萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yihao

[学驾照] 我的学车日记

回复 262# seven_ulm
Schleifpunkt感觉在坡上挺好找到的,发动机的声音会变化,车身会有些抖动,司机应该能够感觉到的。这时候松手刹,车子便不会下滑。再给一些油门,车子便向上开动了。
离合器不能抬的过快,我现在都是脚后跟着地,脚尖慢慢松离合,这样控制抬速容易一些。我现在练车都是穿自己觉得最舒服的鞋子,感觉鞋子的舒适程度对于踩离合的影响也挺大的。
给油门真的是挺难控制的,给的过猛离合又没平衡的放松,发动机便轰隆轰隆的,吓人。所以找到Schleifpunkt,油门保持原位,慢慢松离合,感觉好控制一些。
以上是我今天刚练习后对于踩离合的一些体会,欢迎大家批评指教
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 253# yihao
快可以考试了,真不错。我还是要继续练习,话说我们驾校高速,Ueberland,夜车都一次搞定得,我高速喝Ueberland开得还不错,可夜车就开得不好。而且一次搞定觉得状态不好都没法继续熟练一下呢。现在严重怀疑我学得慢就是大多都是傍晚取开车,周六一般都可以早上去,我开得就不错。可周六又比较难约到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 261# yihao
问一下楼主mm,我昨天在开车时好几次熄火,都是因为想用脚刹减速,因为快到红灯或者转弯。这时候离合器踩晚了,就会熄火。可是如果不事先踩一下刹车,车速太快,我怎么才能在红灯前平稳的停下来啊?所以希望可以透露一些减速的方法哦:)
我都休息了三个星期了,估计下周再摸车,手都会抖
随心屿 发表于 2010-9-14 10:34

我本来15号的路考推到22号,现在因为教练没时间给我练。。。又建议我改考自动档。。。

考虑来考虑去,何必把自己弄得那么累,干脆就把22号的TERMIN也推了,等生完孩子再说
今天特意找了个小坡练习起步,感觉好了一些。缓慢抬起离合,当发动机声音变化,并且车身抖动逐渐加剧,这时候松开脚刹车子是可以稳在坡上的,如果车子有下滑的趋势,就再抬起一点离合,直到车子稳住,然后在Hold住离合的同时,给一些油门,车子就可以起步了。不过有时因为后面有车紧贴着,很担心车子后滑,所以离合抬得太快太猛,油门又没跟上,这样就容易熄火。看来还是要保持平稳的心态,不能被周围情况干扰。
回复  yihao
问一下楼主mm,我昨天在开车时好几次熄火,都是因为想用脚刹减速,因为快到红灯或者转弯。这 ...
志卿 发表于 2010-9-15 07:12

如果是看到前面红灯或者知道要转弯,就得提前减速,先松开油门,让车子通过发动机减速,然后再踩刹车,但不能一下踩到底,要逐渐加重力度,然后注意车速表,看车速接近20KM了,再把离合踩到底,然后换档过弯或者踩死刹车停住。
我本来15号的路考推到22号,现在因为教练没时间给我练。。。又建议我改考自动档。。。

考虑来 ...
mixmas 发表于 2010-9-16 13:12

我驾校涨价了,本来以为跟我无关,结果仔细看下帐单,说6月1号之前的合同,价钱维持到八月底不变,九月开始按新价格算,虽然每学时只贵了1欧,但还是觉得自己很亏。
实习结束前谈话,才知道大头对我学车很有意见。说找我来是让我工作的,不是给我钱让我学车的。可喵了个咪的,我学车的时间都从时间表里扣掉了啊,晚来我就晚走,一点都没亏欠公司的,他有什么好生气的。提到我学车时间长,别的人都尽量举学得更久的人的例子来安慰我,他老人家倒好,惊讶得差点把眼珠瞪出来,说这也有点太久了吧。
我驾校涨价了,本来以为跟我无关,结果仔细看下帐单,说6月1号之前的合同,价钱维持到八月底不变,九月开始按新价格算,虽然每学时只贵了1欧,但还是觉得自己很亏。
实习结束前谈话,才知道大头对我学车很有意见。说找我来是让我工作的,不是给我钱让我学车的。可喵了个咪的,我学车的时间都从时间表里扣掉了啊,晚来我就晚走,一点都没亏欠公司的,他有什么好生气的。提到我学车时间长,别的人都尽量举学得更久的人的例子来安慰我,他老人家倒好,惊讶得差点把眼珠瞪出来,说这也有点太久了吧。
随心屿 发表于 2010-9-16 16:03

你怎么遇上这2件事情呢,说烦也烦哈

算了,每个小时+1欧,等于少吃个冰激淋

但是公司这个大头儿的看法我真不能理解,又不要他出钱!!! 而且上班时间和任务都没耽误,对吧,怎么这样
我驾校涨价了,本来以为跟我无关,结果仔细看下帐单,说6月1号之前的合同,价钱维持到八月底不变,九月 ...
随心屿 发表于 2010-9-16 16:03

涨价你也没有办法能避免的啊?实在气不过的话,就想想有人一个NF还40欧呢,这样的话,你涨的也不算太多。。。

大头毕竟是你的大头,把道理跟他讲了,他也无话可说的啊!他要是说你学车时间长,就当他放屁,但是表面还是不要把这个想法表现出来的好。
你怎么遇上这2件事情呢,说烦也烦哈

算了,每个小时+1欧,等于少吃个冰激淋

但是公司这个大头儿的 ...
mixmas 发表于 2010-9-16 15:30

这周一就给教练发了短信,说把我这周唯一一个Termin取消,结果今天一早,老人家打电话来问我在哪儿,我说我在工作,FS不是应该已经absagen掉了吗?结果教练说没收到短信呀,但我都等你这么长时间了,得收你一个学时的学费。(语气好像还是我赚到了!)得,三十个球没了