
6月份预约,,8月份才能去,,,上海怎么那么久 阿 ,,,,我们在成都等的,,一般就两周左右就好
看来北京,成都都比上海好! 可惜没法去北京签!
今天就干了一天补材料的事, 开担保,邮寄, 开担保等了足足2小时, 25欧,本来我自己已经开了担保的,现在又要老公给担保了一次,就是等于交了2次25欧, 然后寄DHL特快62欧, 而且巨郁闷的是, 我们这的邮局有什么versammlung ,跑了2家都关门,最后去了很远的一家才算寄出了, 但是人说今天太晚, 我的DHL只能明天送出了,也就是周5 才能到家, 那么我妈妈只能下周一去补材料了。我这个 还有1周多 就 要生了的大肚婆,从早晨11点出发,弄到下午16点才到家, 为了早点寄出,连饭都没吃上。真是有气无处诉啊!
机票也要求退了, 损失150欧! 今天一折腾250欧 没了, 还没算国内火车票的退票费,还要再次去上海的来回车票费。 还有以后买机票贵出的费用。
其实等于是重新办理了一遍, 因为我妈又重新去办了资金证明, 和工资证明,还找到了我爸的来回机票证明, 还有我们的结婚证!
希望这次能够顺顺利利的了!现在自保担保都有了, 如果在刁难,我就真无语了!菩萨保佑吧!
看来北京,成都都比上海好! 可惜没法去北京签!
今天就干了一天补材料的事, 开担保,邮寄, 开担保等了足 ...
xinyi 发表于 2010-8-17 17:06

可怜的mm,祝这次一切顺利哈`我今天打电话给公婆,也告诉他们没拿到签证之前不能想那么好呢,还要等10天才知道要不要补材料什么的呢,他们前天签证完了感觉很好啊,说那边都没问什么问题就好了,以为材料都交全了呢,还以为就是能拿到签证了呢。。。呵呵
我对上海领事馆也很气愤,也想投诉!

最初是公婆打算来德国,没想到今年预约大不同于往年,需要 ...
feefei 发表于 2010-8-16 21:39

能问问mm你们的邀请函怎么写的啊,我们也就是写了zum besuch,会不会跟你们一样说太简单了啊。。担心ing