萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yihao

[学驾照] 我的学车日记

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  yihao
问一下楼主mm,我昨天在开车时好几次熄火,都是因为想用脚刹减速,因为快到红灯或者转弯。这 ...
志卿 发表于 2010-9-15 07:12

这个如果车速比较快的情况下,肯定是要刹车的。不过我开的SUV也比较难刹,上次开了一次小的奔驰A系,那个教练跟我说,刹车要先一下踩到一半,然后再根据距离控制。减到20kmh以下就可以踩离合了。如果本来速度就不快,可以离合和刹车一起踩。这个踩离合的时机,我觉得都是根据速度来的。20以下,1档。20~35,2档。35~50,3档。50~65,4档。70~95,5档。100以上,6档。我的一些经验,不知总结的对不对,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天特意找了个小坡练习起步,感觉好了一些。缓慢抬起离合,当发动机声音变化,并且车身抖动逐渐加剧,这时 ...
seven_ulm 发表于 2010-9-16 15:15

我开的那个车,在小坡上到了半离合状态,不用给油门就可以起步了。这个如果是在等红灯坡起,怕碰到后面车,又不能起步太慢的情况,等到一定时间,觉得差不多要变黄灯的时候,右脚刹车的同时左脚就可以抬起来到schleifpunkt。所以这时即使是刹车状态还是能感觉到车子在抖动。这样灯一变黄松开刹车,车子立刻就可以起步了。
我三月在驾校报名,刚开始根本没有教练收我,千辛万苦找到教练以后,他中间还Urlaub两次,因为各种原因 ...
随心屿 发表于 2010-9-17 13:01

我要不是因为教练也是U一周,估计搬家前也差不多能考试了。。

不过还好证明是你的小头写哦
我教练还算这个驾校比较好的,为了糊口也能理解。
像我朋友那个,提前一天知道有事开不了,给教练打电话 ...
随心屿 发表于 2010-9-17 15:56

汗,还有这种事。。。。我们是他们的顾客哪
我现在开始看你的parken呢, 很有体会啊!!!
柴禾儿妞 发表于 2010-9-18 20:29

我现在也不是没问题就能P好车的。。就像今天要P到一个马路牙子上,右边就是墙,镜子里看墙和看bordstein来参照不一样,结果太近了。。
楼主理论怎么样?过了吗?
Elaine_de 发表于 2010-9-18 20:29

是哇,0 Fehler,呵呵

回复 290# yihao

9月18日,晴,第41~42学时,90分钟,复习

五天没摸车,果真跟我想的一样,上来就觉得不熟,刚出家门前,到了一个路口,我问教练左转还是右转,他想了半天,眼看就快到路口了,我也没看后视镜也不知道往哪边打方向灯,就停了车。结果他说不能停车,后边有车呢。然后问我怎么了,我说我快一个星期没开了,要熟悉一下。他说这个学了就跟骑自行车一样,不会忘的。不想被这小插曲影响了我这一周才一次的练车机会,还是继续打起精神来吧。不过刚开始的确是没什么感觉啊,虽然一直都没熄火,但换档时都是没有那么稳,车子都会小小的咯噔一下,今天好像一直都这样,虽然教练没说什么。来接我的那个小姑娘周一要考试,考试开始的那个地方她还不知道,所以我跟教练就带着她去那里。T字P了一次车,这次距离算是蒙对了,正好在两车之间,虽然我又忘了看右视镜。倒得稍有点多,又再开出来一点才好。这个T字P车,有时就算距离找好了,可是我老是把握不好往回打方向盘的时机,所以经常开始是对的,进去后就歪了。然后又带着她上了高速,不过在Zufahrt还在绕圈上坡时,教练就让我换4档了。开了一段,中间一次超完车居然忘了回右车道,汗。因为前面还有LKW,直觉觉得要查,但忘了看前后两个LKW是不是距离超过500m了。下高速时到那个叉路口,右边上高速的车还真不少,第一次碰到,Reissverschlussverfahren。后来在市里绕了绕,意识到走的都是考试路线。有一次是前面有车,我前面的车前有一个公车,到了车站到停。我前面的车要超公车,我也就打算跟着要打灯超车了。然后教练让我停下。给前面的车留了一个空,那个车刚想超就又倒回来了。原来前面的公车亮起了Warnblinklicht。停在公车站里的公车如果亮Warblinklicht是不允许被超的。而且其实当时路中间是实线,不能压,所以车道的宽度也不够用来超车。我跟教练说,我不应该别人怎么做我就跟着,应该相信自己,他说这就对了。有两次是分别是只能右转和只能左转,但我前面的车全都不打灯,教练还是让我打灯。还是要相信自己,这个时候打灯是对的。今天有两次起步忘了看后视镜和SB了,都是教练提醒的。去接他儿子,开的都是7kmh限速区,教练说这样太慢了,我们就不踩油门,然后放2档好了。大概12kmh。当然考试时不能这样了。Seitenabstand,我知道这是我最大的毛病,所以一直比较注意,但还是有一次在转弯时被教练扶了方向盘。今天太困了,记不太清。一次的单行道我注意到了,出来时到有先行权的路上,等了一下,左边有一辆车要右转,我看到后面还有车,教练就让我赶快走。现在想想是的,要右转的车肯定会减速比较慢,那么我就完全有可能趁这个空隙转到主道上。有一次我们要左转,但教练让我换到中间道上去。到红灯前我才看到原来是有两个左转道。我跟教练说了,他说所以他才帮我的啊。我说那到考试时怎么办呢,我又不能提前知道有两个左转道,因为我们是绕圈绕过来的。看来那个地方只能记住了。后来去接下一个同学,她也是周一考试。坐她的车觉得她开得不是perfekt,但还是比我好,起码教练纠正她的地方很少,但她还是被教练踩了一次急刹车。她红灯前停车跟我完全是不同的风格。我现在都是离老远就松油门,然后速度差不多了就踩离合让车子滑行。她都是到很近的时候才开始减速刹车,但她可以刹车刹得很平稳,一点也不hektig,坐车也不会感觉身体向前冲一下。这想教练一定是对她这种红灯前停车方法比较满意吧。但为了不让自己太匆忙,我决定还是按自己的方法来。后来送我回家时,我们从主道上左转,小道上也有车左转,她问教练,可以在那个车之前转么。我也正想着呢,我们在右边,可以先转吧。结果教练说,要记住我们是在Vorfahrtstr上,当然是我们先转了,汗。结果虽然一样但我的判断是完全错误的。今天很困,虽然总的来说没犯什么大错,但挺没感觉的,下周开车就要隔得时间更长了。努力吧。
回复  yihao

9月18日,晴,第41~42学时,90分钟,复习

五天没摸车,果真跟我想的一样,上来就觉得不 ...
yihao 发表于 2010-9-18 21:16

加油,努力。你现在正在瓶颈呢,过完这一个礼拜,你学过的东西肯定都在你的小脑子瓜儿里呢。

你还有几次就要路考了啊?

RE: 我的学车日记

加油,努力。你现在正在瓶颈呢,过完这一个礼拜,你学过的东西肯定都在你的小脑子瓜儿里呢。

...
柴禾儿妞 发表于 2010-9-18 22:05

明天教练给我开小灶。然后下周六再回来练一次。下下周五就考试了,很有可能是下了火车练一小会儿就考试。。