萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yihao

[学驾照] 我的学车日记

每个人开车得方式都不太一样,尤其你时学车的,这样换来换去,肯定不适应,还是要求驾校调整下, ...
meinhuanhuan 发表于 2010-9-9 12:46

我这次是没办法,因为我那个男教练每周5天没有空! 然后他还有别的学员。。。

否则我也想一个教练学到底啊

小声说,有的年青女教练嘴巴还特别厉害
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的第15、16学时:
今天教了längsparken,就是沿着马路牙子停车。我问教练为什么不能靠近马路牙 ...
志卿 发表于 2010-9-9 11:08

烧GAS的确是便宜好多啊。不过我们去加过油,教练都没让我下车。。

右边路边停车,除了考官要求主要要向后看外,我自己觉得,看右视镜也是很有帮助的。因为我每次停完车教练都会打开右车门让我看一下距离。30cm左右最好了。所以,在自己车的车尾跟参照车的车尾在同一条直线的时候,方向盘向右提前打好一圈,开始倒车。如果车比较靠前,这个右打方向也可以在倒车的过程中进行。在差不多跟参照车到45度角的时候,除了向后看,还要参照右车镜,如果镜子里看到,自己的后车轮距离马路牙子差不多有30cm的时候,就向左打方向。当然不用特别特别快,因为打方向的速度要与车子后退的速度anpassen。这样停下来与路边的距离差不多是正好的。看车子正了马上把方向盘打到向前的方向。

其实,这个自己的右后视镜跟参照车的左后视镜在一条直线上并不是绝对的,这要看你的车子自身的大小与参照车的大小。所以,两车的尾部在一条直线上就对了。当然,我开的车比较大,这个也不太好感觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM的教练不错哦,MM写得好详细,谢谢分享啦

我最近的6个FS都是瓶颈,没进步还分别挨男女教练轮流K。。。 ...
mixmas 发表于 2010-9-9 11:40

我今天也到瓶颈了。从一开始上路,怎么开都是错。被教练从头说到尾,虽然他没凶,但我感觉到了他的不耐烦。他说我以前都比今天开得好太多太多了。问题是我并没觉得今天比平时差到哪里去,觉得特委屈,最后终于被说哭了。
原来还真是有瓶颈这回事啊。不知我的瓶颈啥时才能过去。
我。。。怪我自己怎么都没法集中精力,在家里一再告诉自己放松,慢慢来,结果还是市里开得一塌糊 ...
mixmas 发表于 2010-9-9 11:50

对对,我今天就是怎么都没法集中注意力。他说左转,然后我看到倒三角了,想着那就看有车就停呗。结果又被他抢方向盘开到左边车道停下。雨下太大了,我根本没看到路面上的标志。转完后,我想一下,他说左转,我真的是很想有所反应,但我就是感觉脑子一片空白,特迟钝,反应不过来
我这次是没办法,因为我那个男教练每周5天没有空! 然后他还有别的学员。。。

否则我也想一个教 ...
mixmas 发表于 2010-9-9 12:51

看来我是太没经历过风雨了。我教练从来没凶过我,我就是感觉他有些不耐烦了,或嫌我太慢,一下帮我把油门踩到底,跟我说要sportlich。我就觉得受不了了
我今天也到瓶颈了。从一开始上路,怎么开都是错。被教练从头说到尾,虽然他没凶,但我感觉到了 ...
yihao 发表于 2010-9-9 16:46

我今天被男教练说我太谨慎,甚至过份的谨慎,以至于他要在我1档起步的时候帮我加油门。。。

换了是那个女教练估计不耐烦S了

我今天跟婆婆说了情况,她说女人跟女人,要不谈得拢,要不就对枪头。如果那个女教练真的觉得我啥都搞错的话,干脆不要她教,又不是不给她钱,呵呵
看来我是太没经历过风雨了。我教练从来没凶过我,我就是感觉他有些不耐烦了,或嫌我太慢,一下帮我把油 ...
yihao 发表于 2010-9-9 16:51

凶和严厉我觉得是2回事啦,但是我觉得你教练还是好的,记得哦,男人也有情绪低落的时候或者是某些时候某些事情不如意,就会把气有意无意的撒到其他人身上

我教练周6给我2个FS,但是我今天才知道,他7岁的女儿会坐在后面跟车子。。。我怕吓到小朋友呢

咱们加油吧,能尽快考过是好的,否则多练练,避免当马路杀手就行
我今天被男教练说我太谨慎,甚至过份的谨慎,以至于他要在我1档起步的时候帮我加油门。。。

换 ...
mixmas 发表于 2010-9-9 20:45

这一点我们教练还算好,因为他说我们做学员,都是他的顾客,所以他要负责。不过他老说我的毛病是开车想得太多了。但今天这样,啥都想不起来更不成。看来开始还是要想啊想,到最后啥时能形成条件反射了就好了
凶和严厉我觉得是2回事啦,但是我觉得你教练还是好的,记得哦,男人也有情绪低落的时候或者是某些 ...
mixmas 发表于 2010-9-9 20:48

嗯,我也应该要好好控制下自己的情绪。虽然没发作,但开车还是很受影响。我以后只能每周六开一次了,也有可能教练要把他4岁的儿子带着了。教练们也不容易。。