萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yihao

[学驾照] 我的学车日记

回复 185# yihao
mm在哪里啊?考试要等三个月?我们这里是三到四周。因为我也急于考出驾照,所以Antrag在学车的开始就递交了,最近应该就可以拿到通知了吧。我是理论和实践一起开始学习的,已经学了一个月了。我希望能在11月份参加考试。因为之后的事情很多,我想自己到时候没什么时间和精力很好的再去考驾照,所以现在学得比较紧凑。
那么mm是准备九月底就参加理论考?什么时候考实践呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 191# mixmas
妹妹要加油哦,你肯定可以的!
我是开学的第一周,理论课都还没上,就上路了。我开的肯定比你差的,只是教练人特别好、耐心,从来不骂我。所以我每次开完都给自己打气,希望下次让他少操心。妹妹的运气不是特别好,但是可以用激将法给自己鼓励。而且被骂过后,当时范的错误肯定印象很深刻,对于下次练习以及路考都是有好处的。
我下次会和我的教练说,希望他能够对我凶一点,必要时可以骂我
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 195# yihao
楼主mm不愧是parken的Königin!讲的都是重点!右后视镜的确非常管用,我也经常看。只是第一次练习,总是手忙脚乱,眼睛不够用。
你的提前右打方向盘一圈我的教练没有教耶,下次要试试。
你说的打方向盘的速度要和车速anpassen和我的教练说的一模一样。我的教练说,我太慌乱了!Heftig hilft ja nichts!但是我经常是方向盘打的过快或者过慢,然后我自己就忘记打了几圈了!然后我若要Gerade fahren就失去了方向。这个是不是多练练会好些啊?还是我这方面少根经?
回复 201# yihao
我觉得你的教练人还停好,只是话挺多的,说多了影响你的情绪。
你开的真的很好了,在这么短的时间里,知识点都学过了一遍,是需要时间沉淀一下的,这就是所谓的瓶颈吧,这是人在做任何事情的时候都会遇到的一个阶段。
所以楼主mm不要过分担心,下次开车不要背包袱,会顺利度过瓶颈期的!加油哦
我今天被男教练说我太谨慎,甚至过份的谨慎,以至于他要在我1档起步的时候帮我加油门。。。

换 ...
mixmas 发表于 2010-9-9 20:45

教练还是找个男性比较好。毕竟女性之间更会发生点问题了。

你要不再看看你们驾校有没有别的男的,你别老换教练,这样容易混。教练之间会有些不一样的地方的,到时候你就该糊涂了。。。这样对考试也不是很有利的条件啊!!!
对对,我今天就是怎么都没法集中注意力。他说左转,然后我看到倒三角了,想着那就看有车就停呗。结果又 ...
yihao 发表于 2010-9-9 16:49

唉,您这都开了这么多次了,而且已经开得很好了,偶尔一次没事的。就跟学习语言似的,有一段时间,怎么学,怎么不对。但是过了这一段时间,你马上就觉得自己的水平唰唰唰地向上涨。

你现在就是到了瓶颈期了,过了这段就好了。到时候你开车就更好了!!!

坚持住哈,没别的办法。。。

我这也郁闷呢,我这才第二个FS,教练就问我:怎么回事?怎么不如第一次啊?你第一次开得不错啊?。。。我也特无语。。。

我的教练的耐性估计没有你的教练好,但是我想教练肯定都想让大家学好,所以我除了愧疚也就忍着。

我开车不差啊?我国内的教练老夸我呢。。。我郁闷的都要死了呢!!!
回复  yihao
mm在哪里啊?考试要等三个月?我们这里是三到四周。因为我也急于考出驾照,所以Antrag在学车 ...
志卿 发表于 2010-9-10 06:49

我在Kaiserslautern。前面有一个同学说了,说我们这里现在一共一个工作人员,所以要等三个月。不过因为我情况特殊,下周二14号搬家,但我们所有的理论只能在周二考。那天又都排满了,结果破例给我约了个下周二下午考理论。然后紧接着约了十一考路考。我们驾校倒是没有想多挣我们钱的,因为我觉得我离考试差得远了去了。然后居然就给我约了考试了。而且考试当天我要坐火车现回来,下火车就考试,而且是在一周都没有摸车的情况下。我觉得都要疯了。。
回复  yihao
楼主mm不愧是parken的Königin!讲的都是重点!右后视镜的确非常管用,我也经常看。只是第 ...
志卿 发表于 2010-9-10 07:40

这个绝对是多练就好了的。我第一次也跟你说的情况一样,倒一下停一下的,要不就是方向盘转太快。不过我今天练Quereinparken,这个怎么着都不成,教练还不让我用参照车,不准用镜子,全部凭感觉。。我觉得比Laengs的差多了。我现在终于觉得开大车不好了
回复  yihao
我觉得你的教练人还停好,只是话挺多的,说多了影响你的情绪。
你开的真的很好了,在这么短 ...
志卿 发表于 2010-9-10 07:43

谢谢鼓励哦。今天教练虽然说我开得比昨天要好,可是也没开多少,大部分时间都用来 einparken了,停得那叫一个乱七八糟。。。我还是写下来吧
唉,您这都开了这么多次了,而且已经开得很好了,偶尔一次没事的。就跟学习语言似的,有一段时间,怎么 ...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-10 10:20

我是经过昨天,一下觉得自己好像突然啥都不会了似的。。。不过昨天一直睡不着,然后就开始想着之前那些要点,今天教练说比昨天好些了。不过应该再练三次就考试了。。他们咋想的,我觉得差远了,他们就决定让我考试了。。

教练不耐烦,也是磨练我们的时候吧。前天在车里等了教练15分钟。昨天我跟他说,我本来应该生他的气的。但是因为在生气或是什么别的特别强烈的情绪下是不适合开车的,我就当他是在教我如何控制住自己的情绪,好继续开车吧。他很无语,说,其实不是。。但情绪真的很影响开车,我们还是继续学会控制吧